Crema dolce semicrudista

Molto dolce anche se fatta di sola frutta !!! Ottima come dessert, ma indicatissima anche come crema da mettere sopra le torte crudiste, l’unico problema sono le calorie quindi da non esagerare con le porzioni.

Ingredienti:

130 g di purea di castagne lesse
130 g di fette di banana congelata
1 caco bello maturo

Procedimento:
La sua preparazione è semplicissima mettere nel contenitore del frullatore ad immersione i tre ingredienti e frullare fino a che si è formata la crema.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ehi ma è davvero semplice e fruttosa!! Ecco magari evitiamo il caco che proprio non ci piace, però per il resto..ottimo anche come merenda no???
    baci

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  2. Ma manu e silvia il caco è una delle meraviglie della natura guardate un po’ cosa vi perdete:
    “Il caco è un frutto molto energetico (apporta circa 65 calorie per 100 gr), contiene una buona quantità di zuccheri, ideali per dare carica, ed è ricco anche di potassio, per questo è consigliato ai bambini e a chi pratica sport. Il caco, inoltre, contiene buone quantità di vitamina C che durante l’inverno combatte le malattie da raffreddamento ed è una fonte eccellente di beta-carotene e criptoxantina (a cui si deve il caratteristico colore arancione). Questo frutto risulta essere molto utile per chi ha problemi di stipsi, essendo molto ricco di fibre, e svolge un’efficace azione diuretica perché ricco di calcio e potassio, che aiutano a liberarsi dei liquidi in eccesso. Un frutto al giorno, quindi, può aiutare il fegato a depurarsi e, se mangiato la mattina, è un valido aiuto contro la ritenzione idrica”.

    Tranquille se volete inserirlo nella vostra alimtazione ma vi dà fastidio quella sua sostanza un po’ molliccia provate allora a fare quesa crema quel molliccio non si sente 😉

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  3. orgasmatica direi…mmmm…la purea di castagne…mmmm….beh questa è assolutamente una ricetta che NON devo fare se no me ne mangio a quintali e la nutrizionista mi picchia! ..ma per Natale si può fare un’eccezione, no?! magari sbalordisco i parenti… 😉

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  4. ..ah, concordo per il caco. io personalmente preferisco quello duro se devo mangiarlo da solo…ma quello molle alla fine neanke si sentirebbe nella crema…non ha un gusto deciso, e addolcisce natuarlmente……gram!

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  5. Eh si Fefé qui le calorie non mancano di sicuro, però tranquilla essendo parecchio dolce più di un tanto sai non è che se ne possa mangiare… 😉

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  6. Buonissima!! Io adoro i cachi!!

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  7. Ciao!
    Come si fa la purea di castagne lesse?

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  8. Grazie Stella10 ottima l’idea della crema, la adotterò come standard fino a quando i caki saranno disponibili, io ci faccio anche altre cose, in lavorazione ora, che entro il wk vedrete pubblicate, a presio!

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  9. Ciao Calimero la purea di castagne lesse non sono altro che le castagne lessate, cioè metti a cuocere le castagne nell’acqua con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale, quando sono cotte le scoli e le sbucci ( un consiglio per fare presto io le taglio a metà e le scavo con la punta arrotondata di un coltello si fa molto prima 😉
    Ciao Riccardo sono curiosissiiiima d vedere che cosa hai preparato 😛

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  10. io i cachi li adoro…..di solito li mangio frullando banana + caco e me lo mangio al mattino o al pomeriggio!!!buonisssimo…..

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  11. Ciao Stella, questa cremina è una bomba energetica, non vedo l’ora che il mio vicino mi regali i cachi, terrò presente, e come dici tu la vedo bene come ripieno anche non solo per torte crudiste……..i neuroni si stanno già mettendo al lavoro……..bacio 🙂

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