Dal glutine veg-trippa e veg-nervetti

Sperimentando con la farina di glutine e la fecola di patate, ho ottenuto 2 composti che potranno, all’occorrenza, tornare utili per produrre veg-trippa e veg-nervetti da condire in insalata 😉 ! Condivido con voi il risultato del mio lavoro… 🙂
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Ingredienti per la veg-trippa:
2 cucchiai e 1/2 colmi di instant seitan
2 cucchiai colmi di fecola di patate
77 ml di acqua

Ingredienti per i veg-nervetti:
2 cucchiai colmi di fecola di patate
1 cucchiaio scarso di instant seitan
1 tazzina scarsa da caffè di acqua

Procedimento per la veg-trippa:
Mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto di pasta asciutta ed elastica, che stenderemo col matterello in una lunga striscia piuttosto sottile
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Ritagliamo la striscia di pasta a listerelle.image
Cuociamo nel brodo vegetale le listerelle per 20 minuti e avremo un composto base del tutto simile alla cruel-trippa, anche nella consistenza…
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Eccola in una suggestione di presentazione, accanto a della peperonataimage
Procedimento per i veg-nervetti:
Mescoliamo tra loro tutti gli ingredienti e otterremo una palla di pasta asciutta, ma piuttosto friabile, dalla quale ricavare come delle trofie, lasciandole cadere su un tagliere da cucina sfregando le mani. Cuociamo i veg-nervetti nel brodo vegetale finchè avranno la consistenza desiderata (a me che piacciono duretti, son bastati 15 minuti di cottura). Ecco come si presentano a fine cottura…image
Sono pronti per essere conditi alla romana, con olive, sedano, carota, rucola, insalatina, aglio, olio e limone!image
Bacini bacini 😀 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei incredibile :O
    Sono uguali ai nervetti veri che mia nonna si sbafa tutte le domeniche :O

    Reply
  2. Grazie Michelle 🙂 ! E’ stata una scoperta casuale e da li é nata l’idea 😉 !
    Ciaooo 😀 !

    Reply
  3. NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa p una straidea!

    Reply
  4. @Erbivoraincucina: grazie carissima Erbina 🙂 …
    Stavo per buttare tutti i “campioni” e poi mi é venuta l’idea 💡 !!!

    Reply
  5. non finirò mai di dirlo, Lali hai delle trovate geniali. punto.

    bless and big big big love!

    punto.

    Reply
  6. @LucaCeltics: prima combino un pastrocchio e poi vedo a cosa assomiglia :mrgreen: eheheh !””
    Bacioni 😀

    Reply
  7. Fenomeni!! e si fanno veloci, come piace a me: presto e bene 😀
    In sostanza la differenza tra trippa e nervetti è che nella trippa c’è più glutine quindi dovrebbe risultare più compatta, mentre nei nervetti la consistenza dovrebbe essere più porosa e “ariosa”, giusto?

    Reply
  8. oddio Lali che trovata! Ne fai davvero per tutti i gusti 😀

    Reply
  9. @Rita: grazie carissima 😀
    Dunque 🙄 … la consistenza della trippaveg é più compatta ma nello stesso tempo “ariosa” (vedi bollicine in foto), mentre quella dei veg-brevetti più dura e gommosa. 🙂
    Smack 🙂

    Reply
  10. @Rita: ti prego di scusare la mia tastiera che ha scritto “brevetti” al posto di “brevetti” :mrgreen: !

    Reply
  11. @Silvia82: grazie tesora 🙂 !
    Non riesco a star ferma e talvolta i miei esperimenti son da pubblicare; altre volte no! 😕
    Però mi rilassa far pasticci 😆 …

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  12. Ah ecco, allra forse farò i nervetti per primo: duri e gommosi … piace piace piace

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  13. Rita 💡 !!! Credo che dolcificando e colorando opportunamente i veg-nervetti verrebbero fuori delle buone caramelle gommose 😉 ! Magari ci provo… 😆

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  14. ciao.E guarda,anche le caramelle…fai,fai pure.inventaci ancora qualcosa,così potrai dire davvero che potevi stupirci con effetti speciali e..ci sei riuscita :-).
    Lali,il titolo di questa ricetta mi sa che è di quelli che fanno arrabbiare quegli.. intolleranti.

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  15. @madda: maddina cara, mi sa che hai proprio ragione 😉 … del resto non avrei potuto chiamare la ricetta “Pezzetti di seitan strano e trofie glutinose” :mrgreen: eheh! Avrebbe dato l’idea di qualcosa di appiccicoso e poco ortodosso credo, invece così ho reso l’idea 😉
    E chissene se qualcuno si arrabbierà… 😆
    Gli facciamo Marameo! 😉
    Per le caramelle sto meditando… 🙄 … spero di partorire a breve :mrgreen: eheh!
    Un bacione 😀 !!!

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  16. Lali questa mi era sfuggita…oh mamma!!! Come è andato il Natale? Tuo fratello è ancora con te? 🙂 Io tutto bene, oggi arrivati con Stellina nel cuore a Foggia perchè siamo dai genitori del mio compagno e restiamo qualche giorno qui. Un baci8

    Reply
  17. @Ametista: grazie Amy cara 🙂 …
    L’insalata di veg-nervetti sarà uno dei miei piatti per il cenone di Capodanno 😉 !
    Mio fratello é ancora qui con me e stiamo trascorrendo delle belle giornate insieme 😀 !
    Buona vacanza e tanti bacini 😉 !

    Reply

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