Dado veg

Questo è il mio dado vegetale fatto in casa… lo uso per tutti i miei piatti e con l’aggiunta del miso è acora più ricco di sali minerali!

Ingredienti :

200 g di sedano
2 carote
1 cipolla
100 g di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
15 foglie di salvia
alloro a piacere
150 g di sale grosso
1 cucchiaio di olio evo
verdure di stagione (in questo caso: peperone, melanzana, zucchina)
miso (se lo utilizzate sostituitelo a una parte del sale, io ho fatto metà e metà)

Procedimento:
Sminuzzate molto finemente le verdure e le erbe aromatiche (a parte l’alloro) e mettetele dentro a una pentola di acciaio insieme ad 1 cucchiaio di olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora aggiungendo un po’ di acqua quando si asciuga troppo. Fate addensare. Passare il tutto nel passaverdure (prima eliminare l’alloro). Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro sterilizzati e fateli bollire per 1/2 oretta.Quando deciderete di utilizzarlo conservatelo in frigorifero, dura dei mesi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellissima ricetta malafemmena!!!! Grazie per averla condivisa 😀 ciao, a presto!!

    Federica 🙂

    Reply
  2. Ciao! scusa ma quando dici “Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro sterilizzati e fateli bollire per 1/2 oretta.” vuol dire che metto i barattoli nell’acqua che bolle, pieni di dado e con tanto di coperchio? non esplode tutto?? scusa la domanda ma non sono pratica di conserve! Comunque brava mi piace un sacco la tua ricetta!

    Reply
  3. si..esattamente…come se fosse una marmellata. così si crea il sottovuoto e non va a male..mi raccomando…usa barattoli per conserve e vedrai che non esplode nulla 🙂

    Reply
  4. Ok! grazie mille per il tuo aiuto! 🙂

    Reply

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