Ho preso spunto da altra ricetta vegan per sperimentare questa variante della crema pasticcera, adatta per farcire dolci (infatti con una parte della crema ho farcito una torta) o per il consumo al cucchiaio.
Ingredienti:
500 ml di latte di soja
50 g di zucchero integrale di canna
30 g di farina 0
20 g di amido di frumento (frumina)
2 cucchiai di olio di mais
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 scorza scorza di limone grattugiata
1/4 di cucchianino di curcuma
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in una pentolino dal fondo spesso (io uso la piastra rompifiamma in ghisa) il latte di soja, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. Fate intiepidire a fuoco lento. Nel frattempo a parte amalgamare lo zucchero con l’olio ed un po’ di latte di soja, aggiungete farina e amido setacciati e la curcuma fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete a filo il latte tiepido mescolando con una frusta per non avere grumi. Rimettete il composto sul fuoco e fatelo addensare a fuoco lento (sempre mescolando). Distribuite nelle coppette e lasciate intiepidire. Guarnite a piacere (io ho usato un po’ di crusca, mandorle e cioccolata di soja sminuzzati), lasciar raffreddare in frigo e servite.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buona buona! io di solito uso il malto per zuccherarla!
Complimenti, deve essere proprio deliziosa!
Ma cos’è la cioccolata di soia?
Davvero golosa! 🙂
Anch’io stessa domanda… intendi cioccolata di soia in tavoletta?
Non ne ho mai vista 😀
Buongiorno.
@Nica: anch’io di base sono contrario all’utilizzo dello zucchero, in qualsiasi forma, ma ero senza malto…!!! 🙁
@Dida e Niki: sì, intendo la cioccolata di soja. L’ho trovata credo in qualche erboristeria o da Natura Sì, non ricordo… 🙂
Grazie Karman… la prossima volta che vado al natursì darò un’occhiata 🙂
Buon pomeriggio!
Slurp 😯 !!!