Cuori di frolla rustica

Questi cuori deliziosi hanno una frolla rustica e friabile, hanno pochi ingredienti comuni, sono semplici da fare, anche spesso. E io li faccio perchè quei pochi biscotti senza olio di palma costano e li vendono in un solo supermercato qui in zona. Vediamo come…cuori rustici di frolla di mais
Ingredienti:
150 g di farina integrale (o di farro)
150 g di farina di mais
60 g di olio di oliva
60 g di zucchero integrale di canna (malto, o melassa)
60 ml circa di acqua
1/2 bustina di lievito (o cremor tartaro)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di buccia di limone (o arancia bio grattugiata)

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una forchetta, poi aggiungete tutti gli altri e impastare bene fino a che non ottenete un impasto friabile; fare una palla da riporre in frigorifero per minimo 1/2 ora o in freezer per 10 minuti coperta da un canovaccio di cotone. Stendere infine la pasta spessa 4-5 mm, formare i biscotti e infornare a 180° per 25 min, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno chiuso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi alleerò sempre contro l’olio di palma

    bless and love!

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  2. Molto interessanti e immagino pure gustosi! Hai provato a usare la pasta anche per una crostata?

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  3. Di solito uso questa ricetta per la crostata ( Base per crostata di frolla vegan – integrale, all’olio di oliva http://easyveganblog.blogspot.com/2015/02/base-per-crostata-di-frolla-vegan.html) ma  ho provato anche con quella dei cuori di frolla di mais ed esce perfetta 🙂

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  4. Ottimi! E brava anche Mary per l’intuizione perfetta. Brava Green Leaf! 🙂

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  5. Dalla lettura degli ingredienti ho capito subito che questi cuoricini sono squisiti e croccanterrimi per la presenza dell’acqua anziché il latte (veg) nell’impasto… 😉 !
    Miei !!! 😀

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  6. Woo! Che bella ricetta! Prendo nota e appena li farò, ti farò sapere! 😀

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  7. Bellissimi questi biscottini cuoriciosi!! Li proveremo presto 😀

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  8. Li ho appena impastati,ora la pasta sta riposando in frigorifero…Ho voglia di farne delle margheritine con la marmellata al centro.. Tipo occhi di bue..

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  9. Sono usciti ora dal forno.. Che profumino.. Metterei la foto se sapessi come fare…

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