Crumble patatoso

Non avendo trovato al negozio vicino casa lo yogurt (tutti alla frutta, ma è mai possibile!?) per fare la torta al radicchio(dolce) di Felicia, ho riutilizzato il radicchio per una versione salata…


Ingredienti:
½ cespo di radicchio
200 g patate
3 cucchiai pangrattato integrale
1 cucchiaio scarso semi di papavero
sale
olio evo

Procedimento:
Mettete a cuocere le patate a vapore.
Intanto dividete il mezzo radicchio in due quarti e tagliatelo a listarelle. Saltatelo in padella con un filo d’olio e aggiungete il sale solo alla fine in modo che non rilasci troppa acqua. Spegnete la fiamma non appena il radicchio risulta leggermente appassito e disponetelo in una pirofila.

Quando le patate sono pronte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta, aggiungetevi il pangrattato, i semi di papavero, sale a vostro piacimento e mescolate fino a che l’impasto risulterà sbricioloso 😆  Distribuite il crumble sopra il radicchio e passatevi un filo d’olio.

Infornate a 180°C per 15 minuti. Se siete fortunati e avete il grill… usatelo 😉 perché sicuramente otterrete un crumble più colorito del mio!

A me sembra un’ottima alternativa al solito crumble di farina, e poi grazie ai semi di papavero e al pangrattato si mantiene comunque croccante… certo forse avrei dovuto avere un po’ di pazienza e tenerlo di più in forno… 🙄

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ohhhh!!! un inchino alla delizosa bontà di questo crumble!!! veramente da fare!!!!! bravissima!!!

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  2. Bellissima ricetta! E vai di radicchio!!
    P.S: ho la torta dolce di felicia nel forno…..promette mooolto bene!
    Grazie a tutti/e

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  3. Interessante interpretazione del crumble 🙂

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  4. che bello goloso petra!!!! 🙂 mi piace tantissimo..bravaaa!!!

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  5. Ottima preparazione, più che ottima!!!! Mi piace il crumble di patate, una bellissima versione 🙂

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  6. Buono, un crumble salato, che idea… 😀

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  7. Le foto rendono perfettamente l’idea di quanto dev’essere buono!!!

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  8. Adoro i crumble salati!complimentoni!!!

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  9. ahhhh, patate e radicchio, che bontà!

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  10. wow! Chissà che buoni saranno! Ricetta golosissima 🙂

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  11. Anche tu sei bravissima a far le foto, sono bellissime. Complimentissimi per questa delizia.

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  12. Grazie a tutti 😀
    @Tati: troppo gentile…per le foto ci provo,ho riscoperto questa mia passione da quando sono in questo blog,ma ci vuole tempo e pazienza! Tra l’altro ora ho una nuova macchina fotografica quindi non è che sia ancora molto pratica… 😉

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  13. Ho iniziato a sperimentare i crumble da pochissimo…ma chi lo immaginava che salati potessero essere così buoni!…stasera faccio questa ricettina!!!mi hai conquistata!^.^

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  14. @kia: bè non è un vero e proprio crumble, perchè non c’è traccia di farina… ma spero ti piaccia lo stesso! Fammi sapere 😉

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  15. divino!da provare!!!

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