Cupcakes cocco e lime

…Ed ecco gli ennesimi cupcakes tratti da Vegan Cupcakes Take Over The World! Ve lo sto copiando tutto piano, piano eheh…

Questi li ho preparati per smaltire una confezione di costosissimi lime comprati per preparare il guacamole..non sono certo un alimento che compro spesso e così ho colto la palla al balzo per provare questa ricetta particolarissima che si intona bene ai colori di Veganblog!

coconutlime

ingredienti x 12 cupcakes:

  • 1/3 cup di olio di cocco (ovviamente non lo avevo: ho usato della comune margarina)
  • 3/4 cup di zucchero
  • 1 cup di latte di cocco (ho usato quello in lattina, facilmente reperibile in negozi che hanno alimenti orientali)
  • 1/4 cup latte di soia (o altro)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aroma di cocco (non l’avevo, ma sono venuti comunque profumatissimi)
  • 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
  • 1 cup di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cup di farina di cocco o cocco fresco grattugiato

Sciogliere l’olio di cocco (la margarina, insomma) a fuoco lento oppure nel microonde e farlo intiepidire.

Mescolare il grasso con lo zucchero, aggiungere il latte di cocco, quello di soia, gli aromi e la scorza di lime; aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, mescolare bene e aggiungere la farina di cocco.

Riempire dei pirottini che avrete posizionato in una teglia da muffin e cuocere per 25 minuti. Far freddare completamente prima di decorare.

Lime buttercream:

  • 1 cup di margarina morbida;
  • 3 cup e 1/2 di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1/4 cup di succo di lime;
  • 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata (avevo finito la scorza di lime, non l’ho messa)

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad avere una crema, aggiungere vaniglia e lime e mescolare ancora finchè la crema non sarà spumosa. Tenere in frigo per fare rassodare prima di passare alla decorazione.

Per decorare i cupcakes ho usato una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella, ho poi messo la farina di cocco (sarebbe meglio usare cocco fresco in lamelle per dei cupcakes più belli) in un piatto e ci ho rotolato delicatamente i cupcakes, dopodichè ci ho poggiato delle fettine di lime.

E dulcis in fundo:

kamaal fashionista

Kamaal, il mio dormiglione appassionato di borse in ecopelle!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie! mi stai traducendo tutto il libro ehehehehhe…ah, nulla da invidiare a quelli della foto, anzi!!!!!!!!!!!

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  2. maysa secondo me..se te li metti a vendere..farai miliardi a palate!!!! WOW che bello Kamaal, è come me dorme sempre 🙁 su ogni cosa che mi apoggio 🙁

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  3. @ Nello…magari avessi i soldi per aprire una vegan-pasticceria!
    @ Francesca: mi sono presa la libertà di mandarti una mail, spero di non essere stata inopportuna nel farlo 🙂

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  4. Ricevuta !!!!!!!!!!!!!!! ne approfitterò eheheheh, anche se leggerle in originale è un buon metodo per migliorare il mio inglese scolastico…..grazie Ila!

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  5. Bellissimi, i dolcini e quella dolcezza di micione !!!

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  6. be’ ehm ma se io me li faccio e ne mangio uno ogni mattina ci sta con la dieta no? 😀
    mi calcoli le calorie? 😀

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  7. uao, sono stupendi! continui a viziarci con questi dolcetti meravigliosi…speriamo che il libro abbia tante pagine!!!!!!! 😀
    argie… non sò te… ma io prendo un chilo solo immaginandomi il sapore! 😉

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  8. Io non ho parole! Maysa devi assolutamente aprirti una pasticceria Veg, sei un talento sprecato! 😉

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  9. però io conto sulla mia pigrizia estrema,sicuramente per mangiarli io non ci metterò mai la glassa sopra,e mi sa che così le calorie si dimezzano,come minimo 🙂 quindi posso permettermele 😀

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  10. Che belli Maysa, sei proprio la regina dei cupcakes 🙂 E mamma mia cosa darei per stroppicciarmi un po’ kamaal, che bello che è ho un debole per i gatti neri 😉

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  11. Urge provare le cupcakes al più presto… senza dubbio. Queste mi ispirano troppissimo! E bacia quella meraviglia di micione… Anche io ho un debole per i gatti neri, poi questo brilla di luce propria! Che super pelo ha???

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  12. Voglio farle pure io!!!!!!!!

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  13. stupende…e buone……ma sicuramente…….stupende!!
    sembrano proprio da pasticceria….

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  14. ma che dieta e dieta..basta con ste diete…MAGNATEEEEEEEEEE

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  15. ssst sto cercando di fare proseliti per autoconvincermi a farla seriamente 😀

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  16. Maysa devo dire che tu in dolci batti tutti! Brava!
    Bellino Kamaal!!!!

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  17. libidine! posta posta!!!

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  18. 😯 …. che meraviglia!!! E vedendo Kamaal, mi viene voglia di affondare la mano in quel fantastico pelo …

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  19. Kamaal è uno spettacolo. A vederlo mi fa pensare alla notizia che ho letto qualche settimana fa sul giornale. Un uomo ha sparato a un gatto (solo perché nero), l’ha ucciso e ha cercato di buttarlo nell’immondizia. Cosa farei a queste persone…..
    Fortunato Kamaal che può starsene tranquillo sulle borse in ecopelle! 😉

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