Rieccomi di nuovo tra voi… in questo periodo sono stata un po’ impegnata, ma adesso che ho un po’ di tempo libero vorrei godere delle vostre meravigliose ricette e condividere una delle mie ultime “creazioni”. Visto che è san Valentino (auguri a tutti gli innamorati!) vi propongo questa ricetta a tema.
Ingredienti per gli hamburger di soia:
100 g di fiocchi di soia (soia granulare) disidratata
brodo vegetale qb (per reidratare la soia)
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaio di fiocchi di patate
4 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere
½ cucchiaino di curry
¼ di cucchiaino di semi di finocchio
sale
Ingredienti per il pesto di rucola:
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di olio evo
1/2 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 pizzico di sale
Procedimento:
Reidratate la soia come da istruzioni, scolatela, strizzatela bene e lasciatela raffreddare. In una terrina capiente unite la soia, il concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e le spezie. Amalgamate bene in modo tale che si colori uniformemente. A parte unite la farina di ceci e i fiocchi di patate, aggiungete il latte di soia e un pizzico di sale e mescolate con cura. Aggiungere questo composto (che funge da addensante, sostituto dell’uovo) alla soia e lavorate il tutto con le mani per compattare. Foderate una teglia con carta forno, spennellate con un po’ d’olio (in modo tale che in cottura si formi una piacevole crosticina sulla superficie degli hamburger) e componete i cuori di soia con l’aiuto delle formine, compattando il composto il può possibile. Infornate a 190° per 20-30 minuti, girando gli hamburger a metà cottura. Nel frattempo potete preparare il pesto di rucola, frullando un mazzetto di rucola, precedentemente lavato, con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mezzo spicchio d’aglio, una manciata di pinoli ed un pizzico di sale. Decorate il piatto a piacere (io ho messo dei cuoricini di peperone rosso) e servite gli hamburger tiepidi accompagnandoli con il pesto di rucola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi!!!!
BUON SAN VALENTINO!!!!!!!!!!
Belli, buoni 🙂 Buon S.Valentino
ma che cariniiiiiiiii! io per stasera l’unica cosa a forma di cuore che ho cucinato è la torta! ehehehe
belliiiii e soprattutto sembrano buonii!! 😀
Che ricetta amorosa! 😀
che bellissimissima idea 🙂
buon s. valentino
Ma che bel piatto *__* Adattissimo all’occasione e perfettamente presentato *__*
Complimenti e buon S.Valentino 😉
Che carini 😛
Buoniiiii! Complimenti per la foto!
Evviva l’amore!
che bel piattino! 🙂
Adoooooooro i cuori!!!e quelli infuocati ancora di più!!!!!!!
una meraviglia!! adoro gli hamburger di soia in qualsiasi “salsa”!! 🙂
bellissimi! e se poi sono a tema.. ancora meglio!! 😀
Carinissimi !!! 😀
grazie a tutti e spero che abbiate passato un felice san valentino, con tante prelibatezze e soprattutto con tante ma tante coccole 😉
STUPENDI 😆
Buone.
carinissima idea!