Crema Pasticcera di Melagrane

ingredienti:
– il succo di quattro melagrane (sbucciate, sgranate, frullate e setacciate)
– la scorza di un limone
– tre cucchiai di zucchero integrale di canna per il succo di melagrane
– del latte di soia
– due cucchiai di sciroppo di granatina
– due cucchiai di amido di mais diluito con del latte di soia
– 100 gr di zucchero integrale di canna
– 30 gr di farina di riso
– un pizzico di sale

procedimento: mettere il succo di melagrane, i tre cucchiai di zucchero e la scorza di limone in una pentola e lasciare bollire per dieci minuti. mettere il liquido ottenuto in un misurino, aggiungere del latte di soia fino ad arrivare a 500 ml e aggiungere i due cucchiai di sciroppo di granatina. in una ciotola, sciogliere i due cucchiai di amido con del latte di soia e lo zucchero. aggiungere la farina e un pizzico di sale. aggiungere, poco alla volta il composto di melagrane e latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare continuamente con la frusta fino a che non avrete raggiunto la consistenza giusta. levare la scorza di limone e lasciare raffreddare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. goduriaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. ma è possibile????che bellezza!!! più tempo passo in questo blog e più vedo realizzare cose che credevo impossibili……grazie ragazzi!!!!!!!mi scende una lacrima……;)

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  3. potresti chiarire un attimo come ottieni il succo di melagrane???
    sbucc..sgran.. e poi frull??? cioè frulli anche i semetti?
    e poi filtri
    corretto?
    questa ricetta è entusiasmante….mille di questi frutti inutilizzati mi han sempre messo una tale tristezza…..
    GRAZIE!!!!!!

    marta

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  4. esattamente nell’ordine in cui ho scritto. 😉

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  5. Buona! col succo di melagrane io ci faccio anche l’aperitivo 😉

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  6. no, scusa, mi sono forse espressa male (frettolosamente)…la domanda è: ma frulli i semi???
    quando avevo l’attrezzo io li centrifugavo e dunque veniva fuori il succo e scartavo i semi….ma frullare, per quanto poi si filtri, significa far rientare parte del seme nel succo…
    ne farsa il gusto insomma
    o almeno suppongo
    questo ti chiedevo, ciao ^_______^

    marta

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  7. io ho filtrato con un normalissimo colino e ti assicuro che i semini non sono passati, è venuto un succo liscio e dal colore stupendo.

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  8. è il mio frutto preferito… mi ricorda tanto casa! brina, neve e nebbia: che nostalgia e che commozione!!

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  9. Lo sai che ti adoroManuel..questa la faccio!!!!!!!

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  10. sapete che era “crema pasticcera alle fragole”? 😛

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  11. seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  12. …wow…magica! 🙂 sarà un ottimo modo per utilizzare le prime melagrane che raccoglierò nel mio giardino!

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  13. non ho parole. dev’essere sublime!! del resto lo sapevo che sei un genio…
    il mio unico problema è lo sciroppo di granatina: dove lo trovo? o con cosa potrei sostituirlo?

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  14. Manuel, ma da dove ti vengono tutte queste fantastiche idee? Complimenti davvero.

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  15. … ed ecco che colpisce ancora Manuel, con la sua fantasia inesauribile !!!
    🙂

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  16. silvia prova a cercare nei negozi specializzati in pasticceria, o nel reparto dei supermercati dove ci sono gli sciroppi. comunque è facoltativo.

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  17. Ma sei fenomenale! La menata dei semini mi ricorda tanto i fichi d’india, dove per farli marmellata devi passarli al passaverdura… Li hai mai mangiati? Ti piacerebbero tantissimo, secondo me…

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  18. betti, io sono siciliano, e qui quando è periodo i fichi d’india li trovi ovunque, amo il colore ma di sapore non mi piacciono per niente, saranno i semini a farmeli odiare, bò.

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