Crostino light con broccoletti


Ingredienti:

1 fetta di pane da bruschetta o pancarrè
100 g di broccoletti bolliti
qualche fettina di porro
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino d’olio (facoltativo)
1 spolverata di parmigiano vegano
erba cipollina
sale, pepe qb

Procedimento:
In una padella antiaderente (o nel tostapane) mettete a tostare le fette di pane. Nel frattempo tritate una parte dei broccoletti con un pizzico di sale ed erba cipollina e in un padellino cuocete velocementi i porri con pochissimo olio (potete anche bollirli). Quando il pane è tostato strofinatelo con lo spicchio d’aglio e spalmateci sopra la cremina di broccoletti. Iniziate poi a comporre la bruschetta aggiungendo il resto dei broccoletti, gli anellini di porro, la salsa di soia e il parmigiano vegano ( va bene anche solo il lievito alimentare). Mettete tutto in forno o nella padella e fate scaldare per bene, finche non è bello croccante. A questo punto grattugiateci sopra un pizzico di pepe e se volete un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva.

Il punto:
E’ una ricetta estremamente semplice ma molto utile per una cena all’ultimo momento, o per consumare degli avanzi. E poi è davvero light e se la abbinate con del tofu, magari messo a cubetti sulla bruschetta, diventa un pasto leggero e completo

  1. Che buoni i broccoli….devo assolutamente provarli così sui crostini! bella idea, grazie!

  2. sono d’accordo con te, è una bruschetta saporita e leggera e con il tofu diventa davvero speciale… 🙂

  3. Strabuono!!!!amo queste ricettine semplici e gustose!!!!!!!!

  4. che carina, la proverò presto! grazie laura…

  5. Semplice e buonissima!

  6. Adoro i broccoli … e ho una voglia di mangiare tofu alla piastra … che stasera vado a fare spesa! 🙂

  7. questo bel sorrisone me lo mangerei subito!!

  8. Che bontà, complimenti 😛

  9. davvero semplice ma davvero bella ed invitante! brava !!!

  10. Mi piace proprio questa idea di bruschetta broccolosa 🙂

  11. W i broccoletti li adoro 🙂

  12. mmmmm davvero gustosa… dato ke stasera nn esco la farò permettendomi ank di abbondare con l’aglio 🙂
    Peccato i broccoli verdi li vendano solo a pezzetti minuscoli… mi accontento sempre del cavolfiore

  13. bruschette le adoro!!!

  14. Le ho fatte sabato sera con la mia ragazza, buonissime! Anzi, ottimeee! 😀 Mi sa che abbiamo esagerato con porri e aglio, la mattina dopo avevo ancora la bocca “saporita” XD

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti