Spinta dalla voglia di provare a fare la pasta frolla di Pupazza, per cambiare dalla solita che uso, ho creato queste squisite e delicate crostatine!! 😉 Grazie Pupazza per la ricetta della frolla!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
Ingredienti per la pasta frolla:
Per gli ingredienti vi rimando alla ricetta di Pupazza (biscotti al cardamomo)… (ho seguito pari pari la sua ricetta, senza il cardamomo perchè ho acquistato i semi ma non avendo tempo di spezzarli li ho ancora chiusi nella confezione 🙁 ).
Ingredienti per la crema di limone light:
150 ml. latte di soia naturale,
1 + 1/2 limone non trattato il succo più la scorza,
7 cucchiai di fruttosio bio (può variare in base alla grandezza dei limoni, io li avevo belli grandi per cui 7 erano giusti non troppo dolce e ne troppo amara, dovete provare assaggiandola),
2 cucchiai e 1/2 di maizena,
Procedimento:
Preparare la pasta frolla pari pari la ricetta di Pupazza, io poi invece di utilizzarla per fare i biscotti l’ho messa in 3 stampini in silicone per crostatina, messo dei fagioli sopra per non fare lievitare il centro e cotta per 15 minuti a forno bello caldo a 160/180°. Intanto preparare la crema di limone, in una pentola mettere il succo dei limoni, la buccia grattuggiata, la maizena, il fruttosio e un pò di latte e mescolare per bene. Mettere sul fuoco e aggiungere piano piano il latte rimanente mescolando con una frusta. Una volta mescolato un pò, abbassare il fuoco e lasciare cuocere per 5/7 minuti. Assaggiate se come gusto è gradevole per voi se no aumentate il fruttosio. Una volta pronta lasciate raffreddare per bene. Una volta cotta la pasta frolla lasciare raffreddare e prima di versare la crema di limone frullare per bene la crema raffreddata per togliere eventuali grumi. Ho guarnito con dei ribes rossi le crostatine e messe in frigo la notte per la cena del giorno dopo!! 😉
Al momento di servire le ho tagliate a metà, eravamo pieni!!!!! (in mezzo vedete il rosso che ha rilasciato il ribes… Me lo sono mangiato io 😉 )
Questa è la micro fettina che ha voluto mia mamma, era piena ma la voleva assaggiare a tutti i costi (vedete nella crema che si vedono le scorzette del limone 😉 )
Il punto:
La crema è venuta veramente moOOlto buona!!!!!! Ed è pure leggera, senza grassi aggiunti, la userò sicuramente per altri dolci perchè è veramente BUONISSIMA ed è pure per celiaci poichè ho messo la maizena al posto della farina 😉 Ringrazio moltissimo Pupazza perchè la sua pasta frolla mi ha colpita, è veramente molto buona, leggera, ha un gusto e sapore che mi piace parecchio!!! 😆 Pure al mio Alessandro gli è piaciuta molto la pasta!! 😛
Con la pasta frolla in più ho fatto dei biscotti semplici e devo dire che restano diversi giorni molto friabili, mi piace proprio questa frolla, GRAZIE CHIARA!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
caspita Gemma!!! praticamente sono ingrassata soltanto guardando le tue ricette di oggi!!!! sbaavvvvv!!!
wow….buonissime..proverò a fare la crema di limone..il suo aroma è formidabile..bravissima
Deliziose! la cremina dev’essere proprio delicata e squisita 😛
buonissime!!!!!Bravissima stella!
@ Oriental Angel: Eh eh 😆 Grassieeeeeeeeeeeeeeeeeee
@ Ballerinavegana: Si è deliziosa la crema di limone, e poi sono tutti ingredienti sani!!!!!!!!! 😉
@ Mimi: Si già 😛 Grazie cara!!!!!!!!
@ Monica86: 😆
uuuuh
sono proprio contenta che la frolla ti sia piaciuta!!
queste crostatine sono splendide! proverò la tua ricetta per la crema la prossima volta, sembra ottima =)
Ma percchè fai del male a tutti noi? Che te abbiamo fatto?
Scherzo ovviamente. Bellissima è poco, meravigliosa, da
svenire. Hai indovinato che mi piace un sacco questo tipo
di torta. Stracomplimenti. Bravissima. 😛 😉 🙂
WOW!
Stupende!!! sono senza parole.
Quoto Xuxa, in ogni parola ed in ogni faccina. Quei cuoricini, sono bellissimi, semplici, delicati, essenziali, da bagnare nel tè=poesia
Ma che brava! Mi ricordano un po’ le mie 😉
Una qui ORAAAAAAAAAAAAA grazie!!
Slurp slurp slurp, e che belli anche i tuoi cuoricini !!! 😉
Sembrano delle gemme incastonate in una corona di dolcezza
Divertentissime 🙂
Buone, mi acccontento anche solo della crema di limone 😉
Questa crema al limone la copio di sicuro! E’ una meraviglia!!
^_^ *__* ^_^ *__* ^_^ *__* ^_^ *__*
(grandissima Gemma!!!! ti adoroooooooo!!! 😛 )
vi prego, voglio essere allontanata dal blog! Poi queste meraviglie me li vado sempre a vedere a quest’ora quando sono tropo stanca per spadellare e tropo golosa da rimanere a bocca asciutta. Bellissima idea, proverò a prepararle per il compleanno del mio piccolo.
@ Pupazza: Già me ne sono innamorata di questa frolla!!!! Ieri sera ho fatto altri biscotti eh eh 😛 Se provi la crema fammi sapere 😉
@ xuxa: Grassieeeeeeeeeeeeee veramente 😀
@ Marilu: 😛
@ Felicia: Grazie 😉
@ Elettra: Grazie mille cara 😉
@ Giancarlo: Ma grazie!!!!!!!! 😛 😀
@ Neofrieda79: 😉
@ Akentos: Eh eh 😉 Grazie mille!!!! 😛
@ Susi: Grazie 😉
@ Andrada: Grazie mille 😛
@ Giuditta: Ma grazie!!!!!!!!!! Fammi sapere se ti piace 😉
@ Nello: 😳 😳 Grassieeeeeeeeeeeee 😆
@ Fatagallura: Grazie!!!!!!!!! Sono contenta che le proverai 😉
strepitose!
MaMMaMia che Meraviglia… corro ad asciugare la bavetta!!
@ Cri: 😆
@ Pollice verde: Eh eh…. 😛 Grazie!!!!!!!!!!!!!!! 😆