Il sedano rapa, per lo meno a casa mia non è molto frequente; non perchè non piaccia, anzi, l’ho anche comprato un paio di volte, ma perchè dopo un po’ non so come usarlo a parte a crudo, e tra l’altro maneggiarlo è un po’ una rompitura..
Ho trovato questa idea per cucinarlo
Ingredienti:
sedano rapa
ceci lessati
curcuma
coriandolo
olio
sale-pepe-o tamari
prezzemolo
rucola
farina di mais
Procedimento:
Pulire e tagliare il sedano rapa, levando la parte esterna e dura. Una volta fatto questo, la parte impegantiva èandata…
Tagliarlo a fettine e metterlo a cuocere vapore finchè non sarà tenero.
Toglierlo e mettere le fettine tra la carta da cucina per assorbire l’eventuale umidità. Passarlo quindi allo schiacciapatate, aggiungere il coriandolo in polvere e il pizzico di curcuma. A parte ho frullato un paio di cucchiai di ceci lessati e li ho aggiunti alla purea di sedano rapa (ma giusto perchè avevo un po’ di ceci avanzati). Insaporire con sale o tamari, prezzemolo e rucola tagliati finemente. Mettere un filo di olio e un paio di cucchiai di farina di mais per addensare. Io ho lasciato il tutto un paio di ore in frigo, così al mio ritorno era ben compattato. Formare le polpettine, passarle in altra farina di mais, mettere un filo di olio e infornarle a 200 C per mezz’ora circa.
Mangiate, le mie, con cime di rapa semplicemente ripassate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia Sara!!
adoro il sedano rapa e adoro le pakora
questa ricetta la provo al più presto
e la puoi mettere tra le ‘senza glutine’
bravissima e grazie per averla condivisa
Hai ragione. fatto, grazie!
Ottima idea cara Eddy per me che adoro il sedano rapa, perchè dici che maneggiarlo è una rompinatura?? ;-)Ci sono verdure ben più noise da pulire 🙂
Ottimo! Ma Sauro non aveva detto di mettere la ricetta in una sola categoria? Oppure ho capito fischi per fiaschi? 😀
Purpett! e queste sono anche verdi, che belle!
Ah sì? una sola categoria? Mi è sfuggito allora.
Chicca, dico così perchè così tondo, grosso e con la scorza così dura all’inizio lo guardo e lo ruoto da tutti i lati prima di decidere da dove tagliare…
Buoneeee! Ma come sarebbero farcite con la mozzarella di Concita?