Crostatine che non ti aspetti

Direttamente da Mariagrazia in Wonderland, vi presento delle crostatine/pan carrè da leccarsi i baffi. Crostatine perchè in principio avevo infornato delle vere e proprie crostatine di pasta frolla che sono andate a farsi benedire per via di una poppata inattesa mentre lo scricciolo dormiva. Perciò, dato che non mi faccio scoraggiare dagli imprevisti, ho così deciso di utilizzare del pan carrè integrale come base.2015-04-18 16.10.17
Ingredienti:
5 fette di pan carrè integrale veg
150 g di piselli
100 ml di panna da montare vegetale
40 g di zucchero a velo
fragole

Procedimento:
Per prima cosa ho bollito i piselli. Ho tagliato via i bordi del pan carrè e, aiutandomi con della carta forno e un matterello, ho cercato di ricavarne delle fettine sottili. Le ho sistemate nelle formine e infornato a 200° per 5 minuti. Ho montato la panna con lo zucchero a velo e unito la purea di piselli. Ho riempito una sac a poche e guarnito il pan carrè, decorando per ultimo con una bella fragolona. E chi se l’aspettava!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devo ammettere che all’inizio credevo che la crema fosse alla menta,poi ho letto “piselli” e sono rimasto un po’ perplesso…è buono come abbinamento?

    Reply
  2. Mariagrazia_89 19 Aprile 2015, 14:16

    devo essere sincera, il risultato è sorprendente. a me, e non solo, sono piaciuti tanto. osa per credere 😉

    Reply
  3. Da provare queste crostatine “fuori dal coro” (controcorrente) 😉 ! Braverrima 😀 !!

    Reply
  4. Accipicchia!!!!!! Ingegnosa e creativa!! 😉 Grande Mariagrazia!!! 😀

    Reply
  5. pisello e gragole è come arancio e rucola, provare per credere! grande M

    bless and love!

    Reply
  6. Dagli errori riescono le ricette migliori! Pensa a come è nata la tarte tatin !non mi spaventa questo abbinamento … Doppio aver fatto la veglia nella ci cannellini e la marmellata con gli azuki….chi ci ferma più su vb?

    Reply
  7. Sei un mito Sonia 😀
    Luca il mio contorno di stasera: insalata di arancia, rucola, cipolla rossa, olive nere e pomodorini 😉

    Reply
  8. Veg nutella …ai cannellini.uffa sto tel touch :'(

    Reply
  9. Ti sei fatta capire ugualmente 😀 😀

    Reply
  10. Mariagrazia ma sei una bomba… una ricetta dopo l’altra, tutte wooow! Questa però mi affascina troppo, piselli e fragole?! Ho entrambi, domani provo l’abbinamento, hai stuzzicato la mia infinita curiosità 😀 Ah e poi adoro che i piselli siano in purezza, senza altri sapori! Sisisi provooo

    Reply
  11. Ti ringrazio Giulia. L’accostamento è ottimo. Anche se i piselli sono uniti alla panna montata, rimangono fedeli al loro sapore che non viene coperto. Magari saranno più dolci, che uniti alla fragola spiccano in un volo di sapori. Io l’ho fatto col pane integrale per errore ma fidati, con la pasta frolla vai da dio!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti