Non sapevo dell’esistenza dello stracchino vegan: che bella scoperta! Grazie a tutti voi!
Ho apportato delle piccole varianti. E’ ottima spalmata su dei crostini di pane.
Ingredienti:
10g farina di ceci
200 ml latte di soia
una punta di cucchiaino di amido di mais
sale q.b
pepe
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino e mezzo di margarina
Procedimento:
Per prima cosa la farina di ceci con il latte di soia in ammolo per 2 ore: poi ponete su fiamma bassa e mescolate con una frusta di legno. Prima che sia calda, mettete l’amido di mais. Poi lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e continuate a mescolare. Togliete lo spicchio d’aglio, continuate a mescolare e appena addensata con la consistenza di una crema, mettete la margarina. Servite tiepida su dei crostini di pane.
Nota:
Trovate la densità che preferite con più prove, semplicemente lasciandola un po’ di più sul fuoco o un po’ meno. Proverei a mettere anche un po’ di prezzemolo finemente tritato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow!!! piccolo capolavoro gustoso!
buono lo stracchino… ma sono io solo che non vedo la foto?
no non la vedo nemmeno io!! 🙁 che voglia di stacchino e piadina!
vogliamo la foto!!!!!!!!
Sembra un’ottima idea…anch’io non vedo la foto!
Nemmeno io vedo la foto!
chiamiamo lisa!!!!!!
Scusate la svista..
Ora la vedete?
Non ancora, Tiziana. 🙁
Ciao Tiziana,
hai sbagliato a caricare la fotografia.
Leggi attentamente le istruzioni e carica la fotografia solo dopo averla ridimensionata alla larghezza giusta.
🙂
Vai… Te l’ho sistemata io! 🙂
ora si vede….
Mmmm che goduria! l’ho scoperto da poco anche io lo stracchino e lo adoro!
Voglio provarla!
Salve a tutti è la prima volta che scrivo e il sito mi piace molto. Purtroppo sono intollerante al glutine, al mais, alle patate, all’aceto- anche di mele- ed a molto altro. C’è un sistema per fare “formaggi” senza utilizzare questi prodotti?
Grazie a tutti.
buona!!