Crema di stracchino


Non sapevo dell’esistenza dello stracchino vegan: che bella scoperta! Grazie a tutti voi!
Ho apportato delle piccole varianti. E’ ottima spalmata su dei crostini di pane.

Ingredienti:
10g farina di ceci
200 ml latte di soia
una punta di cucchiaino di amido di mais
sale q.b
pepe
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino e mezzo di margarina

Procedimento:
Per prima cosa la farina di ceci con il latte di soia in ammolo per 2 ore: poi ponete su fiamma bassa e mescolate con una frusta di legno. Prima che sia calda, mettete l’amido di mais. Poi lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e continuate a mescolare. Togliete lo spicchio d’aglio, continuate a mescolare e appena  addensata con la consistenza  di una crema, mettete la margarina. Servite tiepida su dei crostini di pane.

Nota:
Trovate la densità  che preferite con più prove, semplicemente lasciandola un po’ di più sul fuoco o un po’ meno. Proverei a mettere anche un po’ di prezzemolo finemente tritato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow!!! piccolo capolavoro gustoso!

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  2. buono lo stracchino… ma sono io solo che non vedo la foto?

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  3. no non la vedo nemmeno io!! 🙁 che voglia di stacchino e piadina!

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  4. Sembra un’ottima idea…anch’io non vedo la foto!

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  5. Nemmeno io vedo la foto!

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  6. Scusate la svista..

    Ora la vedete?

    Reply
  7. Non ancora, Tiziana. 🙁

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  8. Ciao Tiziana,
    hai sbagliato a caricare la fotografia.
    Leggi attentamente le istruzioni e carica la fotografia solo dopo averla ridimensionata alla larghezza giusta.
    🙂

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  9. Vai… Te l’ho sistemata io! 🙂

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  10. Mmmm che goduria! l’ho scoperto da poco anche io lo stracchino e lo adoro!

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  11. Salve a tutti è la prima volta che scrivo e il sito mi piace molto. Purtroppo sono intollerante al glutine, al mais, alle patate, all’aceto- anche di mele- ed a molto altro. C’è un sistema per fare “formaggi” senza utilizzare questi prodotti?
    Grazie a tutti.

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