Dado vegan con il Bimby

Ho seguito le istruzioni del ricettario del Bimby, ma ho fatto qualche modifica e l’ho reso particolarmente mio. 
Ingredienti:
200 g di sedano
2 carote
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
1 zucchina
1 manciata di funghi (se gradito)
alloro
basilico
salvia
rosmarino
prezzemolo
vinchef qb
olio
180 g di sale integrale grosso

Procedimento:
Mettete nel boccale tutte le verdure, tagliando a pezzi quelle grosse; azionare per 10 secondi a velocità 7. Aggiungere il vinchef, il sale e l’olio, mixare per 20 minuti a temperatura varoma alla velocità 2, tenendo il misurino leggermente inclinato. Si porta lentamente a velocità 6 per poi omogenizzare a velocità 10 per 2-3 minuti. Se si vuole un dado più denso si continua la cottura a temperatura varoma a velocità 2 per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare ed invasare, chiudere ermeticamente e mettere in frigo, oppure riempire i contenitori del ghiaccio e mettere in freezer.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mai provato a farmi il dado … ecco la ricetta 😉 proverò!

    Reply
  2. Nemmeno io ho mai autoprodotto il dado 🙂 Ma prossimamente penso farò così anch’io, visto che ho finito la scatola di dadi (naturalmente veg :-D) che avevo in frigo da tempo immemore…
    Per chi non dispone di Bimby ma solo di frullatore normale, il procedimento è il medesimo?

    Reply
  3. Sì, si può fare anche senza Bimby. Avevo avuto quell’oggetto in prestito per 25 giorni e ne ho approfittato per fare delle conserve a lungo termine.
    Visto che è richiesta posto anche l’altra modalità

    Reply
  4. ciao….. io sono una appassionata bimbysta da parecchio tempo! uso solo ed esclusivamente dado bimby che è di gran lunga migliore di tutti quelli che si trovano in commercio…… pur ammirando molto la vostra cultura culinaria (vi rubo spudoratamente ricette molto spesso) non sono vegana per cui per amor di precisione aggiungo che mancano almeno un paio di ingredienti fondamentali.. il primo è l’olio EVO e l’altro è il parmigiano che potete tranquillamente sostituire con il vostro veg-parmigiano! 🙂

    sono davvero felice di vedere unite due cose che mi appassionano tantissimo: la vostra cucina e il mio bimby!

    Reply
  5. è stata una svista mentre lo scrivevo, va aggiunto anche l’olio, per il formaggio non è esplicitamente necessario secondo me anche se anch’io non sono vegana, poichè è già molto saporito così

    Reply
  6. Wow che forte!! Gran bell’esperimento!

    Reply
  7. ciao Jaia, come commentato sul tuo post, ho fatto la tua torta… venuta buonissima 😉

    Reply
  8. scusate la mia ignoranza ma cos’e’ il vinchef,con cosa si potrebbe sostituire?grazie,complimenti per il dado ha un colore davvero invitante 🙂

    Reply
  9. @Natasha il Vinchef è un vino aromatizzato alle erbe, non è strettamente necessario però dona ai miei dadi un profumo particolare.

    Reply
  10. Ciao ma una volta aperto il barattolo, per quanto si conserva?

    Reply
  11. @Anna: a me si è conservato tantissimo perchè ponevo il barattolo in vicinanza alla parete del frigorifero e comunque dipende anche da quanto ne usi…

    Reply
  12. SCUSATE….. MA IL SALE?

    Reply
  13. scusate…… ma il sale?

    Reply
  14. altra svista per errore di battitura, io ne metto circa 180 g di sale integrale grosso

    Reply
  15. mi pareva….. grazie….:-)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti