Cous cous a vapore

Il lunedì, si sa, è proverbialmente giornata di “dieta” dopo i bagordi del week end. Ed allora, per non punirvi troppo, vi propongo una ricettina leggera ma gustosa col mio adoratissimo cous cous. La cosa interessante è la cottura: a vapore! Quindi, chi posside una vaporiera elettrica (con le altre non so) non esiti a provarlo perchè è davvero buono.hpim1664.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
50 g di cous cous
1 patata piccola
1 zucchino
sale
olio

Procedimento:
Ho messo il cous cous nell’apposito cestello per la cottura a vapore, coprendolo appena di acqua. Ho aggiunto le patate a tocchetti e gli zucchini. Ho azionato l’apparecchio, facendo cuocere per 20′ circa. Alla fine il cous cous si è gonfiato e le verdure cotte. Ho impiattato, condito con un filo di olio evo a crudo, salato e già che l’avevo, messo della rucola e cosparso con semi di girasole. Mi è piaciuto tantissimo. Ovviamente potete utilizzare anche altre verdure oppure cuocere solo il cous cous e poi condirlo con un sughetto a parte. Buon appettito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buongiorno cucciola, buono questo couscous patatoso 🙂

    Reply
  2. MMMmm… Quei semi di girasole ci stanno proprio bene.
    🙂

    Reply
  3. ciao Francesca!
    mi sembra di capire che sia tu l’esperta di cous cous!!! io nn l’ho mai preparato ma ho già sbirciato tutte le tue ricette INVITANTI e lo proverò al più presto! ho una confezione di cous cous di farro spero sia buono, questa intolleranza al grano mi sta facendo scoprire un sacco di prodotti buoni….NON TUTTO IL MALE VIENE PER NUOCERE!!!

    Reply
  4. Angela…esperta è dire troppo! mi piace e invento ricettuzze…sono contenta che tu le trovi invitanti!!!!!!!!

    Reply
  5. mamma mia che fame…. 😀 bravissima francy!!!!cuocere a vapore poi a me piace tantissimo…i cibi prendono tutto un altro sapore…

    Reply
  6. Stella hai ragione! non sembrano semplicemente “bolliti”….rimangono salutari e sfiziosi ma leggeri!!!!!!!

    Reply
  7. Anche a me piace la cottura a vapore e rapida, così le verdure restano croccanti! Brava Franci!

    Reply
  8. Loira: prova il cous cous a vapore allora..tra l’altro a me l’abbinamento patate-cereali piace sempre tanto ( anche perchè dato che devo raggiungere 80 gr di carb. a pasto, 80 gr di solo cous cous mi spaventerebbero e così metto meno c.c. e una patatina…) e al vapore, condito con olio buono è favoloso!!

    Reply
  9. Francy che ne diresti di aggiungere qualche spezia all’acqua di cottura? 🙂 che dici un po’di origano potrebbe starci bene?dammi un consiglio vorrei preparare questo cous cous mercoledì per pranzo 🙂 (ma se mi dici che è già perfetto cosi mi fido eh XD )

    Reply
  10. Finalmente ho comprato un couscous che non puzza!!! Caspita dipendeva proprio dall’erboristeria! Questo lo faccio domani!

    Reply
  11. Stella….l’origano non ce lo vedo…piuttosto curcum o curry….o semi di finocchio…o erba cipolina o menta…Baciuxxx

    Reply
  12. proverò con la menta, grazie! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti