Cupcakes 2 cioccolati e arancia

Ciao carissimi, ecco a voi un’altra ricettina di cupcakes!1079922_485776451505847_1382979786_n
Ingredienti  (per 12 cupcakes):
1 tazza di latte di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
1/3 di tazza di olio (il più insapore che avete)
3/4 di tazza di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo di arancia
1 tazza di farina
1/3 di tazza di cioccolato nero grattugiato
1/3 di tazza di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
2/3 di cucchiaino di bicarbonato
1/8 di cucchiaino di sale

Ingredienti per la decorazione:
200 ml di panna da montare di cocco
4-5 cucchiai di zucchero a velo
1 tavoletta di cioccolato bianco vegano
1 cucchiaino di vaniglia bourbon
marmellata di arance
spicchi di arancia

Procedimento:
Come prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco vegano. Nel robot da cucina montare per 2 minuti a velocità massima la panna di cocco, aggiungere poi la vaniglia, lo zucchero a velo e il cioccolato sciolto. Continuare a mischiare ancora un pochino fino a che non diventa di una bella consistenza, non troppo molle. Far raffreddare un p0′ e quando anche le tortine sono fredde si può iniziare a decorare: spalmare un bel pò di marmellata di arance su ogni tortina e poi, con una sacca da pasticcere, possiamo iniziare a decorare le tortine con la mousse al cioccolato bianco. Vi consiglio di partire dall’esterno della tortina e di finire al centro! 😉 Altrimenti su internet potete trovare tantissimi video e tutorial su come decorare le cupcakes in diversi modi! Io mi diverto un sacco :D. Come ultima cosa ho semplicemente aggiunto delle fettine di arancia su ogni cupcake.

Nota:
In questa ricetta in realtà ho usato la panna da montare di soia, non quella di cocco… Però non ero totalmente soddisfatta del risultato a causa del gusto secondo me troppo forte  della panna di soia… Con la panna da montare di cocco, che è fantastica pure da sola da mangiare a cucchiaiate, sicuramente saranno buonissimi! 😉 Fatemi sapere… io non ho ancora provato! Saluti a tutti :).1080706_485776851505807_129851116_n

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Assolutamente divini! 🙂 Sono creazioni d’alta pasticceria queste!!! 😀 Solo che il cioccolato bianco vegan é introvabile… cosa mi consigli?

    Reply
  2. Grazie Lali! Troppo gentile!! 🙂 Io spesso lo ordino o faccio vergognose scorte quando sono in vacanza o comunque in altri Paesi! 😀 Se no in questa ricetta puoi anche sostituirlo con il cioccolato al latte di riso o con quello nero! 🙂

    Reply
  3. Sì, tanti prodotti dietetici qui in Italia non si trovano. Pensa che ho cercato a lungo invano il latte in polvere non zuccherato tipo Carnation e ora che saprei anche dove lo vendono, sono vegana perciò non mi serve più…! ahahah 😉

    Reply
  4. Questi sono moolto invitanti. Non credo che avrò la possibilità di farli a breve, ma non appena tornerò nel mio bel Paese li terrò presente 😉
    p.s. In Italia non si troverà il cioccolato bianco vegan, ma qua in Australia non si trova niente!!!

    Reply
  5. Buoni!! Sei la maga dei cupcakes, tu 🙂 conquistano anche chi, come me, non ama tanto i dolci!! 😀

    Reply
  6. Fatti! Pensavo di dover aspettare il ritorno, ma cercando cercando ho trovato tutto l’ occorrente. Specialmente perchè qui c’ è un vantaggio e cioè che si trova la crema di cocco in tutti i supermercati che è 100% cocco e così non volevo farmi sfuggire questa opportunità.
    Devo ammettere che per la base ho usato una vecchia ricetta di torta cioccolato e arancia perchè, appunto, qui non ho la teglia per muffin nè la sacca da pasticcere e così dovendola fare con una teglia per torta ho preferito usare una ricetta che conoscevo già (per i tempi di cottura ecc..), ma comunque è molto simile alla tua quindi credo che il risultato si possa considerare lo stesso. Per la crema invece ho seguito uguale uguale (forse ho messo un po’ più di crema di cocco). Cmq, per l’ appunto, non avendo le formine per muffin l’ ho tagliata in tre strati e ho ricoperto entrambi con marmellata di arance e crema e poi ho ricomposto.
    Risultato???? Favolosa!!! Davvero complimenti per la ricetta e per l’ accostamento cioccolato-arancia-cocco. La terrò molto ben presente quando avrò da preparare per amici e parenti. 10 e lode alla tua ricetta!!
    p.s. Anche il mio ragazzo (Mr. Wild qui sul blog) apprezza abbondantemente!!!

    Reply
  7. wow! sono proprio bellissimi 🙂
    qualcuno può dirci come inserire le nostre ricette sul sito? grazie!!

    Reply
  8. Una tazza a quanti grammi equivale?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti