Crostatine con crema di limone leggera

Spinta dalla voglia di provare a fare la pasta frolla di Pupazza, per cambiare dalla solita che uso, ho creato queste squisite e delicate crostatine!! 😉 Grazie Pupazza per la ricetta della frolla!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

Ingredienti per la pasta frolla:

Per gli ingredienti vi rimando alla ricetta di Pupazza (biscotti al cardamomo)…  (ho seguito pari pari la sua ricetta, senza il cardamomo perchè ho acquistato i semi ma non avendo tempo di spezzarli li ho ancora chiusi nella confezione 🙁  ).

Ingredienti per la crema di limone light:

150 ml. latte di soia naturale,

1 + 1/2 limone non trattato il succo più la scorza,

7 cucchiai di fruttosio bio (può variare in base alla grandezza dei limoni, io li avevo belli grandi per cui 7 erano giusti non troppo dolce e ne troppo amara, dovete provare assaggiandola),

2 cucchiai e 1/2 di maizena,

Procedimento:

Preparare la pasta frolla pari pari la ricetta di Pupazza, io poi invece di utilizzarla per fare i biscotti l’ho messa in 3 stampini in silicone per crostatina, messo dei fagioli sopra per non fare lievitare il centro e cotta per 15 minuti a forno bello caldo a  160/180°. Intanto preparare la crema di limone, in una pentola mettere il succo dei limoni, la buccia grattuggiata, la maizena, il fruttosio e un pò di latte e mescolare per bene. Mettere sul fuoco e aggiungere piano piano il latte rimanente mescolando con una frusta. Una volta mescolato un pò, abbassare il fuoco e lasciare cuocere per 5/7 minuti. Assaggiate se come gusto è gradevole per voi se no aumentate il fruttosio. Una volta pronta lasciate raffreddare per bene.  Una volta cotta la pasta frolla lasciare raffreddare e prima di versare la crema di limone frullare per bene la crema raffreddata per togliere eventuali grumi. Ho guarnito con dei ribes rossi le crostatine e messe in frigo la notte per la cena del giorno dopo!! 😉

Al momento di servire le ho tagliate a metà, eravamo pieni!!!!! (in mezzo vedete il rosso che ha rilasciato il ribes… Me lo sono mangiato io 😉 )

Questa è la micro fettina che ha voluto mia mamma, era piena ma la voleva assaggiare a tutti i costi :mrgreen: (vedete nella crema che si vedono le scorzette del limone 😉 )

Il punto:

La crema è venuta veramente moOOlto buona!!!!!! Ed è pure leggera, senza grassi aggiunti, la userò sicuramente per altri dolci perchè è veramente BUONISSIMA ed è pure per celiaci poichè ho messo la maizena al posto della farina 😉 Ringrazio moltissimo Pupazza perchè la sua pasta frolla mi ha colpita, è veramente molto buona, leggera, ha un gusto e sapore che mi piace parecchio!!! 😆 Pure al mio Alessandro gli è piaciuta molto la pasta!! 😛

Con la pasta frolla in più ho fatto dei biscotti semplici e devo dire che restano diversi giorni molto friabili, mi piace proprio questa frolla, GRAZIE CHIARA!!! 😉

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. caspita Gemma!!! praticamente sono ingrassata soltanto guardando le tue ricette di oggi!!!! sbaavvvvv!!!

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  2. wow….buonissime..proverò a fare la crema di limone..il suo aroma è formidabile..bravissima

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  3. Deliziose! la cremina dev’essere proprio delicata e squisita 😛

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  4. buonissime!!!!!Bravissima stella!

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  5. @ Oriental Angel: Eh eh 😆 Grassieeeeeeeeeeeeeeeeeee :mrgreen:

    @ Ballerinavegana: Si è deliziosa la crema di limone, e poi sono tutti ingredienti sani!!!!!!!!! 😉

    @ Mimi: Si già 😛 Grazie cara!!!!!!!!

    @ Monica86: 😆

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  6. uuuuh
    sono proprio contenta che la frolla ti sia piaciuta!!
    queste crostatine sono splendide! proverò la tua ricetta per la crema la prossima volta, sembra ottima =)

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  7. Ma percchè fai del male a tutti noi? Che te abbiamo fatto?
    Scherzo ovviamente. Bellissima è poco, meravigliosa, da
    svenire. Hai indovinato che mi piace un sacco questo tipo
    di torta. Stracomplimenti. Bravissima. 😛 😉 🙂

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  8. Stupende!!! sono senza parole.

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  9. Quoto Xuxa, in ogni parola ed in ogni faccina. Quei cuoricini, sono bellissimi, semplici, delicati, essenziali, da bagnare nel tè=poesia

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  10. Ma che brava! Mi ricordano un po’ le mie 😉

    Una qui ORAAAAAAAAAAAAA grazie!!

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  11. Slurp slurp slurp, e che belli anche i tuoi cuoricini !!! 😉

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  12. Sembrano delle gemme incastonate in una corona di dolcezza

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  13. Buone, mi acccontento anche solo della crema di limone 😉

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  14. Questa crema al limone la copio di sicuro! E’ una meraviglia!!

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  15. ^_^ *__* ^_^ *__* ^_^ *__* ^_^ *__*

    (grandissima Gemma!!!! ti adoroooooooo!!! 😛 )

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  16. vi prego, voglio essere allontanata dal blog! Poi queste meraviglie me li vado sempre a vedere a quest’ora quando sono tropo stanca per spadellare e tropo golosa da rimanere a bocca asciutta. Bellissima idea, proverò a prepararle per il compleanno del mio piccolo.

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  17. @ Pupazza: Già me ne sono innamorata di questa frolla!!!! Ieri sera ho fatto altri biscotti eh eh 😛 Se provi la crema fammi sapere 😉

    @ xuxa: Grassieeeeeeeeeeeeee veramente 😀

    @ Marilu: 😛

    @ Felicia: Grazie 😉

    @ Elettra: Grazie mille cara 😉

    @ Giancarlo: Ma grazie!!!!!!!! 😛 😀

    @ Neofrieda79: 😉

    @ Akentos: Eh eh 😉 Grazie mille!!!! 😛

    @ Susi: Grazie 😉

    @ Andrada: Grazie mille 😛

    @ Giuditta: Ma grazie!!!!!!!!!! Fammi sapere se ti piace 😉

    @ Nello: 😳 😳 Grassieeeeeeeeeeeee 😆

    @ Fatagallura: Grazie!!!!!!!!! Sono contenta che le proverai 😉

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  18. MaMMaMia che Meraviglia… corro ad asciugare la bavetta!!

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  19. @ Cri: 😆

    @ Pollice verde: Eh eh…. 😛 Grazie!!!!!!!!!!!!!!! 😆

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