Cubo di patate


Vogliate scusarmi se questo piatto “risale” agli inizi del mese scorso, mese in cui ho cucinato tanto ma, per carenza di tempo, non sono stata presente nel blog e perciò mi ritrovo ancora a dover pubblicare ricette estive, anche se, ahimè, l’estate è orami un bel ricordo…

Ingredienti (quantità secondo il gusto):
patate bollite
piselli cotti al vapore
peperoni sbollentati e spellati
caponata di melanzane (preparata il giorno precedente)
wurstel di tofu (decisamente facoltativo, e sicuramente meglio se autoprodotto!!!)
sale
pepe
noce moscata
olio evo

Procedimento:
Sarebbe meglio preparare la caponata di melanzane (io ho preparato questa qui) con un giorno di anticipo e poi lasciarla riposare in frigorifero, in modo da far amalgamare bene tutti i sapori dei suoi ingredienti.
Far bollire le patate e poi sbucciarle e preparare un purè aggiustando di sale, pepe, noce moscata e un filo d’olio evo. Nel frattempo cuocere i piselli al vapore e far sbollentare i peperoni per qualche minuto al fine di poterli spellare con facilità.
Una volta cotti i piselli e spellati i peperoni tagliare questi ultimi a listarelle e procedere all’assemblaggio del piatto: con un coppapasta (della forma che preferite) dare al purè di patate la forma desiderata, aggiungendone man mano a cucchiaiate fino a riempire metà formina. Poi aggiungere a scelta i peperoni o i piselli e ricoprire con altro purè. Sformare e decorare con i rimanenti peperoni o piselli. Aggiungere la caponata fredda come contorno e, volendo, un wurstel di tofu leggermente rosolato in padella antiaderente, ma se proprio ci deve stare, che sia almeno autoprodotto, non comprato e pagato caro come questo qui!!! Scusate ma la marca non la ricordo proprio, posso dirvi solo che l’ho comprato alla Biobottega…
A proposito del wurstel in questione, devo dire che a noi non è piaciuto per niente, infatti in parte ha rovinato il gusto di un piatto decisamente gustoso ed appagante! Che posso dire, saranno state le spezie contenute nei suoi ingredienti, sarà che noi non amiamo per nulla “sostituire” ciò che per libera scelta abbiamo deciso di non ingurgitare mai più per il benessere di tutti gli animali e poi anche per il nostro, fatto sta che quel wurstel lì ci ha proprio ricordato il gusto di certe schifezze crudeli, e pertanto ha in parte guastato quella che, da sola, era una ricettina niente male… 🙁
Pazienza, la prossima volta niente cavolate simili!!!! 🙂 W l’autoproduzione sana e genuina!!!


Buone patate a tutti!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anto, tutto quello che è stato prodotto dalle tue manine in questa ricetta è sublime!

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  2. ma che bei cubi colorati!!!

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  3. bellissima idea, bellissima presentazione, proponila anche per i gluten free!!

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  4. Bellissimo per la vista e buonissimo per il palato 🙂 Mi piace un sacco questa presentazione 🙂

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  5. Bellissimo piatto Anto!!!Deve essere proprio un piacere sedersi a tavola con te!Brava!

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  6. Quei cubetti sono troppo carini… 🙂

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  7. Bellissimo con una presentazione perfetta!!! Anche a me i wustel non piacciono, non mi sono mai piaciuti, ho voluto provare quelli si soia, ma in assoluto preferisco evitare imitazioni

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  8. Colori meravigliosi, grazie, ci vuole un pò di colore in questa giornata grigia.

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  9. concordo con Tati, e poi finchè sono delizie del genere anche piatti fuori stagione vanno bene 😉
    i wurstel non mi sono mai piaciuti neanche prima…figuriamoci se adesso mi vien la voglia di provare certe robe! è vero..meglio astenersi dalle imitazioni….

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  10. mai viste delle patate tanto invitanti!! gran bel piatto!

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  11. che gioia per gli occhi (e per il palato immagino!)…questa me la “devi” tradurre sul VeganWiz :-P.
    Anche io non mangio mai cose del genere (tipo wirstel o bistecchine o hamburgher confezionati), per il tuo stesso motivo…qui c’è molta scelta, anche troppa, ma quando li assaggi ti rendi conto che lo scopo a cui tendono è proprio quello della sostituzione, e che magari sono pieni zeppi di ingredienti…organic e quello che vuoi, ma pieni zeppi…e a me non piace proprio quando ci sono troppe cose dentro!…se devono essere pieni zeppi di roba preferisco sceglierla IO 😛
    la tua mamma come sta?

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  12. Troppo buono il cubotto! E anche ciò che lo accompagna. Quello è il tipo di wurstel che preferisco

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  13. Yum, che sandwich adorabile !!!

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  14. che cu-bontà!
    vi ho seguito un po’ con mezzi di fortuna in questi giorni di dis-collegamento e ho letto della tua mamma: per entrambe un abbraccio forte e ovale!
    😉

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  15. Che carino!!! 🙂
    Anche io ho letto della tua mamma, un bacio a entrambe!

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  16. Grazie dei vostri commenti carinissimi!!! 🙂 Mi fa piacere sapere che il cubo di patate vi piaccia!!! Grazie anche per aver chiesto di mia madre che attualmente sta benino, segue le cure che termineranno a maggio 2011 e poi speriamo che possa stare un po’ in pace e prepararsi come si deve all’intervento ricostruttivo!
    Ciao!!!

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  17. Wow, fantastica ricetta!

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  18. Bellissima. Brava. 😉

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  19. questo cubetto ripieno lo rifarò per Diana! brava!

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