Versatile e buonissima!
Ingredienti:
250 g di piselli secchi a metà
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
1 cucchiaio di olio evo
2 bicchieri di acqua
Procedimento:
Mettere i piselli a bagno per almeno 10 ore. Passato questo tempo eliminare l’acqua e sciacquarli. Fare la carota e il sedano a pezzettini piccoli. Mettere in una pentola a pressione 1 cucchiaio d’olio evo e far tostare (senza friggere) la cipolla. Aggiungere le verdurine e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere i piselli e far cuocere qualche minuto. Aggiungere l’acqua e far cuocere per 20 minuti circa dal soffio della pentola a pressione. Una volta cotto (l’acqua dev’essere praticamente evaporata tutta, quindi attenzione a non far bruciare tutto!) frullare.
Il punto:
E’ versatile, perchè usata così è molto pastosa e si può ricavare una serie di quenelle (senza mettere patate) altrimenti si può aggiungere acqua e ammorbidire per fare uno “specchio” sul quale adagiare il… tofu!! 😀 Questo che vedete me lo aveva comprato apposta la mamma di mio marito quando sono stata da lei a cena 😀 . Per la presentazione ho aggiunto 1 filo d’olio sul tofu. Un’ultima cosa: il “cucchiaio” di cipolla è perchè odio gli sprechi: siccome una volta aperta la cipolla la si deve consumare (altrimenti ho letto che diventa un po’ indigesta), la preparo tutta e poi la surgelo. Non consumo spesso la cipolla perchè altrimenti quando vado a ballare ammazzo tutti!! 😳
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Terri!! Qui in veneto la crema di “spezzati” si fa spesso, è un piatto bomba a mio avviso, super gustoso e versatile!! 😉 con il tofu non ho mai provato…
@G-Stail: grazie!! 😀 Non sapevo si facesse in Veneto 😀 mi è piaciuta davvero tanto!! Col tofu va a nozze!!
Crema di piselli :Q__ Bello il metodo della cipolla! 😀
Terri questa crema di piselli te la copieremo sicuro!! Io (Enrica) adoro il verde….sia da mangiare che da vedere!! 😀 come posso non tuffarmi nel tuo piatto delizioso?? 😛
@Grace: sono felice ti piaccia!! 😀 Non so dove ho letto, ma pare che la cipolla anche solo tagliata a metà si debba consumare subito, perchè divena insana.
@EnricaAnnalisa: Grazie 😀 😀 . Aspettate di vedere il mio pranzetto di oggi, allora! 😀 😀
Terri davvero appetitosa la tua crema! 😀 anch’io ho letto della cipolla che diventa insana, pare che sia perchè abbia il potere di assorbire i batteri che circolano in giro :-O: (ho anche letto che, per lo stesso motivo, si può tenere vicino al letto quando si sta poco bene, e lei assorbirà i batteri che espelliamo, mantenendo pulita la stanza e, quindi, depurandoci in qualche modo…-ma non so se sia vero o meno!)
…buonabuonerrima questa crema bisella! 🙂 🙂
non li ho secchi… ne ho di surgelati.. che dici Terri?? 😆
…io sono una fancipollara! tutti i giorni ne pulisco almeno due 🙂 🙂 Baciniinini…
@Sfisfi:non sapevo questa chicca preziosa della cipolla… ci dormiamo assieme e ci depura… meraviglia! …non si finisce mai di imparare… 😉 Grazie carissima! Smack!
Che piatto delizioso… e quel tofu adagiato sulla salsa fa venire l’acquolina in bocca! 😆
Mia la salsina e tutto il resto !!! Sai qual é il mio motto: “Se non mangi cose verdi non sai proprio che ti perdi” eheh !!!
Sapevo anch’io che la cipolla tagliata purifica l’ambiente… cosí come il bicarbonato lasciato su un piattino… 😉
@SfiSfi: grazie! 😀 Mi sa che abbiamo letto la stessa cosa sulle cipolle! Se sei malato e le tieni sul comodino ti assorbono parte del male…mah…provare per credere 😀
@Niki: grazie! 😀 ma certo che puoi usare i surgelati, anzi sai che bontà, meglio!! 😀
@Lali: grazie, detto dalla regina del vegmaggio è davvero una gran soddisfazione!! E ormai il motto del verde è anche mio!! 😀 bellissimo!!
ciao.Buona questa idea della cipolla mangia malattia.basta provare,di sicuro non fa male.
da quando li ho scoperti adoro i piselli secchi,così come le cicerchie , che però ho mangiato solo una volta ,finora.
@Terri: grazie tesoro… 🙂
Ti auguro una bellissima giornata!! 🙂 😉
@ Madda: “cipollamangiamalattia” !! Mi piace! 😆
@Madda: ma sì, dai, la prossima volta che avrò il raffreddore provo! 😀
@Ninki: auguro anche a te una splendida giornata di sole (qui oggi c’è…spero duri un po’ 😀 )
ciao.per Niki,la scritta mi è venuta spontanea dopo aver letto gli altri commenti; volevo scrivere cipolla mangia batteri, ma in un sito vegan mi ha fatto senso.., davvero. 😕
@Terri: un baciottolo colorato! 🙂
@Madda: … 😉 🙂 🙂 Smack!
@Niki: oggi mi ci vuole…guarda che tempaccio…va beh, beate piantine, oggi acqua a volontà 😀
Con questo freddo la tua crema riscalda già a guardarla. Sai che proverò a mettere in ammollo i piselli? Da istruzioni sulla confezione dice di cuocere direttamente ma rimangono un po’ duretti
@giopepi: secondo me fai benissimo. Li avevo lì da un po’ e prima che scadessero mi son detta è la stagione giusta per “goderli” e siccome anche a me rimanevano duretti ho messo in ammollo e ha funzionato! 😀
Una delle mie creme preferite.
Ciao Terri!! Amo particolarmente creme e “pappe” varie, le adoro sempre e comunque! Questa tua di piselli è proprio invitante!! Quando puoi vai a vedere la mia “Mattonella gelata” che ho messo le foto dei miei gattoni anche per farteli vedere!! 😉 Un bacio
Grazie, Laura!! Scusa se ti rispondo solo ora 😳
@Ametista: grazie!! 😀 Fantastica la mattonella!! E i mici….sono estasiata, perchè mi immedesimo in ognuno di loro e sento l’amore che ricevono da te!! 😀