Dessert alla pesca

In occasione del mercatino bio tenutosi a Cagliari nel parco di Monte Claro, ho acquistato delle pesche bio e una parte, ormai troppo matura, l’ho destinata ad un dolcetto improvvisato. Il colore rosso è dovuto al fatto che ho frullato anche la buccia!
dessert alla pesca2
Ingredienti:
pesche
biscotti vegan (ho usato Digestiv all’albicocca)
1 cucchiaino di agar agar
mandorle
olio di girasole
latte di soia

Procedimento:
Ho tritato i biscotti e li ho impastati con il latte e l’olio, ho poi messo il composto in coppette monoporzione a riposare in frigo. Ho frullato le pesche, aggiunto 1 goccio di latte di soia e  messe in un tegamino per portarle a bollore. Ho poi sciolto l’agar agar in acqua calda e  aggiunto alle pesche,  lasciato sul fuoco per alcuni minuti, e fatto intiepidire. Infine l’ho versato sulle basi di biscotti, e rimsso in frigo per alcune ore, decorato poi con lamelle di mandorle e 1 ciuffetto di menta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Anch’io ho provato a fare un budino di pesche nel weekend (stessa motivazione 🙂 ), pero’ anche usando l’agar agar non si e’ solidificato… E’ possibile che l’acidita’delle pesche impedisca all’agar agar di condensarsi?

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  3. ma che bella idea veloce e coccolosa, senza troppi sensi di colpa per “prova costume” e annessi…

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  4. O_O qnd’era il mercatino? nn sapevo nulla… U_U

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  5. Annalisa – l’agar agar dovrebbe essere sciolto in un liquido bollente, e aggiunto ad un altro liquido caldo, se no, con uno sbalzo di temperatura troppo violento tende ad formare i fiocchi e in questo modo non addensa, forse il tuo futuro budino era già troppo freddo!!

    DragonCHild – il mercatino si è tenuto ai primi di giugno, la conseguenza interessante e che esiste un gruppo di acquisto per il biologico, se ti interessa ti do il numero di telefono.

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  6. Che bello Barbara, complimenti!

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  7. Mmmm bellissimo. Ma solo io non so ancora dosare l’agar agar? Non esiste una qualche regola standard? L’altro giorno il mio dessert chai (o quello che doveva diventarlo) è rimasto una brodaglia senza perchè… 🙁

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  8. Barbara, grazie! Ma come funziona, bisogna fare un minimo d’acquisto? 🙂

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  9. DragonChild – ogni settimana i prodotti che si possono acquistare cambiano, è come comprare all’ingrosso, le quantità sono predefinite, ad es. 4 kg di pesche, ma puoi decidere cosa acquistare, fammi sapere se vuoi altre info!!

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  10. Siii, altre info! ^_^
    Grazie Barbara

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  11. Ok, eccole qua: gli acquisti si fanno tramite le ACLI, si paga una quota annuale associativa di € 12,00, ogni settimana ti arriva per mail, il listino con la scheda d’ordine dei prodotti ordinabili, compili, invii, e poi il giovedì sera si va a cagliari, in Via Is mirrionis, si ritira e si paga, per ogni cassetta c’è una cauzione di €0,50, che ti viene resa quando riporti le cassette. Puoi chiamare allo 070/278945, lun, mart, giov tra le 16 e le 18 ed ottenere tutte le info di cui hai bisogno, sono molto gentili e disponibili.
    I prodotti sono tutti locali, ci sono anche quelli non bio, e ogni sabato nel piazzale della cgil, credo, quello vicino a viale sant’avendrace, fanno il mercatino del bio e del km zero.

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  12. Buonooooooooooooo………….qui in Sicilia trovo delle pesche che sono fantastiche e sto facendo la cura delle pesche 🙂 Ciao Barbara dall’altra isola felice 🙂

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  13. Perfetto!
    Grazie ancora e complimenti per le tue ricettine, semplici e originali.
    :* Kiss

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  14. me-ra-vi-glio-so! 🙂

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