Ho seguito le istruzioni del ricettario del Bimby, ma ho fatto qualche modifica e l’ho reso particolarmente mio.
Ingredienti:
200 g di sedano
2 carote
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
1 zucchina
1 manciata di funghi (se gradito)
alloro
basilico
salvia
rosmarino
prezzemolo
vinchef qb
olio
180 g di sale integrale grosso
Procedimento:
Mettete nel boccale tutte le verdure, tagliando a pezzi quelle grosse; azionare per 10 secondi a velocità 7. Aggiungere il vinchef, il sale e l’olio, mixare per 20 minuti a temperatura varoma alla velocità 2, tenendo il misurino leggermente inclinato. Si porta lentamente a velocità 6 per poi omogenizzare a velocità 10 per 2-3 minuti. Se si vuole un dado più denso si continua la cottura a temperatura varoma a velocità 2 per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare ed invasare, chiudere ermeticamente e mettere in frigo, oppure riempire i contenitori del ghiaccio e mettere in freezer.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mai provato a farmi il dado … ecco la ricetta 😉 proverò!
Nemmeno io ho mai autoprodotto il dado 🙂 Ma prossimamente penso farò così anch’io, visto che ho finito la scatola di dadi (naturalmente veg :-D) che avevo in frigo da tempo immemore…
Per chi non dispone di Bimby ma solo di frullatore normale, il procedimento è il medesimo?
Sì, si può fare anche senza Bimby. Avevo avuto quell’oggetto in prestito per 25 giorni e ne ho approfittato per fare delle conserve a lungo termine.
Visto che è richiesta posto anche l’altra modalità
ciao….. io sono una appassionata bimbysta da parecchio tempo! uso solo ed esclusivamente dado bimby che è di gran lunga migliore di tutti quelli che si trovano in commercio…… pur ammirando molto la vostra cultura culinaria (vi rubo spudoratamente ricette molto spesso) non sono vegana per cui per amor di precisione aggiungo che mancano almeno un paio di ingredienti fondamentali.. il primo è l’olio EVO e l’altro è il parmigiano che potete tranquillamente sostituire con il vostro veg-parmigiano! 🙂
sono davvero felice di vedere unite due cose che mi appassionano tantissimo: la vostra cucina e il mio bimby!
è stata una svista mentre lo scrivevo, va aggiunto anche l’olio, per il formaggio non è esplicitamente necessario secondo me anche se anch’io non sono vegana, poichè è già molto saporito così
Interessantissimo!!!
Wow che forte!! Gran bell’esperimento!
ciao Jaia, come commentato sul tuo post, ho fatto la tua torta… venuta buonissima 😉
scusate la mia ignoranza ma cos’e’ il vinchef,con cosa si potrebbe sostituire?grazie,complimenti per il dado ha un colore davvero invitante 🙂
🙂 🙂
@Natasha il Vinchef è un vino aromatizzato alle erbe, non è strettamente necessario però dona ai miei dadi un profumo particolare.
Ciao ma una volta aperto il barattolo, per quanto si conserva?
@Anna: a me si è conservato tantissimo perchè ponevo il barattolo in vicinanza alla parete del frigorifero e comunque dipende anche da quanto ne usi…
SCUSATE….. MA IL SALE?
scusate…… ma il sale?
altra svista per errore di battitura, io ne metto circa 180 g di sale integrale grosso
mi pareva….. grazie….:-)