Ciao a tutti, su suggerimento di Luu, ho provato a fare una nuova versione della mia precedente crostata alle pere e cioccolato. Ho inserito del cacao nell’impasto e ho aggiunto qualche noce all’interno della crostata (giusto perchè era troppo light sennò!). ve la illustro:
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina per dolci (o in alternativa metà farina per dolci e metà farina integrale)
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai cacao
latte di soia (io ho adoperato quello al cacao)
farina di riso (per asciugare l’impasto)
2 tazzine da caffè di olio di girasole
Ingredienti per il ripieno:
pere
noci
marmellata di pere e cacao (o in alternativa marmellata “dolce” di vostro piacimento)
un pò di veghella sparsa qua e là
Procedimento:
Ho mescolato insieme gli ingredienti per l’impasto e con l’aiuto della farina di riso ho cercato di renderlo “secco” (cioè di non farlo diventare appiccicoso). Con il mattarello ho steso il mio impasto sulla carta da forno e l’ho adagiato all’interno di una teglia. Ho tagliato la pera a fettine sottili, ho messo delle noci spezzettate e ho ricoperto con la marmellata (per rendere il ripieno meno secco). Ho rifinito con le decorazioni superiori e ho infornato tutto a 180°C per 40 minuti nel ripiano centrale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia… da concorso di cucina!!! 🙂
gustosa! complimenti, poi mi piacciono queste cose colorate non bianche bianche!
Troppo golosa e troppo bella 😉 Bravissima!
Che goduria… segno pure questa! Con questo blog la mia lista delle ricette da provare é chilometrica!!! 😀 Bravissima!
Grazie grazie grazie!! Era anche molto buona!! 😉
Ma questa è una SUPER crostata!!! 😛 Chissà che buona!!!
Complimenti…che golosità!!!!
Bellissima e sicuramente buonissima!
Quanto mi stuzzica la fantasia che fa da ripieno alla tua fantastica crostata *____*
Complimenti Silvia 😛
wow una delizia, e bella l’idea di mettere la frutta…. io penso ke la proverò omettendo la marmellata……. nn amo il dolce troppo intenso
Buonissima.
Gnam!!!