Crema cacao e tahineh

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Innanzitutto volevo chiedervi scusa per la mia assenza e per la foto orrenda! Per questa crema semplicissima ho usato la tahineh egiziana (più granulosa, e lascia un retrogusto di formaggio…Per me sarebbe perfetta per fare i “formaggi” vegan, ma ecco, nelle preparazioni dolci non la consiglio! Usate quella libanese.Ora ho il riso che bolle in pentola, provo a fare una salsa tipo formaggio facile facile e la pubblico se viene bene 🙂 )

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di tahineh
  • 3 cucchiai di zucchero impalpabile
  • 3 cucchiai di cacao solubile (è più delicato di quello amaro…ma se volete mettetelo al posto di questo)
  • 1/2 cucchiaio essenza di vaniglia (facoltativo)
  • acqua (o latte di soia)

Procedimento:

Inutile dirlo, mescolate, mescolate, e regolate la densità con l’acqua o il latte…Nulla di più semplice!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e quindi non si cuoce?
    la mia tahin non so sia libanese o egiziana…l’ho comprata vicino a scuola! XD
    dalla foto sembra troppo goduriosa…!
    non si deve far cuocere, giusto?

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  2. comunque credo che sia libanese, perché mi piace e le cose formaggiose non mi piacciono!

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  3. no non si cuoce niente!!! nemmeno a me piacciono le cose formaggiose, ma avevo solo quella hahah comunque, credoproprio sia quella libanese quella che hai comprato, è anche più distribuita!:)

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  4. Per ora meglio evitare 😛

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  5. cos’è la tahineh??? cmq bella sta cremina al cacao, da spalmare su una filera di 40 biscotti secchi e inzuppati in 2 litri di latte…se vi volete mantenere leggeri…poi se siete come me potete benissimamente dare uno strappo alla regola 😀

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  6. Nello sei troppo forte 😀
    la tahineh o la tahin penso sia la stessa cosa… cioè la crema di sesamo, giusto? se è così la faccio anch’io questa crema al cacao ed è buonissima, solo che al posto dello zucchero uso il malto di grano.
    Baci e buona serata a tutti :)… ritorno a studiare 🙁

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  7. ciao Magda! bentornata!
    Ma questa crema si mangia solo così o può essere usata per farciture e ripieni (di dolci)? Sarebbe ottima per evitare la margarina!
    Con questa dose ne viene un bicchierino?
    😉

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  8. carissima, ieri sera prima di uscire potevo io resistere?ebbene no! ma ho apportato una modifica! In frigo ho una crema di mandorle siciliane super bio senza zucchero ecc. ecc., ho messo un cucchiaio di quella, uno di zucchero di canna e uno di equik…un pochino di latte di soia e me lo sono pappata con le fette biscottate! Che buona, insomma meglio non tutti i giorni perché queste creme sono molto caloriche, però, forse era solo una mia impressione, da molta energia…del tipo “adesso spacco il mondo!” Siccome io non ho mai voglia di mettermi a fare la veghella in casa (seppur sia buonissima) e la valsoia meno la compro meglio è questa può essere una bella alternativa!
    e credo che sia anche adatta per farcire i dolci, magari sul pan di spagna, tipo girella

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  9. bella, buone a veloce! mannaggia, è un attentato!

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