Crema all’avocado

Una breve puntata (oggi sono in ufficio) per una ricettinina semplice e d’effetto.

Non badate alla foto venuta male, colpa mia, ero impaziente di provarla sul pane da tramezzini. L’ho copiata da un programma della televisione tedesca.

Ingredienti:

  • un avocado
  • un peperone rosso piccolo, o mezzo grande
  • succo di un limone
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Togliete la polpa dall’avocado e schiacciatela. Condite con limone, sale e pepe. Poi fate arrostire il peperone, spellatelo e tagliatelo a quadrettini. Conditeli con olio evo e prezzemolo, infine mescolate alla crema di avocado.

Servite su crostini, pane, patatine fritte, nachos… insomma, su quello che preferite.

Consiglio:

Se avete uno dei veg-formaggi di Concita, o anche dello Sheese, vi consiglio di metterne una fettina tra crostino e crema.

Potete guarnire anche con ravanelli tagliati a filetti, ma io trovo che la crema da sola è già perfetta…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ed ecco una versione salata di come usare l’avocado che ho qui!!! mezzo per questa crema super e l’altra metà per la cremina dolce di Mariagrazia!! inizio a pensare seriamente alla telepatia del blog!!! grazie!!

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  2. l’avocado ce lo metto un po’ d’appertutto, dal dolce al salato e questa crema mi piace un sacco

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  3. Bravissima!!! Salsetta squisita e molto salutare, perfetta per chi trova gli avocado siculi poi!!!!

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  4. buonissima…l’ho fatta simile l’altro giorno, solo che ho usato i pomodori al posto dei peperoni 😉

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  5. questo periodo mi sto …”rovinando”: ho scoperto l’avocado. E poi ho scoperto il latte di cocco.

    Come ho fatto trent’anni senza?!

    Il latte di cocco tirato fuori dal frigo dopo che si è separata la parte grassa! Gnamme! Altro che panna montata!

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  6. ussignure! pensavo di essere l’unica “malata” che va a ravanare nel latte di cocco “solido”…potrei svenire al solo pensiero… O_O
    grande questa cremina salata! e poi si presta a svariate variazioni sul tema!
    faccio! ^__^

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  7. avocado…… SBAVVVVVVVVVVVVVVVVV!!!!!!! dev’essere buonissima questa salsa… oggi mi aspettava mezzo avocado ma ha deciso di andare a male nella notte… sono delicatissimi mannaggia 🙁

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  8. L’aspetto è invitante è sempre il famoso avogado che mi lascia un po’ così 🙁 Come va il libro??? Finito? Ciao Vale

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  9. Uhm, io ne ho lasciato uno in frigo, a casa… spero che non mi vada a male, allora, visto che non trno a casa fino a domani sera!

    Chicca, va. MEglio di prima. In effetti ora sono qui che batto sui tasti come una matta, chissà che è successo, magari si è svegliato il dio del “finisci-una-buona-volta-così-passi-ad-altro”

    Marta, hai visto? Quando l’ho scoperto sono impazzita, Ale può confermare: non riuscivo a smettere di scucchiararmi la cremina… 😛

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  10. Me l’ha preparata tempo fa la zia del mio ragazzo, è buonissima, però quella non aveva i peperoni (che adoro anche se non digerisco) quindi proverò anche questa. Complimenti!

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  11. l’avocado lo trovo spesso, ma non lo compro mai 🙁
    non so perchè, ma mi turba il suo colore…
    mi sembra un limone cinese O__o

    cmq questa cremina dall’aspetto è proprio invitante!!!

    brava Vale 😛

    sopra ho letto che la scrittura del libro va meglio e mi fa piacere 😀

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  12. Un guacamole un pò diverso… Gnamm !!!

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  13. Proverò anch’io ma con il pomodoro i peperoni non li digerisco..

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  14. Ma è una vera delizia!

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  15. ma sai che non ho mai assaggiato l’avocado?comunque la tua crema mi ispira ,,,voglio provare,ti faccio sapere

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