Croissant fagiolosi

rps20151205_140951
Ingredienti:
250 g di fagioli con l’occhio lessati
1 spicchio di aglio tritato finemente
3 foglie di salvia tritate finemente
10 g di sale
30 g di olio evo
300 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di mela grattugiata
150 g di acqua tiepida

Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby i fagioli e frullare per pochi secondi, sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida con la mela, aggiungere nel boccale la manitoba, il sale, l’aglio, la salvia, l’olio e azionare il Bimby per 3 minuti a vel Spiga, aggiungendo il lievito e l’acqua dal foro. Prendere l’impasto, metterlo sulla spianatoia infarinata, tirare la sfoglia con spessore 8 (mattarello graduato), tagliare le forme per i croissant e arrotolare su se stessi; ungerli con olio evo e cospargere con semi di sesamo; mettere in placca da forno foderata con carta forno e lasciare lievitare per 2 ore. Cuocere per 20 minuti a 200°. Sono morbidissimi, si possono tagliare a metà e riempirli… io con cardi ripassati in padella.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. finalmente un dolce “salato”!

    bless and love!

    Reply
  2. Sei bravissima Monica! Devono errere deliziosi 🙂

    Reply
  3. Strabelli davvero!!! 🙂
    E saranno anche delizioserrimi !!! 😉 🙂 😛

    Reply
  4. Hanno un aspetto perfetto. Caspita! EVVIVA i crossaint!

    Reply
  5. Ingegnosi, con i fagioli! Farei volentieri una prova assaggio *.* Ovviamente farciti, eheh!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti