Rawcrostata cioccolato & menta

Ciao a tutti! Dopo qualche mese di assenza dal blog, ecco qui il mio dessert raw.
Ingredienti:

1 tazza di nocciole spelate
1 tazza di farina di cocco
datteri qb (nel mio caso 10-12 piccoli)
3 avocadi
2 cucchiai di cacao
menta fresca qb
acqua qb (io ne ho messo 1 bicchiere e 1/2)
sciroppo d’agave qb

Procedimento:
Ho frullato le nocciole fino a ridurle quasi a farina; ho aggiunto la farina di cocco ed i datteri tagliati in pezzi. Come l’impasto è diventato appena appena appiccicoso l’ho versato in una tortiera e con le mani l’ho distribuito in modo tale da ricoprirne tutto l’interno, bordi compresi. L’ho messo in frigo mentre ho preparato la crema: nel frullatore ho messo gli avocadi tagliati a dadini ed ho aggiunto lo sciroppo d’agave: ho seguito il mio gusto, credo di averne messo 4-5 cucchiai colmi. Ho aggiunto anche 1/2 bicchiere di acqua. Quando la consistenza è diventata cremosa, ho aggiunto 2 cucchiai di cacao. Ho aggiunto quindi ancora 1 bicchiere di acqua perchè il cacao tende ad asciugare l’impasto. Siccome l’ho preparato da fare assaggiare ai colleghi e temendo che il sapore del dolce nel suo complesso non piacesse granché ho aggiunto alla crema anche delle foglie di menta fresca. Che profumo! Ri-tritato il tutto. A questo punto ho preso la crosta che avevo preparato e l’ho ricoperta con la crema al cioccolato. Ho decorato con delle foglie di menta. E’ stato molto apprezzato da tutti.
Con queste dosi è venuta più crema di quella che ho utilizzato per questo dolce. Me ne è avanzato 1 bel bicchiere da tavola colmo. Ci si può sbizzarrire con sapori e profumi: nella crosta si puo’ aggiungere del cacao anzichè la farina di cocco, o entrambe, o della farina di carrube. Anzichè l’avocado si possono utilizzare altri frutti. Anzichè la menta si può mettere la cannella, ad esempio. Spazio alla vostra fantasia 🙂 Buon divertimento a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. KuoooK!!!!! Che splendore!!! NON sparire mai piú!!!! Sei Susi autrice dei celeberrimi crackers crudisti e di mille altre bontá sul forum di Sara?
    Bravissimerrima!!!!

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  2. Che meraviglia! Mi ispira sempre più raw-iolare nel crudismo! 🙂

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  3. ma vedi che è troppo bello! questo me lo assaggia pure la mi mamma! (cioè…scommessona…;P)

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  4. Questa è bellissima! Grande!

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  5. Questa squisitezza mi fa una gola… 🙂

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  6. Ma ragazzeeeeeee…non mi potete mica tentare così…
    Dolci raw…che bontà!!!Brava Susi!!

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  7. Che meraviglia! stavo proprio cercando un dolcetto crudista ed eccolo qua!

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  8. complimenti!!!!

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  9. Bellissima torta…. Bentornata 😛

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  10. ciao Susi bentornata! 😀

    complimenti per questa torta!!!
    che bella la foto in cui la si può vedere tutta intera 😛

    adoro la menta!!!

    in estate e in pieno caldo, mi faccio dei bicchieri giganti con latte di mandrola e menta 😛
    ..song a fin rò munn O__o

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  11. Dev’essere buonissima!!!

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  12. Farina di cocco?
    Io l’ho cercata ovunque e non l’ho trovata 🙁

    Bellissima comunque la torta e adoro la menta assieme al cioccolato!

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  13. mmmm… mi ispira troppo!!!!

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  14. Ciao Susi mi chiedevo dove fossi sparita 🙂 Dev’esser delizioso questo dolce 🙂

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  15. Grazie a tutti!

    @Mauschen: non sono la Susi dei celeberrimi crackers, sorry..

    @Nello: grazie e non vedo l’ora di andare a leggere i tuoi Il-punto-è…..ho un sacco di arretrato. Anche a me piace molto la menta: primi piatti…verdure….tofu…dessert…nelle insalate….sempre, purchè fresca

    @Chicca66: ciao Chicca come va? Sono stata molto molto presa per lavoro e quando ho avuto un pò di tempo per me ero come uno zombie che girava per casa, troppo stanca. Ora cerco di tenermi un pò al vostro passo…. ma quanti nuovi chef ci sono?!?!! nuove foto….chissà che ricette deliziose avete postato…
    e a proposito, sbirciando nelle tue lasagne agli spinaci (fantastiche) ho letto il commento di Mariagrazia e mi associo a lei 🙂

    Ehi BettyCarbuncle, facciamo la scommessa? Se gufiamo in due, tua mamma l’assaggia 😉

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  16. molto particolare davvero…da provare sicuramente 😀

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  17. Ma che bella! E complimenti per la foto perché gli rende veramente onore!

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  18. un capolavoro crudista!! 😀

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  19. F A N T A S T I C H E R R I M A ! ! !

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  20. Susi, come mi piacerebbe assaggiarla!!!! Mi incuriosisce molto!! Bravissima!

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  21. Ciao,
    sono l’altra Susi (quella dei cracker crudisti sul forum di Sara)
    complimentissimi per questa torta raw e per le altre ricette 🙂 …sono andata a sbirciare il tuo profilo visto che sei la mia omonima.
    Brava, brava, brava,
    Susi (la crudista)

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  22. che bella! vorrei tanto provare ricette crudiste ma hanno sempre ingredienti che non compro. ma quasi quasi…questa la proverei 🙂

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  23. Grazie ancora.

    Ciao Susi (la crudista), piacere di conoscerti, ma dove vedo il tuo profilo? Dove trovo il forum di Sara?

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  24. perchè non scrivere “crostata crudista cioccolato e menta”?

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  25. Wow ! non sapevo potessero esistere delizie del genere !

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  26. Grazie Sebastiano…se ‘gironzoli’ un pò nei siti americani ce ne sono di dessert raw…

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  27. Ciao Susi, complimenti per la ricetta, se tutto va bene giovedì la provo e ti faccio sapere! Ascolta, solo un consiglio, poichè fatico a reperire i datteri (compresi quelli disidratati) con cosa potrei sostituirli? prugne secche?

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