Crema di tofu e olive verdi


C’era una volta un panetto di tofu… se ne stava lì dentro il frigo, nel suo angolino, buono buono.  Accanto, una manciata di olive verdi, gli faceva compagnia! Mmmmmhhh, idea.
Ingredienti:
100 gr di tofu al naturale
5 olive verdi dolci
50 ml di latte d’avena
1 filo d’olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di curry
Procedimento:
Super facile super veloce e super leggero! A prova bikini insomma.
Tagliare il tofu a cubetti e metterelo nel bicchiere del frullatore con il latte d’avena, frullare. Togliere alle olive il nocciolo e metterle nel frullatore, frullare ancora un pò ed aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale ed il curry. Continuare a frullare qualche secondo ed il gioco è fatto.


Io l’ho messo in uno dei vasetti che avevo utilizzato per lo yogurt e lo conservo in frigo.

Ps: E siccome non vedevo l’ora di assaggiarlo ieri sera l’ho mangiato con un bel piatto di verdure crude ( finocchi pachino e carote) e  stamattina ne ho mangiato un pò a colazione spalmato sulle fette biscottate e thè verde, niente male come alternativa per una colazione salata. La categoria è giusta?? Bò!

E adesso vi invito nella mia cucina, è fico sapere dov’è che voi preparate le vostre prelibatezze e voglio farvi conoscere la mia.

E’ piccolina, ma c’è tutto il necessario. del resto la mia casetta è di solo 62mq.

Allora benvenuti a casa mia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea come formaggio spalmabile, poi con le olive! Bella anche la cucina, sembra molto funzionale.

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  2. bella idea questa della salsina tofu/olive . carina la cucina ( visto che ci inviti facci anche un caffettino no ? 🙂 )

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  3. sto letteralmente sbavando!! 😉
    adoro le salse, soprattutto in questo periodo. L’idea di farci un bel pinzimonio mi stuzzica parecchio, mi vedo già i pomodorini ripieniiiii….basta basta!!! la farò!
    bravissima, mi piace da matti….e la tua cucina è veramente un gioiellino!!

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  4. @Yari : grazie, hai ragione è piccola ma funzionale.

    @SunnyPink : ok, caffè per tutti allora..ho sempre la moka pronta sul fornello.. 😉

    @AleDD : è proprio così infatti, nel pinzimonio è squisito. Sono contenta che la mia cucina ti piace.

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  5. Ottima ricetta. e bellissima anche la cucina. Piccola e sicuramente più facile da pulire. Io ho una cucina abbastanza grande e siccome abbonda lo spazio sporco ovunque..pure poi è un lavoraccio

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  6. Dovrei riprovare col tofu, non lo amo molto… la tua cucina è carinissima e ordinata, la mia non lo sarà mai così ordinata 😀

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  7. @ Luca: facile da pulire si ma quando cucino è come comporre un puzzle, anche se di fronte ho una parete con un piano d’appoggio devo rimettere tutto al posto giusto altrimenti m’incasino comunque.. non mi dispiacerebbe una cucina un pò più grande ma mi accontento.
    @ Nadir: ciao Nad, io al naturale il tofu non è che lo adoro, anzi, però lo compro lo stesso perchè fatto così non è male. Ne faccio anche una versione dolce con malto e cannella, e non è male. Invece quello affumicato mi piace da matti. Per la mia cucina…diciamo che mi rispecchia molto, nel senso che in genere sono abbastanza ordinata sia in casa che in ufficio. E’ che mi piace trovare le cose nel loro posto.. sono un pò schematica 😉

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  8. mi piace questa ricettuzza veloce.. per un momento di golosità leggera! ecco fatto uno spot pubblicitario 🙂

    la cucina è carinissima: quanta luce!!!

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  9. Bellissima ricetta e bellissima cucina: questa si che é ordinata! Il tofu poi lo adoro, io avevo fatto una salsa spalmabile con le olive nere, ma non so se l’ho pubblicata qui o sul Veganwiz… 🙄
    Adesso é la stagione delle cenette all’aperto&Co quindi viva le salsine! 😉

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  10. Ottimissima idea di formaggio spalmoso, chissà che anche così il mio amato non apprezzi il tofu!!Bello anche il balconcino che da sulla cucina e la tua cucina, che bellina.. Così piccolina ma così carina…. Pensare poi che lì crei le tue delizie.. Che bello!!
    Anch’io ho i tuoi stessi vasetti dove anch’io ho fatto lo yogurt 😉

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  11. Bella ricetta e bella anche la cucina. 😉

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  12. Leggero e buono il tuo tofu spalmabile

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  13. Adoro il tofu così 🙂

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  14. Che idea!! Secondo te va bene anche un altro latte? Mi hai fatto venire voglia di prepararla subito ma il latte di avena non ce l’ho!
    La tua cucina è carinissima!

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  15. Che bellina la cucina, soprattutto il balconcino su cui si può accedere!
    Questa crema dev’essere golosissima, e sicuramente molto light… se non fosse che me la spalmerei su mezzo kg di pane!!!

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  16. Io la volevo fare con le olive nere per domani…
    La solita veg-telepatia ! 😉

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  17. Bellissima Idea x il Tofu… Come Te.. Adoro quello Affumicato… ma al Naturale meglio aggiungerci qualcosa… Anche la Proposta Dolce è SUPERRR da Provare…!!! La Tua Cucina ha Tutto quello che serve…dell’ OTTIMO CIBO E UNA CUOCA STRABRAVA….ehhe

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  18. Che bella cucina e adoro il balconeeee!!! E poi la cremina mmmh che bonta’!!!

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  19. Ottima cremina, da provare in questi giorni e bella cucina!! Molto carina la verandina!!!!!
    Con il latte di soia verrà lo stesso? Baci

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  20. Ultimamente vado pazza per le olive nere e sto imparando a afre un sacco di creme con il tofu… questa sarà la prossima!!!

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  21. Buona questa crema e carina anche la cucina!!!

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  22. così fresco che lo faccio subito! Ho delle olive piccanti che mi aspettano in frigo e quindi copio la ricetta al volo!

    Il cuore della casa è la cucina e quindi grazie per l’ospitalità!
    (alla prossima ricetta posto anche la mia 😉 )

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  23. Grazie a tutti, per mancanza di tempo non posso ringraziarvi singolarmente ma so che mi capirete.
    @: per il latte va bene qualsiasi tipo, io avevo quello d’avena aperto ed ho preferito finirlo ma soia o kamut o riso è la stessa cosa e lo stesso vale per le olive, vanno bene di qualunque tipo. Ieri ne ho fatto un altro con i funghi…divino con la bruschetta!!

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  24. Semplice e gustosa! Io al posto delle olive ho aggiunto dei semi di sesamo. Stasera guarnirà la mia bella piadina ai fiori di zucca e asparagi! Complimenti per la ricetta 😀

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