Crema broccoli e zafferano

Ciao  tutti! Ritorno dopo tanto tempo (purtroppo stare al pc dopo le ore in Università sta diventando faticoso), con una ricetta che ha fatto buona impressione sui piatti estivi di quest’anno. 🙂 Quaggiù l’estate sta ormai finendo ed è durata anche pochino a dir la verità, ma almeno sono riuscita ad andare in spiaggia spessissimo e tra nuotare, fare snorkelling e prendere il sole non so cosa mi sia piaciuto di più!!! Ho cucinato pochissimo, perchè ho preferito mangiare per lo più crudo che fa bene 😉 e ho sperimentato nuove ricette, appunto crudiste sia dolci che salate, che mi sono piaciute tantissimooooo!!!! E adesso la ricetta 🙂IMG_2125
Ingredienti:
1 broccolo
tofu
zafferano
aglio
curcumina
limone succo
panna di soya
olio evo
sale qb

Procedimento:
Scottare il broccolo, appena così che diventi morbido ma senza farlo disfare. Metterlo in un robot da cucina insieme con il tofu, zafferano, aglio e curcumina e il succo del limone (le dosi sono a piacere perchè va molto a gusti, in ogni caso non si sbaglia mai!). Frullare per bene, quindi versare in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di panna di soya (io la faccio con olio di girasole bio e latte di soya), sale se vi va e un poco di olio evo se vi pare il caso. Pronta! Qui l’avevo servita su del riso integrale, ma la seconda volta ho provato con l’amaranto ed è stata la combinazione perfetta 🙂 Vi lascio con qualche foto di questa estate e un abbraccio! Io e il mio Fortuna-Drago 🙂
Penny-and-Matilde
Penny che si scrolla.
Penny
A Parker beach a vedere le razze!
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Ecco le razze che ci nuotavano intorno 🙂
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foto sub
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sulla West Coast 🙂 bellissima!
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Un bacio e grazie per le meravigliose ricette di tutti gli chef, non so come farei senza…!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta semplice ma infallibile. Meraviglia il mare e il tuo pelosone 😉

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  2. Hai un cane meraviglioso! La foto dove siete insieme è bellissima!
    Anche se il mio mi ha lasciato qualche mese fa e mi manca tantissimo, queste immagini mi trasmettono allegria 🙂

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  3. bellissima questa ricetta!!! la proverò! bellissime le foto e soprattutto ma quante è bello quel cuccioloneeee!!

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  4. Stupenda la ricetta, stupende le foto!!! 🙂
    Penny è un amore… 😉
    Bentornata bellissima Mati! 🙂 🙂 🙂

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  5. Mati, fantastico! La ricetta, il reportage! Mi hai fatto fare un tuffo in un sogmo: tutti gli inverni faccio una vacanza al caldo per ‘interrompere’ il gelo, ma quest’anno non sono partita, un po’ per le 4 gatte un po’ per il country…ma tu mi hai fatto proprio sognare! E che coraggio nuotare fra le razze! Bellissima e dolce Penny 😀

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  6. wowo complimenti per Penny e per la tua esplosiva bellezza 🙂
    pubblicheresti le ricette crude salate per favore ? 🙂
    ottima questa crema slurposa, non mangio cotto, ma sembra molto gustosa con il riso, bravissima! Aspetto le ricette crude salate, ok 😉

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  7. Complimenti per la linea, Mati: nella foto sembri una pin up 😉 !!!
    La ricettuola é invitante e i luoghi che ci mostri a dir poco incantevoli… 🙂
    Lí da te l’estate sta per finire e invece io qui, sotto la neve, attendo con ansia la primavera… 😀 Un bacino giunga fino a te…

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  8. Scusa, quasi dimenticavo! Il tuo Penny é strameravigliosamente belloooo !!! 😀
    Ha un sguardo intelligente ed… umano! Ma questo lo sai già…. 🙂

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  9. ciao.Che belle foto e che buone ricette (ho riguardato anche le precedenti).Che bella Penny; è tasmaniana o l’hai portata dall’Italia?Hai avuto problemi per la quarantena?Interessante anche il tuo profilo,mi piace soprattutto il fatto che tu abbia voluto studiare fitoplancton per non… “studiare”.. sugli animali.
    Mi dispiace per l’altro cane che è morto,anche se di vecchiaia,ma lo sai che è oltre il ponte dell’arcobaleno :-:
    bella la West Coast,ricorda un pochino alcune coste sarde.

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  10. Si Penny è assolutamente un tenero coccolone… ha uno sguardo talmente buono… 🙂 😉

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  11. ciao.Niki,non sapevo che fossi vissuta in Australia.

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  12. @Madda 🙂
    Si!!! Per 7 anni… i più belli della mia vita… 🙂
    In fondo al cuore conservo i ricordi più belli. Li tengo chiusi a chiave… e quando mi prende la grande nostalgia entro in punta di piedi… li lascio andare e mi siedo in silenzio ad ascoltare…

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  13. Grazie a tutti per i complimenti! E’ una ricetta proprio semplice e veloce ma l’aggiunta dello zafferano le da’ un tocoo divino. L’ho gia’ testata su diverse persone quindi tranquilli 😉
    @Gala la foto di me e Penny e’ bella soprattutto perche’ l’ha fatta una fotografa vera che, essendosi innamorata di Penny, ha deciso di dedicarle un servizio fotografico! Se potessi ti presterei la Penny per tirarti su di morale, lei e’ talmente buffa che ti fa ridere anche se nn vuoi! Un bacio
    @Nica Penny ha ormai 10 anni (compleanno ufficiale proprio ieri 1 marzo!,)anche se essendo una randagia il giorno vero non lo sapremo mai. Pero’ siccome il vet ha detto che avra’ avuto sugli 8 mesi qndo l’ho trovata, almeno indicativamente si potuto stabilire una data 🙂 Cmque pare sempre un orsettina cucciolona!!
    @Terry qste razze sono innoque, pero’ devi sapere che un giorno in pausa pranzo stavo nuotando nella baia e mi sono ritrovata un metro e mezzo proprio sopra ad una Black Sting Ray, 2 mt x 4 di lunghezza, near come la pece con la coda arrotolata verso l’alto! L’ho evitata per un pelo e mi sono presa un colpo che per poco muoio stecchita!!!! Cmue anche lei si e’ presa un colpo ed e’ scappata ah ah ah!!! Era una meraviglia 🙂 Un abbraccio.
    @Cris Grazie per i complimenti. Le ricetta crudiste le ho trovate qui cmque. A volte le ho copiate tali e quali, a volte le ho modificate un poco ma gli spunti vengono tutti da questi chef meravigliosi! Io poi sono una neofita nel campo crudista, ho proprio solo cominciato a inserire qualche ricetta per fare una pausa piu’ salutistica del solito. Al massimo posso inserire una ricetta di un cheesecake ma e’ dolce … baci!
    @Lali ma che pin up! Sembro un attaccapanni piu’ che altro. La foto l’ho messa solo perche’ mi ricorda il giorno piu’ bello e felice di questa estate, me l’ha fatta una mia amica con cui divido la passione per lo snorkelling 🙂 Per il resto e’ tutta genetica e vegan cibo!!! Ti mando un bacione bella Lali e goditi la neve che a me manca tantissimo!!!!
    @ Madda Penny e’ italianissima. Qndo mis sono traferita qui mi sono portata dietro i miei due cani. Non li avrei lasciati manco morta! Piuttosto avrei rinunciato al dottorato e buonanotte ma mai avrei diviso la mia famiglia pelosa, mai! Nessun problema per la quarantena, 30 gg, a parte i costi startosferici tra esami prima e durante, + il volo e la qurantena stessa 🙁 Semola mi manca da morire, anche lui trovato cuccioletto e allevato come un figliolo. Non riesco ancora a mettere una sua foto sul como’ che mi si stringe il cuore a vederlo in una cornice adesso.
    @Niki grazie, ti mando un super bacio da questi luoghi incantati che tanto ti fanno sognare! Magari un giorno mi verrai a trovare (se sara’ fortunate da poter rimanere ;))

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  14. Grazie Lisa, che mi ero dimenticata la categoria!!!! 😉 un bacio

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  15. sì…chissà!? 😉
    Non so quando e in quale tempo di questa vita…
    ma un giorno rivedrò la mia amata Australia… 🙂
    Kisses, lovely Mati 🙂

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  16. Matiiiiii!! 🙂 che piacere rileggerti, e vedere le foto del meraviglioso posto in cui ti trovi!! 🙂 la tua Penny è bellissima e stracoccolosa!! Ha un faccino così dolce e allegro <3 complimenti anche per la ricetta ovviamente!! È proprio invitante! 😀 ti mandiamo un grosso bacio
    Ps. Niki quando andrai a trovare Mati avverti anche noi…ti seguiremo di corsaaaa!! 😀

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  17. @EnricaAnnalisa…. consideratevi già a bordo! 😉
    Buona Domenica fiorellini belli! 🙂

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  18. @EnricaAnnalisa grazie mille, un bacio anche a voi! E tutti benvenuti 😉 che bello sarebbe cucinare insieme!

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  19. Nunzia Nella Di Stefano 3 Marzo 2014, 19:01

    Ciao, cara, ti ho conosciuto oggi, mi piacete tutti e due . Bellissima ricetta, Sono felice di avervi conosciuto Bacioni

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  20. Molto interessante questa unione broccoli-zafferano!
    Le foto della Tasmania non sono da meno…vivere lì deve essere davvero un sogno.
    Sei mai riuscita a vedere un diavolo della Tasmania? Come si comportano alla vista di un “umano”?
    Sono degli animali che mi incuriosiscono un sacco (ammetto che la loro dieta un po’ meno)…

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  21. Grazie Nunzia per l’apprezzamento, anche io sono felice di averti conosciuta 🙂 Baci!
    @Ardisia E’ difficilissimo vedere un diavoletto in natura. Io li ho visti a Bonorong Park, un centro recupero non solo per diavoletti ma per tutta la fauna selvatica. Qndo possibile vengono rimessi in liberta’. Sono strabuffi e teneri, almeno finche’ nn aprono la bocca, e’ per via del loro grido che sono stati battezzati diavoli! Un bacio e grazie

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  22. Mariagrazia Distante 4 Marzo 2014, 01:13

    Ciao Mati, provero’ di certo le tue ricette che mi sembrano davvero buone. Volevo dirti che come te, anch’io sono profuga in un posto di carnivori assetati. Abito a New York e nonostante sia facile reperire alimenti vegani, mi sento ugualmente un’extra-terrestre. Questo blog mi fa compagnia e mi sento meno sola nel sapere che tanti altri miei connazionali condividono la mia stessa scelta alimentare. Anch’io mi sono trasferita con i miei animali (2 cani e un gatto) tutti e tre trevigiani! ciao e continua a regalarci le tue ricette. Mariagrazia

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  23. Ciao Mariagrazia! Grazie spero ti piacciano 🙂 Cmque io ho vissuto in provincia di TV per 8 anni proprio prima di venire a Hobart. Ero a Montebelluna e ho studiato biologia marina a PD. Penny l’ho trovata sul Montello! Buffo vero? Anche io qui mi sento aliena, ma anche se nn fossi vegana mi ci sentirei, piu’ che altro perche’ qua la gente mangia da schifo, una roba inguardabile!!! Tanti in bocca al lupo e un bacio 🙂

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