Crostata di mele profumata

Dunque, l’idea era di fare la crostata di mele con la base di frolla leggera leggera ormai collaudata e famosa… poi, un po’ perchè mancava l’olio di semi di mais, un po’ per aggiungere altri ingredienti è risultata una bella variante. Le dosi della frolla sono state raddoppiate e l’olio di mais è stato sostituito con l’olio di semi di vinacciolo che tra le altre cose, ha un profumo molto delicato, quasi neutro.
foto-006.jpg
Ingredienti:
250 gr di farina 0
80 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi di vinacciolo
100 gr di acqua calda
1 cucchiaio di cremortartaro
un po’ di succo di limone
2 mele tagliate a fettine
purea di prugna senza zucchero o altra marmellata
succo di limone
cannella

Procedimento:
Mescolare farina, zucchero, olio, acqua, cremortartaro per ottenere un composto piuttosto morbido con cui rivestire uno stampo ricoperto di carta da forno. Per intenderci, la pasta è così morbiada che non si riesce con il mattarello ma la si modella con le mani. Fatto questo, si mette un po’ di marmellata sulla base, sopra le fettine di mela bagnate con il succo di limone. Fatto questo io ho aggiunto della polvere di cannella. Infornare a 180° per 1/2 ora circa.

P.S.:
Riguardo all’olio di semi di vinacciolo, io lo uso anche per il viso al posto dei latti detergenti di cui non mi fido troppo, per togliere il fondotinta.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma gli amaretti contengono albume di uovo!?!

    Reply
  2. Molto invitante 🙂
    Vale ma non dovevi essere in Irlanda????? 🙂

    Reply
  3. Parto sabato, giovedì vado a Roma (di pomeriggio). Quindi posso commentare fino a giovedì per l’ora di pranzo.

    Reply
  4. Buona Eddy, troppo buona…. 😉

    Reply
  5. Scusate, ma non manca un pezzo di spiegazione nella ricetta ?
    O sono io che stasera sono troppo stanca e non ci vedo più ???

    Reply
  6. È vero, manca un pezzo. Io ho commentato sulla fiducia, guardando la foto (gnamme!)

    Reply
  7. Oh, scusate..chissà cosa ho combinato..Comunque anche se si capisce: sulla base si stende un po’ di marmellata, sopra le fettine di mela bagante con limone e si cosparge con cannella e amaretti.
    Sorry!

    Reply
  8. Sì, scusate scuaste..Anche se si capiva ho rimediato.
    Sorry!

    Reply
  9. bella variante! anke io faccio sempre la pasta frolla leggera leggera, ma con metà farina bianca e metà farina di farro integrale… è incantevole.
    per l’arrivo della stagione calda volevo sperimentarla con fette di ananas sciroppate.. ke ne dite?
    ciaooo!

    Reply
  10. un saluto a tutti!
    ho appena usato la frolla per farne dei biscotti, sostituendo il limone con zenzero e cannella..più zenzero..buoni!!!!!grazie!

    Reply
  11. dimenticavo..ho usato la farina di grano duro…li rende croccanti secondo me!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti