Ingredienti:
1 litro d’acqua
5 patate medie
sale qb
1-2 alloro
1 cucchiao di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
5 cucchiai di amido di mais o farina
1-2 cucchiai di olio (facoltativo)
paprika dolce pocopoco (facoltativo, serve solo per dare colore)
joghurt vegetale
Procedimento:
Facciamo cuocere le patate tagliate a cubetti nell’acqua salata con l’aggiunta del’alloro, il sale, l’aceto e lo zucchero. Se non ti piace l’agrodolce, puoi farne a meno di aggiungere l’aceto e lo zucchero. Io uso la stevia. Quando sono cotte, mescoliamo in una tazza un po’ di acqua con l’amido e lo aggiungiamo piano piano alle patate finchè non diventa una crema. Attenzione! L’amido se cotto troppo diventa liquido, perciò appena bolle e diventa denso togliere dal fuoco!
Viene ancora più gustoso se facciamo prendere colore alla farina su un po’ di olio, poi lo allunghiamo piano piano con l’acqua di cottura delle patate fino a che non diventa una crema tipo besciamella. Si aggiungono le patate ed è pronto. Si serve con 1 cucchiao di joghurt vegetale.
Tutto qui.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i piatti cremosi!!! toglierò l’effetto agrodolce,ma mi piace tantissimo l’abbinamento patate e alloro 🙂
ahh sembrano così cremose *___* !!
Bene bene..aspettavo proprio questa ricetta,l’avevi promessa!!! adoro le patate e la proverò sicuramente,anch’io come Petra eliminerò l’agrodolce che proprio non mi piace,ma patate e alloro…slurp 🙂 grazie
Che cremosità!!! 😛 Bellissima ricetta!
Davvero interessante!
E’ un’ottimo contorno.
semplice e buono! 🙂
Come ha detto Luu, semplice e buono, niente d’aggiungere.
😉
Questo tipo di crema mi mancava proprio 😛
Ed io che adoro le patate alla follia, non posso che provarla al più presto
Complimenti Anique 😉
Va bene, Nello, presto arrivo per te con uno spezzatino di patate ungherese semplicissimo, con un’insalata di stagione .
che curioso abbinamento, da provare! Adoro l’agrodolce! Grazie!