Cr-hemp-cker

Mi sono detto: voglio i cracker di farina di canapa puri puri, quindi me li faccio! Ricetta semplice semplice, ma efficace efficace! Colonna sonora: Gentleman “Journey to Jah”.Ingredienti:
200 g di farina di canapa
1 cucchiaio scarso di sale rosa
1 cucchiaino di lievito di birra
acqua (a occhio)

Procedimento:
Mettere su il cd di Gentleman, prendere una ciotola e mettere dentro la farina il sale e il lievito, mischiare allegramente 🙂 Ora aggiungere l’H2O finché l’impasto non prende una bella consistenza, formare una palla e farla riposare per 1/2 ora. Ora la si stende su una placca da forno spessa 3-4 mm e si fanno i buchetti con la forchetta, inzzicchiamo quindi il tutto il forno a 180° per 25 minuti circa, a seconda del forno. Una volta pronti, appena tolti dal forno, tagliare della forma preferita e far freddare! Il profumo è meraviglioso e il gusto ancor di più!!! 🙂 Bless and big big love!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E io che non sapevo come usare il mio hemp-pacco di hemp-farina comprato sull’onda di un hemp-entusiasmo!!! Miticooo!
    Ma ho capito bene? Li devo tagliare DOPO la cottura? Quando esce dal forno l’impasto è ancora morbido allora?
    Grazie,
    Erb

    Reply
  2. 8) ne ho comprato un paccone qualche settimana fa e questa ricetta fa al caso mio e mi sono ascoltata già Gentleman in “Journey to Jah”. Non lo conoscevo, ma il pezzo è perfetto! 😉

    Reply
  3. Io qui non la trovo la farina di canapa…MA PERCHE? A cosa somiglia il gusto?

    Reply
  4. Erb si si io li taglio con la rotella appena li tolgo dal forno così il mappazzone è bello morbido e si taglia comodissimamente! come fanno i pizzaioli con una pizza appena uscita dal forno…

    Silvia non la trovi perché io non trovo il burro di cocco! 🙂 il gusto è di canapa….cioè è difficile da spiegare, immaginati un sapore misto tra nocciola-pepenero-chiodidigarofano…alla lontana però! 🙂

    Ametista mitica come sempre!

    bless and love

    Reply
  5. Sono fantastici!!! 😀
    10 e Lode Luca 😉 !!!

    Reply
  6. Luca, fantastici e senza glutine!! 😀 Per “entrare nella parte” sto ascoltando il brano consigliato da te…un connubio perfetto 😆

    Reply
  7. Grandeeeeeeee!!!
    La farina di semi di canapa l’ho acquistata già un paio di volte e la s-t-r-a-adoro!
    Di solito la mescolo insieme alla farina 0 nell’impasto per le piadine, in cui ometto il sale poichè la farina di canapa le rende gustosissime oppure ne uso un bel cucchiaiozzo nell’impasto dei burgher ai cereali in cui non uso più olio come legante e restano perfetti..i cracker 100% canaposi saranno presto fatti!
    Grazie!!
    😀

    Reply
  8. Anche noi vogliamo la farina di canapaaaaa!! 🙁 questi crecker sono semplicissimi da fare, e poi senza olio sembrano fatti apposta per noi!! 😀 dobbiamo trovare la farina ad ogni costo! 😆

    Reply
  9. Ultimamente sto utilizzando molto la farina di canapa, ma in purezza non l’ho mai provata, complice l’allarmismo del “utilizzare per un massimo del trenta percento nell’impasto” riportato sulla confezione! Trasgredirò anche io 😀

    Reply
  10. guarda Jul io da chef-di-me-stesso mi sono sempre detto: le ricette son fatte per esser trasgredite! 🙂

    bless and transgression love!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti