Stanotte qui da me c’è stato un temporale da paura e mi è entrata un sacco di acqua in casa. Così, tutta assonnata, alle 5 di mattina sembravo Cenerentola mentre pulisce il pavimento con lo spazzolone. Terribile! Però, poi, a colazione mi sono consolata con questi dolcetti di crema e mirtilli e, come per incanto, tutto è passato!
Ingredienti per la pasta frolla:
250 g di farina integrale
50 g di farina di riso
100 g di zucchero integrale di canna
100 ml di latte vegetale
50 ml di olio di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Ingredienti per il ripieno:
300 ml di latte di soia alla vaniglia
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio di fecola di patate
mirtilli
Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo farine, zucchero e bicarbonato. Aggiungere olio e poi latte. Formare un impasto liscio ed omogeneo e metterlo in frigo per circa 1/2 ora. Preparare la crema mettendo a bollire il latte in cui scioglieremo il malto per poi aggiungere, con l’ausilio di un setaccio per non formare grumi, la fecola. Mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Con la pasta frolla, foderare degli stampini da muffin rigidi (io ho usato i pirottini di alluminio della Cuki), precedentemente unti con 1 goccio di olio di semi di mais. Versare la crema (facendo attenzione che rimanga poco sotto i bordi) e i mirtilli; chiudere con un disco di pasta frolla aiutandosi con un coltello: il disco deve essere ricoperto lungo tutto il perimetro dai bordi della base in modo che il dolcetto rimanga il più chiuso possibile. Infornare a 180° per 30-35 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E ti credo che ti sei consolata…! Sono così belli e devono essere troooppo buoni!!! 😀
buonii! Mi hai fatto venire voglia di mirtillo! 😛
Buoniiiiiiiii
Sono un sogno!! *_*
mamma mia…sto per svenire!!!! che buoooniiii!
E’ incredibile quanto le cose semplici alla fine risultino le più buone! Grazie a voi dell’apprezzamento :)*
Cara, con queste dosi quanti dolcetti vengono? 🙂
Più o meno 7. Con la frolla che mi è avanzata ho fatto un paio di piccole crostatine di lamponi 🙂
Grazie! 🙂 domani li provo! 🙂
Grazie a te di darmi la possibilità di condividere questi dolcetti! Fammi poi sapere, se ti va, cosa ne pensi 🙂
oh yes!!!!! certo che ti faccio sapere!! e ti faccio pure sapere cosa ne pensano gli onnivori di casa!
Ah! …allora tu sei la regina dei dolci muffin 😉
Li farò sì! E al posto dei mirtilli freschi li farcirò con la mia confettura di fruttini 😆
Prevedo già che spariranno in un baleno nelle “fauci” del mio Signor Marco 🙂
Bravissima DaNa 🙂
Un baciottino…
Hanno un aspetto a dir poco meraviglioso *.* !! appena saremo in vacanza li proviamo 😛
Li ho fatti… sono semplicemente meravigliosi! 🙂
apprezzati anche dagli onnivori!
Devono essere squisiti!
Io ho provato a farne di simili, ma con l’uva Red globe, le susine e le mele, ed utilizzando un vasetto di yoghurt di soia al posto dell’olio e del latte: l’umida morbidezza della frutta ha sostituito egregiamente i liquidi, e devo dire che il risultato è stato soffice e buono.