Cupcakes al cioccolato e ciliegie succose

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Questi li ho preparati per il compleanno di un’amica, un paio di settimane fa. Le ciliegie non sono di stagione (io le ho comprate surgelate), ma sono molto scenografici e ho pensato comunque di condividere con voi la ricetta. Sarebbe da provare con le amarene sciroppate, chissà.

Ingredienti x 12 cupcakes:

usare la ricetta dei cupcakes al cioccolato che ho proposto qui, mettendo estratto di vaniglia o liquore al posto dello sciroppo di menta.

Ingredienti x le ciliegie succose:

  • 280 g di ciliegie denocciolate surgelate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais o fecola
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento:

In un pentolino su fiamma moderata mescolate le ciliegie (con il loro succo se si sono scongelate) e lo zucchero e mescolate finchè non inizia a bollire. In una tazza a parte mescolate acqua e amido o fecola e versate questo miscuglio nel pentolino continuando a mescolate finchè la salsa non si sarà ispessita. Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Ingredienti x la crema al burro:

  • 1 cup margarina o burro di soia
  • 3 cups e 1/2 di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di sciroppo di amarene
  • colorante alimentare rosso a piacere
  • latte o panna vegetale q.b.

Lavorate a crema zucchero e grasso, aggiungete il colorante e se necessario il latte o la panna. Far riposare in frigo fino all’utilizzo.

Decorazione:

Con un coltellino tagliate accuratamente un cono sulla cima di ogni cupcake (ben freddo) e rimuovetelo delicatamente: tenetelo da parte per richiudere.  Riempite il buco dentro ogni cupcake con 2-3 ciliegie e la loro salsa, versateci sopra un po’ di crema al burro e fate aderire il “coperchio”. Riempite una tasca da pasticcere con la crema al burro e decorare il cupcake, spolverizzate con scaglie di cioccolato fondente, zuccherini a piacere e aggiungete una ciliegia in cima. Fate riposare in frigo prima di consumare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddddiiiiiiiiio che meraviglissima O__o
    basta,non riesco a dire altro,sono senza parole.
    muoRo.

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  2. Che spettacolo………la regina dei cupcakes ha colpito ancora 🙂

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  3. ok voglio una clinica! ma sta meraviglia???? mamma che splendore

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  4. Da pasticcera ti dico che sono uno spettacolo,da vegan…ho l’acquolina! Bravissima!

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  5. Sono fantastiche! Bellissime e sicuramente deliziose…fantastiche

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  6. nooooooooooo ma io svengo così, che meraviglia !!
    beata la tua amica!!!

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  7. sono fantastiche….i colori, i sapori (mi piace da matti il cioccolato con la frutta)…e che belle che sono

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  8. sono splendide, nient’altro da aggiungere. Bravissima!!!

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  9. Wow. non ci sono altre parole! bravissima, e decorazione degna di una pasticceria!

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  10. Stupendi! *_*

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  11. sublimi!!!!!!!!
    non ho mai visto le ciliegie surgelate, vorrà dire che proverò con quelle sciroppate 😀

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  12. sono sempre più convinto che tu li debba vendere questi cupcakes. Farai affari!!! sei troppo troppo brava maysa!!! auguri alla tua amica alla quale hai fatto un dolcissimo regalo 😀

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  13. solo una parola: GNAM!!!!!!!!!!!!!
    complimentissimi!!

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  14. han già detto tutto gli altri ..ma vale la pena comunque ristrafarti i complimenti. Bellissimi e foto splendida!

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  15. Sdang…………………………….svenuta…….

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  16. Proprio belli, per Natale se mi organizzo qualche tua ricetta mi sà che la faccio 🙂

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  17. sono davvero belli..complimenti!!

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  18. Stupendissimi…
    Complimenti Maysa, che capolavori !!!
    😀

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  19. Per quanto mi riguarda, sei stata eletta Queen of Cupcakes, indiscussa!
    ***Sempre meraviglie***

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  20. Uaaaauuuu *.*
    Sì sì, anch’io voto per il titolo di Queen of Cupcakes!!

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  21. Son proprio belle….ogni volta che faccio una visitina al sito vengo a vedermele… sono cioccolato-dipendente….ma sono proprio belle!

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  22. Sono riuscita a copiarteli, anche se di solito sono una cuoca pessima!
    Sono buonisssimi, oltre che bellissimi! Grazie per questa ricetta! :))))

    (il mio sogno di mangiare cupcakes vegan e buoni si è avverato, finalmente!)

    Reply

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