Cuscus invernale

Piatto unico: Cuscus invernale per la nipote vegana (ma anche i non V. lo apprezzano)

 
Ingredienti:
Cuscus di buona qualità
Brodo vegetale (rapido con cipolla sedano aglio e carota tutto a pezzi piccoli, bollire x ½ ora) la quantità che serve
Broccoli di cavolo, cavolfiore, cavolo verza, cavolo nero, carote, tanti ceci, aglio, cipolla
Curcuma e aromi vari e peperoncino se piace (io uso un trito di salvia ramerino e aglio che conservo sotto sale in un barattolo pronto all’uso)

Procedimento:
in un niente di olio faccio appassire cipolla e aglio con un pizzico di peperoncino, poi aggiungo i cavoli e le carote e faccio stufare a fuoco basso e coperti, a metà cottura aggiungo gli aromi, in ultimo i ceci già cotti e la curcuma, aggiusto di sale se occorre.
Il cuscus uso tostarlo in pochissimo olio d’oliva prima di versarlo nel brodo vegetale, passato il tempo necessario a che la semola si gonfi, la sgrano e ci mescolo le verdure stufate: fatto. Le dosi non so vado ad occhio e in base alla fame.
Per 4/6 persone : ½ Kg di cuscus, 5/6 tazze di brodo ( vedi la confezione), 2 gambi di cime di cavolo,circa 8 fiori di cavolfiore, poco verza a listarelle, un mazzetto di foglie di cavolo nero, 2 carote, 300gr di ceci cotti. Se avanza si possono fare delle ottime polpette al forno e poi ripassate in padella con pomodoro aglio e prezzemolo. Se avanzano i ceci cotti ottima è la minestra di ceci alla fiorentina, oppure degli squisiti crostini che non hanno niente da invidiare ai soliti della cucina tradizionale,ma questa è un’altra storia.

Ciao nonnabeba

  1. Ciao Nonnabeba e benvevuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

  2. ciao Roberta, benvenutissima 😛

    questo cous cous è proprio invitante e bello ricco!

    ….aspetterò con gioia anche una tua versione primaverile 😛

  3. Benvenuta nonnabeba!
    Ottimo il tuo cus cus!!
    Aspettiamo tante altre ricette!

  4. ahah! bellissimo nome e ottima ricetta! Benvenuta Nonnabeba!

  5. Una brezza mezza Orientale e mezza Mediterranea alla fine di questa piovosa giornata primaverile ci sta! =D
    Un BACIO e benvenuta!!

  6. Benvenuta! amo il cous cous!

  7. Ma che bontà, è bello per gli occhi e buono per lo stomaco. ciao Nonnabeba, continua cosi sei grande……

  8. adoroooo questo cous-cous!!! benvenutissima!!!!!

  9. Benvenuta! Bello questo cous-cous, molto simile ad uno di
    mio paese (Brasile).

  10. Benvenuta nel club delle nonne!!! e siamo poche… qui nel Veganblog potrebbero essere tutti i nostri figli… 🙂

  11. Uaho! Fossero tutte così le nonnine! Noi nipoti avremmo filo da torcere!
    Benvenuta! 🙂

  12. ciao! relativamente veloce e colorato! benvenuta!

  13. Benvenuta su vegan blog, la tua ricetta è molto buona.. Ho letto inoltre il tuo profilo, davvero molto interessante.. Bene ti posso dire che su questo blog troverai mille e una ispirazione, milioni di ricette da poter preparare a tua nipote ( la sorprenderai ) e sicuramente tante risposte alle domande che ti sei posta sin’ora!!
    Un abbraccio 😀

  14. che nonna/zia fantastica! benvenutissima e complimenti per la ricetta!

  15. benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta!!!!

  16. benvenuta!!!! splendida ricetta!

  17. Ciao, benvenuta! Bellissimo e colorato il tuo cous cous… complimenti! 🙂

  18. Ciao Nonnabeba! Nonnaaaaaaaaaaaaaaaa????????? 60 anni??????????????? Ma ne dimostri 50 dalla foto!!!!!!!!!! Complimenti! Anche per questo cous cous meraviglioso, è un piatto che adoro e quindi cerco sempre tante ricette, nei preferiti!

  19. Benvenuta e complimenti…! Sono zia da quasi 11 mesi… ed è fantastico… !!! X me questo grado di parentela è meraviglioso…e con queste tue attenzioni lo dimostri appieno…!!! a presto

  20. mmm….complimentissimi! sarà ben contenta la tua nipotina!

  21. Benvenuta nonnabeba! 🙂

    ottimo il tuo cuscus! e ce credo che l’hanno apprezzato anche i non vegan 🙂

    mi piace molto il tuo profilo e il tuo atteggiamento di sana curiosita’! vedrai che cucinare veg e’ divertentissimo e ti aiutera’ a scoprire ingredienti nuovi e sapori stuzzicanti 🙂

  22. Benvenuta anche da parte mia, nonna-giovanissima-beba!
    Secondo me, con l’aiuto degli chef di veganblog, puoi organizzare a breve un’altra cena vegana per 15 persone e metterle tutte KO per la delizia e varietà di quello che preparerai…saranno loro a farti un sacco di domande e…..li conquisterai a pieni voti;)
    Bono questo cuscus

  23. Ciao Nonnabeba! Mi fa 1 po’ strano darti del tu… ma ci proverò. Benvenuta e complimenti!

  24. Ma benvenutissima nonnaBeba e complimenti per l’età che non dimostri per nulla, il tuo cous cous è favoloso….. tu sei l’esempio che nella vita non bisogna mai dire mai e a 60 anni hai così tanta voglia di fare sperimentare e magari anche di cambiare….te lo auguro di cuore 😉 Aspettiamo le tue prossime ricette e son convinta che sarai la gioa di tua nipote 🙂

  25. Ciao Nonnabeba, che spettacolo il tuo cuscus! Vedrai che con il tempo i dubbi si fugheranno… Poi ti dico il mio parere ovviamente di parte: non avrei mai scelto una Dieta che non mi avrebbe promesso salute ed energia. E questa oltre a promettermelo, ha mantenuto la promessa! Perciò buona sperimentazione, e saluta la nipote!

  26. Ciao Nonnabeba, un caloroso benvenuto anche da me. 🙂

  27. grazie a tutti per la bella l’accoglienza … commentosa:)
    oggi vi rubo una ricetta: biscotti di pasta frolla ma al posto del latte di soia che non ho userò l’acqua e olio d’oliva. poi vi dirò il pasticcio. buona pace

  28. Benvenutissima!!!! ottima ricetta, io ADORO il cus cus!!!!

  29. Benvenuta!!!

  30. benvenutissima Nonnabeba! la tua presentazione e la tua ricetta sprizzano energia positiva da tutti i pori! complimenti!

  31. Benvenuta Nonnabeba! Una nonna ci mancava 😀

  32. Benvenuta Nonnabeba! Ottimo cous cous, anche io lo faccio spesso soprattutto d’estate, lo adoro!
    Vedrai che su questo blog troverai così tante ispirazioni che non vorrai altro se nn essere vegan! 🙂

  33. Benvenuta Nonnabeba, mi sembri proprio una forza della natura!

  34. Benvenutaaaaa ^_^

  35. Benvenutaaaaaaaaaa 🙂
    (la Diletta sopra sono sempre io :))

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