Crostata con ripieno di fantasia

Ciao a tutti, su suggerimento di Luu, ho provato a fare una nuova versione della mia precedente crostata alle pere e cioccolato. Ho inserito del cacao nell’impasto e ho aggiunto qualche noce all’interno della crostata (giusto perchè era troppo light sennò!). ve la illustro:
Ingredienti per la pasta:

300 g di farina per dolci (o in alternativa metà farina per dolci e metà farina integrale)
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai cacao
latte di soia (io ho adoperato quello al cacao)
farina di riso (per asciugare l’impasto)
2 tazzine da caffè di olio di girasole

Ingredienti per il ripieno:
pere
noci
marmellata di pere e cacao (o in alternativa marmellata “dolce” di vostro piacimento)
un pò di veghella sparsa qua e là

Procedimento:
Ho mescolato insieme gli ingredienti per l’impasto e con l’aiuto della farina di riso ho cercato di renderlo “secco” (cioè di non farlo diventare appiccicoso). Con il mattarello ho steso il mio impasto sulla carta da forno e l’ho adagiato all’interno di una teglia. Ho tagliato la pera a fettine sottili, ho messo delle noci spezzettate e ho ricoperto con la marmellata (per rendere il ripieno meno secco). Ho rifinito con le decorazioni superiori e ho infornato tutto a 180°C per 40 minuti nel ripiano centrale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia… da concorso di cucina!!! 🙂

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  2. gustosa! complimenti, poi mi piacciono queste cose colorate non bianche bianche!

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  3. Troppo golosa e troppo bella 😉 Bravissima!

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  4. Che goduria… segno pure questa! Con questo blog la mia lista delle ricette da provare é chilometrica!!! 😀 Bravissima!

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  5. Grazie grazie grazie!! Era anche molto buona!! 😉

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  6. Ma questa è una SUPER crostata!!! 😛 Chissà che buona!!!

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  7. Complimenti…che golosità!!!!

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  8. Bellissima e sicuramente buonissima!

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  9. Quanto mi stuzzica la fantasia che fa da ripieno alla tua fantastica crostata *____*

    Complimenti Silvia 😛

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  10. wow una delizia, e bella l’idea di mettere la frutta…. io penso ke la proverò omettendo la marmellata……. nn amo il dolce troppo intenso

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