Crema al limone per pasta

Eccomi, riemergo dal vortice degli impegni per postare un esperimentino. Per il compleanno di mia madre siamo andati in una pizzeria in cui fanno dei ravioli con crema al limone – purtroppo solo vegetariani, ma potevo io esimermi dal tentativo? E quindi ecco a voi:

S5002821Io ho un po’ esagerato di limone, comunque con le dosi che vi darò dovrebbe venire bene.

Ingredienti per 4:

300 gr di pasta (meglio se ripiena, io avevo pronti gli spaghetti)

un cartone di panna vegetale*

il succo di un limone piccolo (oppure solo mezzo)

sale e a piacere pepe

Proedimento:

Mentre cuocete al dente la pasta fate scaldare la panna in una padella, aggiungete il succo di limone, sale e pepe.

Saltate la pasta e servite.

Complicato, no?

* se non avete la panna vegetale potete usare un quarto del latte che avete, basta che non sia aromatizzato: versate un cucchiaio di olio nella padella, un mestolino di fecola di patate e il latte, facendo attenzione a non formare grumi, poi aggiungete il limone.

News: questa settimana Ale non ha preso il latte animale! Beve il latte di soya insieme a me!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Li proverò… anche io avevo postato degli spaghetti al limone ma senza panna… sicuramente così sono più buoni!!! Grazie Vale e bravo Ale!

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  2. Eh, vedi la disattenzione.
    Questo periodo è un delirio!

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  3. WEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE,
    QUESTA SALSINA LA PROVO STASERA…IERI HO TROVATO AL SUPERMERCATO UNA CREMA VEGETALE, UNA SPECIE DI PANNA…VEDIAMO COME VIENE!!!
    BRAVO ALE, FA’ COMPAGNIA A VALE COL SUO LATTE DI SOYA!!!
    ALLORA, SCRITTRICE, COME VA???

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  4. mmmm mi sa che stasera la sperimento pure io!

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  5. Eh, Annare’, va che col lavoro sono un po’ a rilento, e la sera non ho voglia di cucinare…
    ma passerà, il lavoro è a termine, e allora ricomincerò a postare più assiduamente.

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  6. Ma ci sei ancora 😛 Buona questa salsina, poi con gli spaghetti na goduria 🙂

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  7. Chicca, ma io la proverei con dei ravioli spinaci e la tua veg-ricotta, altroché.

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  8. E ma llora dillo che sei un 👿 tentatore 😛

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  9. io adoro tutto ciò che è limonoso! anche secondo me sui ravioli!

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  10. ecco vale e i suoi spaghetti!
    proverò questa ricetta mi ispira, magari coi bucatini!

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