Crêpes al forno

Mi spiace di essere poco presente ultimamente e di non riuscire a commentare tutte le vostre ricette ma vi assicuro che le guardo sempre perchè non posso proprio perdermele. Purtroppo sono tanto impegnata ma riesco ogni tanto a trovare due minuti per lasciarvi anche qualche mia ricetta! 😉

Ingredienti per le crêpes:
150 g di farina di ceci
150 g di farina di grano tenero
lievito alimentare in scaglie
sale
olio evo
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
1 broccolo romanesco
1 spicchio d’aglio
150 g circa di ceci cotti (con cipolla e alga kombu)
qualche pomodoro secco
sale
olio evo
salsa di soia

Ingredienti per la besciamella:
400 ml di latte di soia
3 cucchiai di farina
sale
pepe
noce moscata
lievito alimentare in scaglie
olio evo

Procedimento:
In una ciotola mescolare le due farine con il sale, l’olio e il lievito alimentare. Aggiungere acqua quanto basta per ottenere una pastella liquida e mescolare bene. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio tritato in poco olio. Aggiungere il broccolo lavato e tagliato a tocchetti, salare e far cuocere finchè non sarà cotto. Alla fine aggiungere anche un goccio di salsa di soia. In un contenitore frullare i ceci (cotti in acqua con 1 pezzo di alga kombu e 1/2 cipolla) con un po’ d’olio e qualche pomodoro secco finchè non otterrete una bella crema. In un pentolino mettere il latte con il sale, il pepe, la noce moscata e un po’ d’olio. Aggiungere anche la farina e mescolare con una frusta. Mettere sul fuoco e far addensare, alla fine aggiungere anche un po’ di lievito alimentare. Riprendere il composto per le crêpes, far scaldare sul fuoco una padella antiaderente e con un mestolo versarne un pò cercando di formare un bel cerchio. Appena sotto sono cotte, girarle e farle cuocere anche dall’altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto. Comporre le crêpes  spalmando un po’ di crema di ceci, aggiungere il broccolo e rotolarle. In una pirofila spalmare sul fondo un po’ di besciamella, adagiare le crêpes arrotolate, e versare il resto della besciamella sopra. Spolverare con lievito alimentare e un po’ di erba cipollina; 1 filo d’olio e infornare a 200° per 20-30 minuti. Buon fine settimana a tutti voi! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. peccato davvero che tu manchi…guarda che bontà che fai!! 😀

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  2. Ma che piatto spettacolare!!!!!mi è venuta una fame….resisti Valentina,resisti.che arriva l’estate.complimenti

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  3. @Terri: Grazie mille carissima! 😉
    @Valentina C: Grazie mille! 😀

    Reply
  4. Michy…sto sbavandooo :p______

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  5. @Romina: Ah ah ah, trattieniti dai! 😉

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  6. Michy accidenti che ricetta fantastica… peccato davvero che hai poco tempo.

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  7. Ciao! Mi sono appena iscritta, quindi questo è il mio primo commento …….. devo dire che la tua ricetta è una squisitezza!

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  8. Grazie mille Donatella! 😉

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  9. Gustose ste crepes ciò! (ehmm…buonissime :D)

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  10. @Sony: Ma che onore ricevere il tuo primo commento! Grazie mille! 😀
    @Jaja: Eh sì ciò!!! grassie cara! 😉

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  11. Ciao michy bella! Sono molto invitanti le tue crepes 😛 wow, bravissima!

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  12. una ricetta completa e saporita…bravissima! 🙂

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  13. @Federica: Grazie mille carissima Federica! 😀
    @Luu: Grazie mille Luu! 😉

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  14. bbbone michy! le tue frittelle non le ho ancora fatte…. per quello non ti ho ancora fatti i complimenti 🙂 ma le fero’.. frittelle di pasqua!!

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  15. Grazie mille VeggieKriss! 😉 Dai che tra un pò arriva il caldo e dopo non hai più voglia di friggere! 😀

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  16. hai cambiato fotooooo….. promossa a pieni voti

    è vero e da tanto ke nn pubblichi… cn qst GOLOSITA’ hai rimediato 😀

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  17. @Pamela: 😉
    @Fatina: Grazie carissima! Uff…la mia nuovo foto non appare più! 🙁

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  18. Mamma mia che bella faccetta che hanno!

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  19. io non ho ancora capito come scrivere in privato 🙁 dov’è la posta?

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  20. Veggie, quando qualcuno commenta la tua ricetta, se guardi nella tua posta e non qui sul blog, vedi il mittente con l’indirizzo di posta completo.

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  21. @Goodlights: Grazie mille carissima! 😉
    @VeggieKriss: Quando nelle tue ricette ti arrivano i commenti, guardi nella posta e puoi rispondere direttamente da là. Adesso ti mando una mail così ti faccio vedere! 😀

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  22. Ciao grandi donne , ho scoperto questo sito attraverso un percorso alla ricerca del bio , e mi ritrovo qui a vedere queste meraviglie di ricette vegan . Speriamo ci siano presto iniziative che pubblicizzino l’importanza di avere ognuno il proprio orticello , o quantomeno dei piccoli orti condominiali. In Italia siamo indietro su molte cose…anzi , certe volte sembra quasi che “Regrediamo ” invece di evolvere…….contiamo anche su di Voi Veganiane. Ciao e Complimenti a tutte . Giovanna

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  23. Ah ah ah, “Veganiane” è bellissimo, ormai lo sento spesso come termine! 😀
    Cmq grazie del tuo intervento, è vero ciò che dici, sarebbe bello che ognungo potesse avere il proprio orto! Tornare ad apprezzare le piccole cose e la natura, coltivare tante piccole piantine e vederle crescere e sapere di poter mangiare alimenti sani e naturali!
    Grazie dei complimenti (penso di poter parlare a nome di tutte)!!!
    Ciao e a presto! 😉

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