Dado crudista

DSC02142.
Ingredienti:
150 g di sedano
100 g di carote
100 g di cipolle
50 g di pomodoro
50-100 g di zucchine
1 spicchio di aglio
aromi misti (alcune foglie di alloro, basilico, rosmarino, salvia, timo, ecc)
prezzemolo
250-300 g di sale grosso
olio evo (pochissimo)

Procedimento:
Lavare, pulire le verdure, frullare il tutto. Io l’ho messo nel congelatore. Ho provato con un’altra ricetta (dado ungherese) a metterlo nell’essiccatore, ma dopo 2 giorni mi sono stancata. Sì, sarebbe bello il dado secco, ma per me va benissimo in freezer. Quando sono gelati, tirate via i cubetti e si possono tenere semplicemente in un sacchetto in freezer. Non perdetevi nei dettagli per i grammi. Io ho modificato una ricetta base, ma non dobbiamo complicarci la vita con troppa precisione, vero? 🙂 Punto. Tutto qui.
DSC02137.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sembra un’ottima idea quella di congelare il frullato di verdura già condito… anche in un’ottica non crudista, risulta estremamente pratico e soprattutto è autoprodotto!!! grazie Anique, mitica! 😛

    Reply
  2. Si può usare benissimo anche con cibi cotti, certo. Si potrebbe preparare anche cuocendo il tutto con un po’ di vino prima di surgelarlo. 🙂

    Reply
  3. wow, ma questa è una vera genialata!! 😀 Grazie!!

    Reply
  4. Io faccio i cubetti di brodo, da molti anni. Ora grazie a te proverò anche la versione con le verdure “nature”. Grazie 😀 !

    Reply
  5. Molto interessante! Devo ammettere che di crudismo ne so molto poco (a parte che non si superano i 40°C circa nella “cottura”), per cui mi chiedevo come usi il dado: come un dado normale sciolto in acqua oppure semplicemente per insaporire delle pietanze?

    Reply
  6. Ho il Bimbi, perciò praticamente riesco a riprodurre quasi tutte le ricette cotte in versione crudo a 37 gradi. Si scioglie benissimo e insaporisce tutto.

    Reply
  7. mi piace questa ricetta ma mi ha incuriosito il dato ungherese preparato con l’essicatore, se non ti ruba tempo mi spiegheresti meglio, grazie.

    Reply
  8. Appena lo rifaccio ti metto su la ricetta, Abby. 🙂

    Reply
  9. Domanda! Ma la presenza di tutto quel sale non impedisce il congelamento? O ghiaccia comunque?? Grazie 🙂

    Reply
  10. Con 250 si. La ricetta originale diceva 500….. Comunque secondo me non va male neanche con 500. Alla faccia delle verdure conservate sotto sale…… 🙂

    Reply
  11. Grazie! Ero curiosa perché ho provato a fare il dado (anche se con una ricetta che prevedeva cottura), e qua nel blog la tua mi sembrava l’unica che suggerisse il congelamento… per la cronaca, il mio è rimasto bello morbido anche nel freezer ma va benissimo anche così! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti