Cucina light e per smaltire alcuni avanzi… Ma il risultato per noi è stato discreto…
Avevo della marmellata di cachi (fatta da mia moglie) che non sapevo come finire, e quindi è nato il:
“Dolce di semolino e marmellata di cachi”
Ingredienti:
100 g semolino di grano
75 g farina 00
90 g zucchero
200 ml acqua
1 cucchiaino bicarbonato
marmellata di cachi
Procedimento:
Versare a pioggia il semolino in un dito d’acqua bollente e mescolare fino a creare una “polentina” cremosa, aggiungere la farina + acqua dosandola gradatamente per evitare grumi.
Unire il bicarbonato e lo zucchero e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso denso.
Versare il tutto in una teglia con carta da forno, spargere un cucchiaino di zucchero superficie e spalmare le cucchiaiate di marmellata su tutto l’impasto.
Infornare per 40 min. a 180°.
Per noi il contrasto semolino-cachi è stato una piacevole sorpresa…
Anche se lo ammetto ero molto titubante.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Orso74 e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
🙂
ciao orso e benvenuto con questo dolcino al semolino 😀
Benvenuto e che bello dolcetto. Complimenti! Sembra
proprio invitante con un bel tè caldissimo.
Hai ragione Orso mai dire mai, anch’io quando approdai a veganblog scrissi che ero onnivora…..se ti fa piacere leggi l’aggiornamento del mio profilo fatto l’altro giorno 🙂
Questo tuo semplice dolce mi attira molto anche perchè mi piace molto il semolino 🙂 Aspetto curiosa le tue prossime creazioni 🙂
P.s: ma questo Orso che nome ha? Yoghi bubu, balù???? 😛
benvenuto e ..complimenti per la ricetta!!
chicca modifica pure la prima parte!!!! le vigliaccherie sono altre cose!!!TU SEI UN AMORE DI PERSONA E TI VOGLIO UN MONDO DI BENE!!!!
xorso. scusa l’intromissione 😀 anzi oltre a guardare il profilo di chicca, se puoi soffermati sulle sue ricette, sono un patrimonio della cucina vegana 😀
bellissimo questo dolce! e poi, con un nick del genere hai tutta la mia simpatia al 200%!!!!
adoro gli orsi… :love:
Benvenuto!
Benvenuto Orso!
Proverò la tua ricetta! 😉
Ciao Orso e benvenuto!!!
Benvenuto..un onnivoro aperto lascia aperta la speranza..e spero che qui il passo sarà breve, per te e consorte! è una vita che voglio comprare il semolino per provare la ricetta di un dolce indiano e poi me ne scordo sempre..nella prossima gita al supermercato non me lo lascio scappare..ho tanta marmellata di cachi da far fuori!!
Benvenuto Orso e a tua moglie, sperimetatori di ricette!!
E’ da tanto tempo che vorrei sperimentare il dolce al semolino sai quello col caramello?… per ora il mio tempo dedicato alla cicina è risicato poi ci son arance e limoni che devo trasformare in marmellata, magari se vi prende l’argomento semolino…
Aspetto nuove sperimentazioni da copiare.
Grazie
Mo’
Ottima e semplice, benvenuto! Come fa la marmellata di cachi tua moglie, per curiosità?
benvenuto Orso!!! e che buono il semolino!!!!
buongiorno e benvenuto! buono questo semolino, mi ci vorrebbe per colazione 🙂 comunque è da un po’ che volevo provare a fare il semolino dolce, magari provo questa versione, sembra buono!
corro a prepararmi. ciaooo!!
Benvenuto….e che splendida ricettina!!!!!!!!!!
Anch’io è una vita che mi ripropongo di fare il dolce di semolino!
Direi che con questa fantastica ricettina è l’ideale.
Benvenuto orso! 😉
ps.ma non ti chiami così perchè sei introverso e burbero ,vero? 😉
buona giornata a tutt*
ciao e benvenuto!
bel nick! e bella ricetta, semplice e veloce 🙂
Ciao Orso e benvenuto, dalla foto la consistenza è proprio come il mio dolce con l’okara, non ho la marmellata di cachi … quelli finiscono prima di diventare marmellata 😉
benvenuto Orso, il tuo nome o nick mi ispira molta simpatia! E il tuo dolcetto è proprio da… orso yoghi! come ha già notato Chicca! Mi auguro anch’io che questo sarà solo l’inizio di un bellissimo percorso!
😉
buono e leggero questo dolce…me lo farò domenica, visto che sono a dieta 🙂 e benvenuto!!
Benvenuto!
benvenutoooooooooooo!!!!
benvenuto…bel dolce poi adoro la marmellata di cachi
Benvenuto! Il semolino dolce è buonissimo!
Wow! Che splendido dolce 🙂
Benvenuto!
benvenuto! il tuo dolce semplicissimo mi attira un sacco ed è già stato archiviato tra i preferiti.
benvenuto, quando proverò il tuo dolce te lo farò sapere, e una bella idea, complimenti
Ciao Orso, benvenuto!! Bel Nick 🙂
Benvenuto anche da parte mia !!!
Bello questo dolcino col semolino…
Benvenuto e complimenti per la creatività. Ci vuole sempre dell”arte’ nel creare qualsiasi cosa. 😉
Ciao Orso e benvenuto :-)Penso che su Vegan Blog troverai ingente materiale per le tue (o meglio le vostre, tue e di tua moglie) sperimentazioni…
Andando nel particolare mi offro come cavia per questo interessante dolce al semolino (adoro il semolino!), anche se non so come procurarmi la marmellata di cachi… (in qualche modo farò)
Ancora un caldo benvenuto e un’attesa per le tue prossime, interessanti, proposte culinarie
Giulia
Ciao
complimenti per la ricetta. Visto che ho molto cous cous posso utilizzarlo in sostituzione del semolino?
Grazie.
Roberta
benvenuto! lo ammetto, sono curiosa..un simile uso del semolino non mi sarebbe mai venuto in mente…aprirsi a nuovi orizzonti culinari…che bello!
Benvenuto Orso! Vedrai, più cucinerai vegan e meno cucinerai carne… è matematico!
originale… Benvenuto 🙂