Dolcetti cioccolato e riso soffiato

Vi  spiego il perchè di questi dolcetti. Non sono solita comprare biscotti e merendine varie ma qualche giorno fa mi sono fatta tentare da dei biscottoni (sei pacchettini con due biscottoni ciascuno)..buoni ma semplicissimi da fare, mi sono detta. Li ho preparati oggi e devo dire che sono usciti piuttosto bene (e sono sicuramente più “sani” di quelli industriali, per quanto vegan e bio). Mi sembrano ottimi per la colazione o meglio ancora per la merenda dei bimbi.

Ingredienti

300  gr di farina di kamut

200 gr di malto di riso

80 ml di olio di mais

60 gr di cioccolato fondente

riso soffiato

latte vegetale

buccia grattuggiata di un’arancia bio

una bustina di lievito bio per dolci

Procedimento

Tritare  il cioccolato fondente. Mescolare farina, lievito, la buccia grattuggiata dell’arancia, il cioccolato e il riso soffiato (perdonatemi ma ho fatto ad occhio). Aggiungere il malto, l’olio e il latte vegetale (quello che preferite, io per i dolci uso o quello di riso o  quello di avena), quanto basta per impastare bene gli ingredienti.  Tirare una sfoglia col mattarello e tagliare nelle forme desiderate. Infornare a 190° per circa un quarto d’ora

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplici e divine.. Sono da provare!!! 😉

    Reply
  2. Che belli, hanno una bella faccia 🙂

    Reply
  3. sei la mia dea dei biscotti…io non uso lo zucchero e le ricette dei tuoi biscotti sono una manna dal cielo!!!
    Buonissimi!

    Reply
  4. Ma sembrano fantastici! Li proverò quanto prima, così li porto al lavoro per la mia di merenda! 🙂

    Reply
  5. Che bei dolcini !!!
    W l’autoproduzione…

    Reply
  6. Arrivi al momento giusto: cercavo una ricetta con riso soffiato, ed eccola qui bella invitante!

    Reply
  7. anche questi per la merenda più tardi sarebbero l’ideale!!! brava yu!!

    Reply
  8. bellissimi, sapete che io e il Kamut non d’andiamo d’accordo 😀 metterò un buon frumento superfino

    Reply
  9. GRAZIE YU!!!!! Sei una specie di manna dal cieloooo!!! Siccome ho del riso soffiato (e anche del miglio soffiato) in scadenza adesso so come farlo fuori!!!!
    Il resto degli ingredienti li ho comprati stamattina, quindi… 🙂

    Reply
  10. Ecco vedi, questi stupendi biscotti sono una delle tue ricette geniali, hanno un aspetto stupendo, sembrano davvero buonissimi e agli amici offrire un biscottone come questo e potergli dire a posteriori che era pure vegan…beh…per il resto c’è Mastercard 😆

    Reply
  11. E’ nel forno la seconda teglia di questi biscotti veramente buoni.
    Non avevo mai usato la farina di kamut e devo dire che come primo tentativo mi soddisfa!
    Hanno il gusto delle cose semplici.
    Promossi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti