Mi piace tanto il cous cous, soprattutto mi piace prepararlo come piatto freddo insieme a pomodorini e verdurine saltate… oggi ho fatto qualche variante e l’ho preparato in questo modo 😉
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di cous cous
230 ml di acqua
1/2 yam (igname o batata)
1 zucchina
1/2 bicchiere di pisellini surgelati
2 bacche di cardamomo verde
2 pizzichi di garam masala
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio evo
sale, pepe
Procedimento:
In una padella far cuocere prima i pisellini con 2 cucchiai d’acqua. Dopo 8-10 min aggiungere la zucchina e la patata dolce tagliate a tocchetti, aggiungere 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e i semini contenuti all’interno delle bacche di cardamomo, solo a fine cottura aggiungere 1 pizzico di garam masala. Mettere da parte a raffreddare, quando saranno fredde aggiungere del prezzemolo fresco triturato. Preparare il cous cous in una ciotola. Scaldate l’acqua con poco sale, appena raggiunto il bollore versatela sopra il cous cous e lasciar riposare per 5-8 min. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e sgranarlo con una forchetta. In un pentolino scaldate 1 cucchiaio di olio e versate curry, curcuma e zenzero e 1 pizzico di garam masala. Appena le spezie iniziano a sfrigolare spegnere il fuoco. Preparate il piatto da servire con le verdure al centro e il cous cous tutt’intorno, sopra questo cospargete l’olio aromatizzato alle spezie. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A parte il cardamomo che ho ma che mi dimentico di usare, lo foccio anchio spesso così 🙂 Ottimo ragazzi provatelo
Io adoro il cpus cous e questo, Cony, m’ispira tantizzzzzimo!!!!!!!!
buonoooooooooo!!!
w il cous cous!!concordo!! ottimo!!
anche a me piace il cous cous! tanto! questa versione con le spezie deve essere proprio buona.
che bello, somiglia a quello originale che ho mangiato in marocco… ogni tanto me lo sogno di notte… 😀 lo replico spesso seguendo tutte le indicazioni della mia amica cuoca marocchina (carne esclusa) ma, non so perchè, non è mai la stessa cosa 🙁
forse è destino che, lontano da casablanca, il sapore cambi.
🙂 grazie 🙂
Concy mi sogno le tue ricette di notte ma ti giuro un bel giorno le farò!! 🙂
Ragazze,
che ne dite di fare un blitz a casa di Concita??? 🙂