Sperimentando con la farina di glutine e la fecola di patate, ho ottenuto 2 composti che potranno, all’occorrenza, tornare utili per produrre veg-trippa e veg-nervetti da condire in insalata 😉 ! Condivido con voi il risultato del mio lavoro… 🙂
Ingredienti per la veg-trippa:
2 cucchiai e 1/2 colmi di instant seitan
2 cucchiai colmi di fecola di patate
77 ml di acqua
Ingredienti per i veg-nervetti:
2 cucchiai colmi di fecola di patate
1 cucchiaio scarso di instant seitan
1 tazzina scarsa da caffè di acqua
Procedimento per la veg-trippa:
Mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto di pasta asciutta ed elastica, che stenderemo col matterello in una lunga striscia piuttosto sottile
Ritagliamo la striscia di pasta a listerelle.
Cuociamo nel brodo vegetale le listerelle per 20 minuti e avremo un composto base del tutto simile alla cruel-trippa, anche nella consistenza…
Eccola in una suggestione di presentazione, accanto a della peperonata
Procedimento per i veg-nervetti:
Mescoliamo tra loro tutti gli ingredienti e otterremo una palla di pasta asciutta, ma piuttosto friabile, dalla quale ricavare come delle trofie, lasciandole cadere su un tagliere da cucina sfregando le mani. Cuociamo i veg-nervetti nel brodo vegetale finchè avranno la consistenza desiderata (a me che piacciono duretti, son bastati 15 minuti di cottura). Ecco come si presentano a fine cottura…
Sono pronti per essere conditi alla romana, con olive, sedano, carota, rucola, insalatina, aglio, olio e limone!
Bacini bacini 😀 !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei incredibile :O
Sono uguali ai nervetti veri che mia nonna si sbafa tutte le domeniche :O
Grazie Michelle 🙂 ! E’ stata una scoperta casuale e da li é nata l’idea 😉 !
Ciaooo 😀 !
NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa p una straidea!
@Erbivoraincucina: grazie carissima Erbina 🙂 …
Stavo per buttare tutti i “campioni” e poi mi é venuta l’idea 💡 !!!
non finirò mai di dirlo, Lali hai delle trovate geniali. punto.
bless and big big big love!
punto.
@LucaCeltics: prima combino un pastrocchio e poi vedo a cosa assomiglia eheheh !””
Bacioni 😀
Fenomeni!! e si fanno veloci, come piace a me: presto e bene 😀
In sostanza la differenza tra trippa e nervetti è che nella trippa c’è più glutine quindi dovrebbe risultare più compatta, mentre nei nervetti la consistenza dovrebbe essere più porosa e “ariosa”, giusto?
oddio Lali che trovata! Ne fai davvero per tutti i gusti 😀
@Rita: grazie carissima 😀
Dunque 🙄 … la consistenza della trippaveg é più compatta ma nello stesso tempo “ariosa” (vedi bollicine in foto), mentre quella dei veg-brevetti più dura e gommosa. 🙂
Smack 🙂
@Rita: ti prego di scusare la mia tastiera che ha scritto “brevetti” al posto di “brevetti” !
@Silvia82: grazie tesora 🙂 !
Non riesco a star ferma e talvolta i miei esperimenti son da pubblicare; altre volte no! 😕
Però mi rilassa far pasticci 😆 …
Ah ecco, allra forse farò i nervetti per primo: duri e gommosi … piace piace piace
Rita 💡 !!! Credo che dolcificando e colorando opportunamente i veg-nervetti verrebbero fuori delle buone caramelle gommose 😉 ! Magari ci provo… 😆
ciao.E guarda,anche le caramelle…fai,fai pure.inventaci ancora qualcosa,così potrai dire davvero che potevi stupirci con effetti speciali e..ci sei riuscita :-).
Lali,il titolo di questa ricetta mi sa che è di quelli che fanno arrabbiare quegli.. intolleranti.
@madda: maddina cara, mi sa che hai proprio ragione 😉 … del resto non avrei potuto chiamare la ricetta “Pezzetti di seitan strano e trofie glutinose” eheh! Avrebbe dato l’idea di qualcosa di appiccicoso e poco ortodosso credo, invece così ho reso l’idea 😉
E chissene se qualcuno si arrabbierà… 😆
Gli facciamo Marameo! 😉
Per le caramelle sto meditando… 🙄 … spero di partorire a breve eheh!
Un bacione 😀 !!!
Lali questa mi era sfuggita…oh mamma!!! Come è andato il Natale? Tuo fratello è ancora con te? 🙂 Io tutto bene, oggi arrivati con Stellina nel cuore a Foggia perchè siamo dai genitori del mio compagno e restiamo qualche giorno qui. Un baci8
@Ametista: grazie Amy cara 🙂 …
L’insalata di veg-nervetti sarà uno dei miei piatti per il cenone di Capodanno 😉 !
Mio fratello é ancora qui con me e stiamo trascorrendo delle belle giornate insieme 😀 !
Buona vacanza e tanti bacini 😉 !