Crocchette di riso

Come consumare il riso avanzato ma soprattuto una scusa per friggere…

crocchette riso 650

Come ogni brava personcina che è attenta agli sprechi, avevo del riso lesso avanzato che doveva essere consumato.

Beh mumble mumble… ed ecco la soluzione senza rivali: fare le crocchette e senza pensieri, friggerle. Quando ce vò ce vò!

Ingredienti:

150 gr riso lessato (  io avevo il basmati)

1 falda di peperone

farina di ceci

farina di semola di grano duro

polvere d’aglio

cumino in polvere

coriandolo in polvere

prezzemolo

olio per friggere

gomasio

Procedimento:

Prendere il riso lessato dal frigo e impastarlo con la farina di ceci e le erbette varie, la polvere d’aglio il peperone precedentemente tagliato a cubetti ed il gomasio. Formare secondo i gusti quelle che diventeranno le nostre crocchette e passarle nell’impanatura costituita da farina di semola di grano duro e farina di ceci con le erbette. Fare scaldare nel wok l’olio per friggere e buttare due per volta le crocchette. Fare asciugare in carta assorbente e gnam mangiaaarreeeeeeeeee!!!!Si può usare secondo me il riso che ritenete opportuno, o che vi è semplicemente avanzato da qualche altra preparazione.

Ci stanno bene sopra le crocchette delle goccie di limone o qualche spruzzata di aceto di mele.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non amo friggere, ma queste crocchette, ragazzi miei, mi fanno roteare le pupille alla velocità della luce… CHE GOLOSITA’!!!

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  2. uuu…un altro riciclo di riso… e frittoloso…. siiiiii!! 😀

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  3. Buone, ma per un pò starò lontana dai fritti, magari vengono bene anche al forno 😉

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  4. Anche a me non piace punto punto friggere, però… mi piace il fritto ahimè! quindi di solito le cose sono due: o faccio da me, o quando vengono su i miei genitori viene cortesemente richiesta alla mamma …la tempura… eh sii!!!

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  5. @ Nadir: sicuro al forno vengono bene e sono più sane, certo. Questa è la versione ” trasgresssione”…

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  6. Neanche io amo i fritti, ma queste crocchettine…così tenere e piccoline..

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  7. Io adoro il fritto, ma non me lo concedo piu’ di una volta a settimana, queste potrebbero essere le prossime 🙂

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  8. anche io non amo friggere…+ che altro x la gestione dell’olio da smaltire…ma il fritto paga sempre! E questa idea x il riso avanzato ci voleva…visto che i miei tentativi di polpetta di riso finiscono sempre in pattumiera perchè si disfa sempre tutto…sarà la farina di ceci che lega cosi bene?

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  9. @AleRoots: credo che possa come dici tu essere la farina di ceci che aiuta moolto, e poi il fatto che il riso era freddo di frigo: quello ho notato che fa la differenza, insieme al fatto che non ho aggiunto liquidi nella preparazione. HejHej!

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  10. brava mannu..io adoro il riso e vedere ste palle di riso….mi viene una fame!! sono davvero belle.

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  11. @Erbaviola: Molto onorata! Colgo l’occasione per dire che il tuo blog mi piace tantissimo!
    @Cri: 😉
    @Nello: molte grassie Nello!:-)

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  12. Anch’io non friggo mai, o se friggo poi non mangio il fritto (non lo digerisco proprio). Però la versione al forno la farò con il prossimo riso avanzato!

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  13. Che golose, fritte poi, mmmmmmmmmmmmmmm, io diciamo che evito il fritto, ma mi piace tantoooooooo 😉

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  14. anch io la faro al forno questa ricettina!!
    ottima idea…….!!!!!

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  15. … crocchett’ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    😉

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  16. Secondo me tutto ciò che dovrebbe essere fritto si può fare al fornooo, oppure no? Che ne dite? baci
    V.

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