Ingredienti:
200 gr farina dikamut
100 gr farina dikamut integrale
100 gr burro di soia
200 gr zucchero di canna
1 bustina di cremor tartaro
300 ml latte di soia
50 gr nocciole tostate
50 gr cioccolata fondente
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
codette di cioccolato fondente
Procedimento:
Mentre sciogliamo il burro di soia a bagno maria o a fiamma bassa bassa tritiamo con il trita tutto le nocciole tostate e la cioccolata fondente..una volta terminate queste due operazioni uniamo tutti gli ingredienti escluso il cacao…mescoliamo bene onde evitare grumi,a questo punto io ho messo da parte una piccola parte (circa 4 cucchiai)del composto per fare le decorazioni sopra alla torta, ora uniamo al resto del preparato anche il cacao e continuiamo a mescolare bene versate il composto (quello col il cacao dentro) in una tortiera ricoperta di carta da forno…decorate la parte superiore col composto “bianco” messo da parte con l’aiuto di una siringa o un sac a poche..inserire qualche nocciolina…un pò di codette..e infornare a 250° per circa 35-40 minuti..vi consiglio però di non fare troppo affidamento sul tempo di cottura ma valutare con la prova stecchino in quanto da forno a forno cambia il tempo di cottura…. et voilà…b.appetito..una vera delizia..a colazione poi va giù che è un vero piacere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ommioddio…che bellezza….e io stamattina ho finito la mia torta della colazione!!!!! 😀 casca a fagiolo!
monica..stamani mi vuoi colpire nella gola proprio! 😛 🙂
una ricetta meglio dell’altra!! è stupenda questa torta..e con la formna di cuore ancora più bella per la presentazione!
Belissima e che decorazioni! Davvero incredibilmente sfiziosa!
Golosa e bellissima, brava.
Ma questa torta è troppo bella per essere mangiata 😉 !
Pimpi: eh eh ..ti voglio tentaree 😉
Ambrosia, Mirko, Tati, Mignao: grazie mille carissimi…questa torta è stata la ricompensa che ho donato al mio futuro suocero per avermi fatto gratis il taglaindo alla macchina sabato pomeriggio..direi che se la è meritata tutta!!! 🙂
Ma è un vero spettacolo..e chissà che buona 😀
Santa mela come direbbe Mauschen!!! La decorazione è una genialata!!!! Ecco, mi farei un quadrato di focaccia e un afetta di questa torta!! Passo da Verona….. 🙂
eh eh Titti volentierissimo per te sempre disponibile 😀
Miki88: già già..buonissima!!grazie milleeee 🙂
Strabellaaaa!!!!
Buono.
Ma tu guarda che mi sta diventando anche una bravissima pasticcera 🙂
questa non è pasticceria, è ARTE!!!! bellissimo questo cuoricione e deve essere squisito, ottimo da fare e regalare a chi si vuole bene!!!! bacionissimiii!!!
Bellissima, decorata finemente è stupenda, ma anche buonissima e golosa gli ingredienti ci sono tutti!!!!
Spettacolare la decorazione! Brava!
Che bella tortina, é anche tutta “ricamata” 😉 !!!
davvero originale! bellissima 😉 sono corsa subito a farlo, l’ho appena infornato, speriamo venga bene!! 😀