Crackers ai 5 cereali

Dovevo passare la giornata in ospedale con il nonno Quinto, e mi son detta cosa mi porto da mangiare? Così mi sono preparata questi crackers che mi son pappata seguiti da una banana e una mela, a volte basta veramente poco per sentirsi sazi, e questi crackers sono veramente sazianti!

Ingredienti:

40 g di farina di frumento
225 g di fiocchi misti
2 cucchiaini di semi di lino macinati
1 cucchiaio di cumino in polvere
olio
10 di lievito di birra
acqua tiepida qb

Procedimento:
Mescolate fra loro tutti gli ingredienti lavorandoli e aggiungendo l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Fate riposare l’impasto 1 ora, stendete molto sottile su carta forno, tagliate come meglio preferite, fate cuocere a forno caldo (250°) per una ventina di minuti; un attimo prima di togliere dal forno spennelate con olio. Se ad esempio non vi piace il cumino, potete sostituirlo con altro per esempio semi di finocchio o aneto. Se volete raddoppiare le dosi questi crackers tenuti in contenitore chiuso durano per un po’! 🙂

  1. ma che belli! anche noi dobbiamo sempre provarli!!!il tempo di procurarci i cereali…
    baci baci

  2. Ottima idea Chicca66 non mancherò di prepararli alla prossima volta che avvio il forno!

  3. ideona x la festa del mio compleanno con qualche salsina staranno da dio ….. approposito si accettano suggerimenti x menu’ ………… MOLTO MOLTO VOLENTIERI besitos elena

  4. Ciao ragazze/i credo che con l’aggiunta di qualche salsina diventino una goduria, auguri per compleanno Elena 🙂

  5. sembrano molto buoni!non vedo l’ora di provare!

  6. mmmmmmmm mi ispirano un sacco….ma riesi a dirmi all’incirca la dose d’olio? sai nn sono molto pratica eho bisogno di piu indicazioni possibili!!!
    grazie, kuky

  7. mmmmmmmm mi ispirano un sacco….ma riesi a dirmi all’incirca la dose d’olio? sai nn sono molto pratica eho bisogno di piu indicazioni possibili!!!
    grazie 🙂

  8. Scusa Charlotte sono io che a volte mi dimentico di scrivere le dosi giuste, l’olio sono circa due cucchiai 🙂

  9. ciao Chicca66, adoro tutto ciò che è prodotto da forno e quindi mi ispirano molto anche questi grissini, ma ho un dilemma…cosa intendi per fiocchi?? non quelli da colazione presumo…i semi di lino potrei sostituirli con semi di girasole che amo alla follia??!! grazie mille per la tua risposta, ciao Lory

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti