Crema di cous cous e banana

Dopo il Cous cous di mamma Enza di Loira, ho voluto provare anche io ad utilizzare quest’ingrediente che di solito uso come primo piatto per fare un dessert. ll risultato è stato apprezzato da me e da Danilo, mentre il papà ha storto il naso… de gustibus!
hpim1544.jpg
Ingredienti (per 3 persone):
30 g di cous cous
150 g di latte di soia
20 g di zucchero
1 banana
cannella
cacao

Procedimento:
Fate scaldare il latte con lo zucchero e quando prenderà quasi il bollore unite a pioggia il cous cous. Mescolate bene, sempre sul fuoco basso, facendo assorbire il liquido. Intanto schiacciate con la forchetta (o frullatela) 1 banana, unitela alla crema di cous cous e frullate il tutto nel minipimer o nel frullatore. Mettete in 3 tazzine e lasciate in frigo fino al momento di servire. Guarnite con cannella e cacao. Il risultato è stata una crema molto densa, quasi “budinosa”, dal sapore vellutato. Ripeto: a noi è piaciuto molto, mentre mio papà ha avuto da ridire sull’abbinamento banana-cous cous… Ma si sa: dei genitori è meglio non fidarsi troppo vero???? ^_^ Comunque aspetto eventuali vostre proposte: ogni variante è bene accetta…hpim1545.jpg

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava come al solito Francy! Mi fa ridere il pensiero di Adriano costretto ad assaggiare queste pietanze vegan! 🙂

    Reply
  2. In effetti…..però ho una scusante: a lui l’ho fatta assaggiare prima dell’operazione “frullamento” (o “frullaggio”)…mi ha delicatamente detto che “sembrava pasta e banane” 🙁
    Vabbe’, a papy lascio i creme caramel…io mi pappo i dolcetti vegan!

    Reply
  3. aaaahhh eccoooooooo!!! 🙂

    Reply
  4. deve essere gustosa questa cremina, ho usato più di una volta il couscous in versione dolce e trovo sia veramente eccezzionale 🙂 Brava la mia nipotina!

    Reply
  5. Zia: allora a spetto le tue ricettine!!!!!!!!!!!!!!!!!!! scappo dalla dietologa x il controllo settimanale….

    Reply
  6. ma sei a dieta??non mi sembra che tu ne abbia bisogno (dalle foto)!

    Reply
  7. Cara ciccina la nostra Franci va dalla dietologa non per dimagrire ma per mettere qualche chiletto 🙂
    Ciao tesoro questa sera voglio sapere come è andata…..baciotto 🙂

    Reply
  8. Ciaux a tutte…ho preso 2 etti…il giusto per non farmi “preoccupare” troppo ( eh..’sta malattia ha anche l’inconveniente della paura…)!!!!!!! Un bacioneeee

    Reply
  9. Oh brava Franci, un etto oggi un etto domani e via così! Basta che tu sia serena. Baci e complimenti per la “variante bananosa”!

    Reply
  10. mah sì….adesso in fondo sono serena, anche se da agosto ho preso 7 kg…ma l’importante è la salute e godersi la vita, no? un beso

    Reply
  11. Francesca sei bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sia dentro che fuori!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  12. Bene mi piacciono questi due etti…. 🙂

    Reply
  13. Grazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzieeeeeeeeeeeeeee 🙂 🙂 🙂

    Reply
  14. Sei una ragazza così intelligente, hai un lavoro niente male, da quel che sappiamo un moroso che pare ti adori, un papà che non è da meno…………..e poi hai tutti noi che ti vogliamo un gran bene 🙂 E quel che dici è sacrosanto: la salute prima di ogni cosa, se non c’è quella non c’è serenità ne gioia…………Ancora un bacione 🙂

    Reply
  15. Ma grazie ancora….vero tutto, tranne il lavoro: sono all’inzio e per avere un po’ “da fare” mi tocca “ruscare” parecchio…ma si sa: Asti è piccola, gli avvocati tanti…ma spero di incrementare un po’ la mia attività col tempo…il fatto è che ho studiato tanto: prima l’Univ. poi la pratica+il tremendo Esame di Stato e adesso devo ancora strngere i denti, mannaggia…vbbe’, si smuoverà anche questa situazione…Io vi voglio troppo bene!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  16. Grazie Frà! Lo so bene quanto sia dura! Io lavoro e intanto sto studiando per finire la specilizzazione, e ti giuro che non ne posso più! Però bisogna arrivare in fondo, ormai il traguardo è vicino.
    Sono convinta che quando una persona vale e si dà da fare, poi i sacrifici vengono ricompensati. Forza Franci!

    Reply
  17. Grazie Laura e in bocca al lupo anche a te…adesso chiedo una cosa che non c’entra nulla: sai fare il porridge?????? a casa ho del muesly composto x la maggior parte di fiocchi di avena e vorrei utilizzarlo…secondo te, abbinato alla mia solita mela, è una buona colazione????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti