Cuori di mamma

questi sono i biscottini che ha preparato mia mamma (mio fratello ha steso la pasta e tagliato i cuoricini :)) da portare a genova per me e la mia amica celiaca 🙂

li ha fatti così,a sentimento,ma vi giuro che sono buonissimi!

cuoriil nome l’ha scelto mia mamma…e non sapeva che c’eran già stati i cuori di nonna di babyjei…che somigliano molto a questi,tra l’altro!

ingredienti:

250 gr farina di grano saraceno
150 gr farina di riso
100 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero di canna
150 gr di margarina
2 arance spremute
1 una bustina di lievito
50 gr di cacao magro

procedimento:

impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta e tagliarla a forma di cuoricini (io voglio rifarli con le formine ikea!) 180° massimo 10 min, se li fate sottili, sennò anche un po’ di più…comunque controllate!

sono buonissimi,amarognoli,ottimi con un bel tè nero!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buoniii!!! Argie ma la tua mamma è fenomenale!!!
    per il mio compleanno (lunedì scorso) la mia mamma ha fatto la torta viziosa della tua e…madonnina santa che meraviglia!!!! io ero intenta a cucinare vegan x i miei amici…e uffi devo postare le ricette ma non trovo più il maledetto cavo x collegare la macchina fotografica al pc 🙁 c’è anche la foto della torta… 🙁

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  2. grassieeeeee 😀
    che bello la torta viziosa sta spopolando come torta di compleanno 😀
    ma l’hai farcita o lasciata così?
    anch’io non sto pubblicando più ricette per colpa del pc: per qualche bizzarro motivo non legge più le card della macchina fotografica…neanche con un lettore esterno! per pubblicare questa ricetta ho dovuto passare le foto sul pc della mia coinquilina e da lì metterle su una chiavetta e poi passarle sul mio….ufff!!!
    domani pubblico un’altra ricetta di mia mamma che…giuro mai mangiate polpette migliori!

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  3. bellini lorooooooo…e chissà quanto erano buoni!

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  4. Mamma mia, Argie sono bellissimi..in effetti a Dharma ancora non do la cioccolata ma penso che si possano fare anche senza no?
    E se no me li pappo io!!!!!!

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  5. grazie franci…in realtà sono ancora lì sul tavolo della cucina e ogni volta che li vedo li divorerei tutti ma li sto conservando per la mia amica,che però se non si sbriga non trova manco la scatola!!! 🙂
    charas:massì sicuramente sostituendo il cacao con un altro po’ di farina verranno benissimo, sapranno di…arancia e mandorle 🙂 buonissime ugualmente! oppure puoi sostituire con la farina di carrube!quella i bambini piccoli posson mangiarla?

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  6. Bellli!!!!! Voglio provarli!

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  7. x argie: core e mamma soia!!! piccola di mamma soia!!!

    x la signora concetta: lei è un fenomeno! questa sua ricetta mi sarà molto utile perchè non ho mai fatto dei biscottini in casa e gli ingredienti che lei ha usato, mi piacciono tanto 😀
    complimenti vivissimi!!!

    una piccola domanda un pò indiscreta: ma sua figlia da chi ha preso??? O_O
    di nuovo tanti complimenti!!! 😀

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  8. Che brava, la tua mammma……..

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  9. WOW!!….che nome azzeccato!
    Belli da vedere e sicuramente altrettanto buoni da mangiare!
    Prendo appunti e li farò!!
    Mo’

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  10. ahah mamma SOIA in questo caso è proprio adatto 😀
    comunque è vero per molte cose non ho preso affatto da mia mamma,lei è troppo buona e altruista e io invece meno 😀
    grazie dei complimenti,se li provate e li variate ditemelo! io vado a sgranocchiarmene uno per dopo cena 🙂

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  11. Che bei cuoricini.. Dolci e cuoriciosi al punto giusto!!! 😀

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  12. initanti….che bell’idea! <3

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  13. che belli questi biscottini, devono essere profumatissimi! le cose preparate dalle mamme per noi hanno un gusto mille volte più buono!

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  14. che belli! Anche io ho preso le nuove formine ikea, quelle che hanno la renna e altri animaletti 😀

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  15. ma sono bellissimi!!

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  16. mapi, è vero, per qualche bizzarro motivo ci sono cose che proprio non riesco a fare come mia mamma…soprattutto le più semplici! sembra assurdo,ma per esempio il minestrone come lo fa lei non lo fa nessuno O___o e anche l’insalata!!!boh!
    nadir provvederò al più presto a rifarli! la mia preferita è il riccio!

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  17. bellissimi Argie!! sento il profumo ^^ pensi che possano venire con solo farina di grano saraceno?

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  18. grassie :)… non ne ho idea,perchè non sono molto esperta di farine non di grano : /…dovremmo aspettare il commento di qualche esperta tipo chicca…

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  19. Spero di conoscere anche la tua mamma questa volta alla sagra del seitan 😉
    Per Andre: la farina di grano saraceno viene praticamente sempre mischiata con altre farine, ma puoi comunque fare un esperimento!

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