Era tanto che volevo cimentarmi nella preparazione casalinga di una crema tipo Nutella, volevo prepararne una con la farina di carrube ma non avendola trovata ho fatto la classica al cioccolato e nocciole.
Ingredienti:
80 g di nocciole tostate
75 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
100 ml di latte di riso
50 g di cacao amaro
60 ml di olio di sesamo
Procedimento:
Ho tritato le nocciole insieme allo zucchero, fino ad ottenere una pasta quasi liscia. Ho unito a questa pasta il cioccolato in pezzi e il cacao continuando a tritare bene. Ho messo questo composto in un pentolino, su fuoco basso, insieme al latte per 5 minuti. Ho amalgamato bene aggiungendo anche l’olio e ho spento il fuoco. Riempiti i barattoli li ho lasciati raffreddare e poi conservati in frigo… ottima e profumatissima.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa ricetta è migliore!!poichè i grammi delle nocciole e cioccolata fondente sono quasi uguali!sarà buonissima .
Devo provarla assolutamente! 🙂 ciao
chiedo scusa della domanda, nn sono molto pratica!!dite che l’olio di semi di soia va bene lo stesso??!
Ciao Vale,
immagino che l’olio di sesamo aiuti a dare anche un aroma “nocciolato”, mentre quello di soia è abbastanza insapore (e di qualità non certo ideale)
🙂
che bella ricetta 🙂 mi piacerebbe fare la nutella in casa, ma per quando tempo si conserva in frigo?
Ieri ho provato a realizzare questa nutella, dato che, tra le tante ricette che circolano in rete, mi è sembrata più vicina ai miei gusti, per gli ingredienti previsti, e più facile da fare. Il risultato è stato abbastanza soddisfacente … e poi, sinceramente non ho messo l’olio poiché il grasso rilasciato dalle nocciole tritate finemente è bastato a rendere cremoso il composto che si è conservato spalmabile anche dopo la conservazione in frigo. UN SALUTO…