Crackers di okara e scopiazzamenti

Naturalmente esistono già altre versioni di crackers di okara ma non disdegnerete anche la mia, ne sono certa, e poi nelle ultime due settimane ne ho sviluppato una certa “dipendenza” quindi spero che pubblicandone la ricetta il tutto si ridimensioni un po’… 😉

Ingredienti (..me vien da ridare!):

1 tazza di okara

farina 0 q.b.

3 cucchiai di olio di girasole

1 manciata generosa di semi di girasole

1 pizzico di sale

Procedimento:

Ho acceso il forno a 200° e intanto ho schiaffato okara, sale, semi e olio nella ciotola degli impasti… poi ho aggiunto un po’ di farina alla volta fino ad avere una palletta morbida ma ancora un po’ appiccicosetta  che ho steso sottile sottile su carta da forno spargendo sopra altra farina per asciugare l’impasto e non farlo appiccicare ovunque. Ho inciso dei quadratoni un po’ deformi con la rotella dei tortellini  e infornato.

In 15′ o poco più erano pronti.

Una volta spento il forno li ho spennellati di altro poco olio di girasole per togliere la farina rimasta sulla superficie e li ho rimessi nel forno spento altri 5′.

A questi robetti qua ho abbinato due salsette fatte al volo che ho definito “scopiazzamenti” perchè è grazie a VOI che mi vengono sempre buone ideine per i nostri pasti 🙂 🙂

  • una maionese tipo quella super-light di concita, questa, ma variata così: yogurt, patata lessa e olio evo, aromatizzata con basilico (era verdina), limone e un pezzettino di aglio;
  • un hummus improvvisato coi ceci in scatola (a mali estremi..), aromatizzato con semi di cumino tostati e pestati nel mortaio e tanto buon prezzemolo dell’orto del papi (oltre ai soliti, classici ingredienti: tahine, limone e un pezzettino di aglio).

La preparazione di questa cenetta mi ha preso circa 45′, è sfiziosa e tutto sommato “sana”; ci abbiamo aggiunto pomodorini, dolcissimi, rigorosamente sconditi, del mio papi e per dessert…. albicocche!

Ci siamo pappati l’intera teglia di crackers ed abbiamo lucidato le ciotole delle salse… ehmmm…

Io in estate ingrasso sempre!!!! Sarò bastian contraria, sarò strana, chi lo sa! In estate ho fame e mi piace tutto! Il caldo? Mi fa un baffo!! Hehheheheheh!!!!  ^__^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tutto deliziosissimo Marta.

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  2. Grande Marta.. Questi crakers sono veloci, semplici e chissà come sono croccanti.. Mi piacciono un sacco anche le salsette… !!

    Brava brava..

    Il caldo ti fa un baffo… ?_? Oddio a me invece stende U_U

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  3. Anche a me il caldo non toglie appetito! 😆 Brava i tuoi crackers sembrano belli scrocchiarelli

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  4. @tati: grazie!
    @mimì e andrada: si croccanti al punto giusto ma non ho idea di come diventino dopo qualche ora…li finiamo sempre alla velocità della luce!! 😉
    ^__^

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  5. E brava!!!!!!!!!!!!! Pure te i crackers!!!!!!!!!! Sono buonissimiiiiiiiiiiiiiii 😉

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  6. …e da divorareeeeeeeeeeeeeee!!!!!

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  7. Stupendi! Prima o poi mi cimenterò anch’io nell’autoproduzione del latte di soia, anche solo per provare ‘sta benedetta okara!!!! 😉 In versione crackers mi stuzzica molto! Complimenti anche per la tua versione della maionese light di Concita!

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