Come consumare il riso avanzato ma soprattuto una scusa per friggere…
Come ogni brava personcina che è attenta agli sprechi, avevo del riso lesso avanzato che doveva essere consumato.
Beh mumble mumble… ed ecco la soluzione senza rivali: fare le crocchette e senza pensieri, friggerle. Quando ce vò ce vò!
Ingredienti:
150 gr riso lessato ( io avevo il basmati)
1 falda di peperone
farina di ceci
farina di semola di grano duro
polvere d’aglio
cumino in polvere
coriandolo in polvere
prezzemolo
olio per friggere
gomasio
Procedimento:
Prendere il riso lessato dal frigo e impastarlo con la farina di ceci e le erbette varie, la polvere d’aglio il peperone precedentemente tagliato a cubetti ed il gomasio. Formare secondo i gusti quelle che diventeranno le nostre crocchette e passarle nell’impanatura costituita da farina di semola di grano duro e farina di ceci con le erbette. Fare scaldare nel wok l’olio per friggere e buttare due per volta le crocchette. Fare asciugare in carta assorbente e gnam mangiaaarreeeeeeeeee!!!!Si può usare secondo me il riso che ritenete opportuno, o che vi è semplicemente avanzato da qualche altra preparazione.
Ci stanno bene sopra le crocchette delle goccie di limone o qualche spruzzata di aceto di mele.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non amo friggere, ma queste crocchette, ragazzi miei, mi fanno roteare le pupille alla velocità della luce… CHE GOLOSITA’!!!
uuu…un altro riciclo di riso… e frittoloso…. siiiiii!! 😀
Buone, ma per un pò starò lontana dai fritti, magari vengono bene anche al forno 😉
Anche a me non piace punto punto friggere, però… mi piace il fritto ahimè! quindi di solito le cose sono due: o faccio da me, o quando vengono su i miei genitori viene cortesemente richiesta alla mamma …la tempura… eh sii!!!
@ Nadir: sicuro al forno vengono bene e sono più sane, certo. Questa è la versione ” trasgresssione”…
Neanche io amo i fritti, ma queste crocchettine…così tenere e piccoline..
Io adoro il fritto, ma non me lo concedo piu’ di una volta a settimana, queste potrebbero essere le prossime 🙂
anche io non amo friggere…+ che altro x la gestione dell’olio da smaltire…ma il fritto paga sempre! E questa idea x il riso avanzato ci voleva…visto che i miei tentativi di polpetta di riso finiscono sempre in pattumiera perchè si disfa sempre tutto…sarà la farina di ceci che lega cosi bene?
@AleRoots: credo che possa come dici tu essere la farina di ceci che aiuta moolto, e poi il fatto che il riso era freddo di frigo: quello ho notato che fa la differenza, insieme al fatto che non ho aggiunto liquidi nella preparazione. HejHej!
Purpett’!
brava mannu..io adoro il riso e vedere ste palle di riso….mi viene una fame!! sono davvero belle.
@Erbaviola: Molto onorata! Colgo l’occasione per dire che il tuo blog mi piace tantissimo!
@Cri: 😉
@Nello: molte grassie Nello!:-)
Anch’io non friggo mai, o se friggo poi non mangio il fritto (non lo digerisco proprio). Però la versione al forno la farò con il prossimo riso avanzato!
Che golose, fritte poi, mmmmmmmmmmmmmmm, io diciamo che evito il fritto, ma mi piace tantoooooooo 😉
anch io la faro al forno questa ricettina!!
ottima idea…….!!!!!
… crocchett’ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😉
Secondo me tutto ciò che dovrebbe essere fritto si può fare al fornooo, oppure no? Che ne dite? baci
V.