Delizia allo Yogurt

ok, è un titolo un po da vanitosi….ma sono orgogliosa per questa tortina fresca, super light!! e super veloce…ed è piaciuta un sacco al moroso onnivoro!!

22082009286

solo 3 “MA”  🙂

1 metteteci un po’ più di zucchero 🙂

2 un cucchiaino in meno di agar agar

3 e se nn siete a dieta, vi consiglio di metterci un po di panna soyatoo…. il tutto verrà più cremoso!!!

allora, ho preso un po di spunti da ricette precedenti, cmq:

Ingredienti:

300 gr yogurt alle fragole

200 ml acqua

1 bicchieri di acqua

3 cucchiaINI di agar agar

3 cucchiai di marmellata

180 gr di fiocchi di cereali muesli

2 cucchiai di zucchero di canna

qualche biscotto veg

un goccino di rum

Procedimento:

innanzitutto foderiamo lo stampo con della stagnola, e poi prepariamo la base, facendo bollire la marmellata con i 1 bicch di acqua, poi aggiungiamo il muesli e i biscotti sbricciolati, e lasciamo assorbire bene il liquido, io ho messo anche qualche cucchiaio di latte. (FRA: viene fuori un qualcosa di pacioccoso che potrebbe sembrare una delle nostre colazioni 🙂  ) versiamo il composto nello stampo, e mettiamo in freezer per circa un quarto d’ ora, giusto il tempo insomma di preparare il resto…

poi mettiamo a bollire l’acqua (200ml) lo zucchero e l’agar agar…e facciamo andare a fuoco bassissimo per 10 min, aggiungendo il rum, quel tanto per coprire il sapore dell agar (essendo un alga…) … quindi prendiamo lo yogurt e aggiungiamo qualche fragola frullata (cosi vivacizziamo il sapore) e, passati i 10 min, lo aggiungiamo all’acqua con l’agar (fuori dal fuoco), poi passati 2 minuti, mettiamo il tutto sulla base precedentemente preparata.

teniamo in frigo qualche ora…e buon appetito…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella Chiara, vien voglia di infilare il cucchiaino nello schermo 😛

    Reply
  2. P.s.: Chiaretta scusa o Chiari come ti chiamo sempre io 😛

    Reply
  3. 🙂
    grazie chicca!!! 🙂

    Reply
  4. a me sembra perfetta così e il titolo è appropriatissimo 🙂

    Reply
  5. Sto or ora sperimentando un dolce allo yogurt anch’io!

    Reply
  6. oh che bello! una torta che non chiede il forno! una torta estiva!

    Reply
  7. Nuuuuuuuuuuuuu….nuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…sto scalpitando dalla voglia….manngiia, devo trooooppo farla….a proposito di paciocchi, prova a mettere i Bran a bagno nell’acqua per una notte ( appena coperti ) poi al mattino passali al microonde, aggiungi un po’ di yogurt di soia edella marmellata e fammi sapere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. Mi associo a Mariagrazia. W le torte senza forno! Brava

    Reply
  9. è proprio invitante, bello estivo bel colore…da fare!

    Reply
  10. Wow… Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa chiaretta !!!

    Reply
  11. troppo gentili!!
    però…niente a che vedere con voi :-))
    ma si fa quel che si può 🙂

    Reply
  12. Muioooooooooooooooooooooooooooooo

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti