Crema pasticcera guarnita

Ho preso spunto da altra ricetta vegan per sperimentare questa variante della crema pasticcera, adatta per farcire dolci (infatti con una parte della crema ho farcito una torta) o per il consumo al cucchiaio.Budino Crema pasticcera_web
Ingredienti:
500 ml di latte di soja
50 g di zucchero integrale di canna
30 g di farina 0
20 g di amido di frumento (frumina)
2 cucchiai di olio di mais
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 scorza scorza di limone grattugiata
1/4 di cucchianino di curcuma
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettete in una pentolino dal fondo spesso (io uso la piastra rompifiamma in ghisa) il latte di soja, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. Fate intiepidire a fuoco lento. Nel frattempo a parte amalgamare lo zucchero con l’olio ed un po’ di latte di soja, aggiungete farina e amido setacciati e la curcuma fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete a filo il latte tiepido mescolando con una frusta per non avere grumi. Rimettete il composto sul fuoco e fatelo addensare a fuoco lento (sempre mescolando). Distribuite nelle coppette e lasciate intiepidire. Guarnite a piacere (io ho usato un po’ di crusca, mandorle e cioccolata di soja sminuzzati), lasciar raffreddare in frigo e servite.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona buona! io di solito uso il malto per zuccherarla!

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  2. Complimenti, deve essere proprio deliziosa!
    Ma cos’è la cioccolata di soia?

    Reply
  3. Davvero golosa! 🙂
    Anch’io stessa domanda… intendi cioccolata di soia in tavoletta?
    Non ne ho mai vista 😀

    Reply
  4. Buongiorno.

    @Nica: anch’io di base sono contrario all’utilizzo dello zucchero, in qualsiasi forma, ma ero senza malto…!!! 🙁

    @Dida e Niki: sì, intendo la cioccolata di soja. L’ho trovata credo in qualche erboristeria o da Natura Sì, non ricordo… 🙂

    Reply
  5. Grazie Karman… la prossima volta che vado al natursì darò un’occhiata 🙂
    Buon pomeriggio!

    Reply
  6. Slurp 😯 !!!

    Reply

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