Cupcakes supersemplici

Come seconda ricetta vi propongo ancora cupcakes… ma questa volta super semplici! Tortine al cioccolato bianco e  frosting al burro di arachidi e cacao:) golooooosissimi e davvero veloci! Spero vi piacciano!supersimplecupcakes
Ingredienti  (per 12 cupcakes):

1 tazza di latte di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
1/3 di tazza di olio (il più insapore che avete)
3/4 di tazza di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 tazza di farina
1/3 di tazza di cioccolato bianco grattugiato
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2/3 di cucchiaino di bicarbonato
1/8 di cucchiaino di sale

Ingredienti per il frosting:
1/2 tazza di formaggio spalmabile vegan
1/2 tazza di margarina
2 3/4 tazze di zucchero a velo (ma anche molto meno! Dipende da quanto lo volete dolce!)
1 cucchiaino di cacao amaro
3 cucchiai di  burro di arachidi
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Riempire la teglia da muffins con i pirottini dopo aver riscaldato il forno a 180°. Mischiare il latte e l’aceto in un contenitore e poi lasciarli riposare 2 minuti, dopodichè aggiungere zuccheri, olio e estratto di vaniglia e mischiare finchè non si forma una leggera schiuma. In un altra ciotola mischiare gli ingredienti secchi, poi aggiungergli a quelli bagnati poco alla volta. Mescolare con una frusta finchè non ci saranno più grumi, riempire i pirottini (solo per 3/4) e poi infornare per circa 20 minuti. Mentre i tortini raffreddano, preparare il frosting: si ammorbidiscono la margarina e il formaggio spalmabile vegan, con una forchetta o in uno stand-mixer, e poi si aggiungono gli altri ingredienti poco alla volta e si continua ad ammorbidire (o a mischiare con lo stand mixer) finchè tutto è incorporato bene. Se decidete di usare lo stand-mixer però bisogna stare attenti a non mischiare troppo a lungo! Una volta che le tortine sono raffreddate si decorano con il frosting, e se volete con noccioline, goccie di cioccolato, cacao setacciato…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dolce pasticcera, ci sconvolgi con i tuoi fantastici dolci dei sogni! 🙂

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  2. Che tentazione questi cupcakes!! Vorrei farli un giorno ma ho seriamente paura di una eventuale forma di “dipendenza dal frosting”… perché sono un tipo che ingrassa facilmente 🙁 ma come si fa però a resistere a questa bonta??

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  3. Eeeeeeh lo so, ti capiscooo! Anche io dovrei smetterla, ma è vero che creano dipendenza:D però di solito cerco di prepararli per occasioni “speciali”, come cene o compleanni…così al massimo ne mangio due.. o tre..! 😀

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  4. oooh grazie mille Lali 🙂

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  5. ciao,volevo chiederti che marca di cioccolato bianco prendi,perchè a me piaceva molto nella vita passata da onnivora,e da quando sono vegan non l’ho più mangiato in quanto tutti e sottolineo tutti quelli che ho visto,contenengono latte.quindi derivati animali.se puoi indicarm una marca….grazie

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  6. Ciao Valentina! A volte ordino quello della Bonvita da un sito svizzero, per l’italia però non so proprio dirti! Per questi dolcetti ho usato lo “Sweet William, dairy free white delight”.. è buonissimoooo! Però avevo fatto la mega scorta a Barcellona, qua non lo trovo da nessuna parte nemmeno io 🙁

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  7. Ma sei la nuova regina dei cupcakes???? Eh no però eh!!!! L’estate sta per arrivare!
    aahahahah! Scherzi a parte! Ne ho provati a fare con la ricetta precedente e anche se l’aspetto era diverso erano davvero… deliziosi!!! Sei grande! E il tuo è un nome bellissimo 🙂

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  8. Ooooh che bello che qualcuno li ha già riprodotti!:) e che ti siano pure piaciuti! yuppiii! 😀 graziegrazie

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  9. Piccoli concentrati di golosità…complimenti 🙂

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  10. Chiedo scusa, forse non sono informata, ma il cioccolato bianco come fa ad essere vegan?

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  11. Quasi tutti i prodotti animali hanno ormai un sostituto vegano, così come il cioccolato bianco! 🙂 È semplicemente fatto con latte di riso (o di mandorla o di soya…) invece che con quello vaccino, così come moltissime altre cose. Se mai lo userò ancora, nelle prossime ricette starò attentissima ad’indicare marca e ingredienti, visto che desta così tanti sospetti

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