Cookie ice cream

Intanto devo ringraziare Romina e il suo Biscotto Gelato per avermi dato l’ispirazione. Ovviamente non posso competere assolutamente con la sua bravura, però ci si prova 🙂

Ingredienti (per 4 biscotti):
5 datteri
60 g di farina senza glutine
latte di soia qb

Ingredienti per la crema gelato:
1 banana matura
2 cucchiai di farina di nocciole
2 cucchiaini di zucchero di canna
estratto di un bacello di vaniglia del Madagascar
latte di soia qb

Procedimento:
Privare i datteri del seme e frullarli. Unire alla farina e amalgamare bene utilizzando il latte che il composto necessita. Fare 1 palla poi utilizzando un tagliabiscotti rotondo formare dei cerchi inserendo la pasta dentro la formina e appiattendola con le mani (se utilizzate farina di grano basta stendere la pasta e poi tagliare i cerchi con la formina, con la farina senza glutine questa operazione viene male perchè tende a rompersi). Infornare i 4 biscotti a 180° per 15-20 minuti (girandoli a metà cottura). Estrarre poi dal forno e far raffreddare completamente. Per la crema gelato schiacciare la banana con una forchetta poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Mettere in freezer per 40 minuti (non deve congelarsi, deve “fermarsi” un po’ e non essere liquida). Farcire i biscotti con la crema e poi mettere in freezer per 1 ora e 1/2 circa. Togliere dal freezer 10 minuti prima di mangiarlo. Come promesso vi regalo qualche foto del Madagascar

Questa era la “nostra” spiaggia, foto scattata dal terrazzo del nostro bungalow 🙂

Gli affettuosi amici Lemuri 🙂

Il mercato di Nosy Be, una meraviglia di frutta e spezie locali. Prime tra tutti vaniglia e cannella!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahhahah ma quale bravura!! 😀 Anche io ci provo 😉 ..Comunque sembra ottimo questo gelato. Brava!
    Il mercato Nosy Be è fantastico.. io prenderei qualsiasi cosa..

    Reply
  2. uau!!!mancava questo reportage per sognare…
    anch’io spenderei l’impossibile al mercato Nosy Be!!!!e poi un tuffo in mare 😀

    belli i biscotti! 😀

    Reply
  3. mmhh buono! anch’io ho fatto il biscotto gelato l’altro ieri 🙂
    romina ci ha condizionato di brutto vedo 😀
    che belli i lemuri!!!

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  4. Bravissima…il tuo gelato è meraviglioso 😛 da onnivora non sono mai stata una grande amante dei gelati ‘biscottosi’…forse perchè confezionati e non mi piacevano molto! ma dopo le meraviglie postate da te, Leonora e Romina mi dovrò proprio ricredere 😉
    che carino il lemure in foto…e anche tu sei splendida 🙂 il mercato è fantastico…hai comprato parecchia vaniglia, spero!! 😀

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  5. ah ecco cosa mi è venuto in mente che volevo dirti! io quando sono stata a zanzibar ho comprato una quantità industriale di baccelli di vaniglia perchè il prezzo era chiaramente inferiore rispetto a qui.. peccato che poi mi sono accorta che non c’è la polpa dentro e non ci sono i semini (credo sia vietata l’esportazione dei semi) quindi alla fine la parte buona della vaniglia non c’è! 🙁 quindi li uso solo per aromatizzare il latte che faccio in casa (vegetale ovvio), o i budini, ma non dà quell’aroma avvolgente di vaniglia perchè appunto è incompleta! forse era meglio se te lo dicevo prima che tu partissi! :/

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  6. Grazie a tutte!! 🙂
    VeggieKriss: la vaniglia del Madagascar trabocca di polpa, quando sono arrivata a casa ho sistemato i bacelli dentro un vaso di vetro e mentre lo facevo avevo le mani nere 🙂 talmente sono ricchi di estratto. Forse a zanzibar c’è un altro tipo di vaniglia…boh!!

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  7. Ma che belli questi cookies!!!!!

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  8. ah beh allora a te è andata bene.. ma cmq tolgono i semini… non credo che tu abbia anche i semini dentro al baccello vero?

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  9. Che bella quella spiaggi e quel banco di frutta multicolor!!!!!!

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  10. il biscotto gelato è golosissimo, ma in quel mercato mi ci perderei.. adoro i mercati che si trovano in quei posti, mi sento tipo bambino nel paese dei balocchi.. dev’essere stato uno splendido viaggio di nozze! 🙂

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  11. Che meraviglia! Sia il biscotto gelato che le foto 😉

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  12. Bravissima, hai fatto un gelato biscotto favoloso! Bellissime le foto..il lemure è troppo carino!

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  13. Bellissima l’idea di fare un biscotto farina e datteri!

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  14. Che bei biscotti-gelato, e che belle foto che ci hai regalato 🙂 dev’essere stato fantastico stare a contatto con questa cultura, poi i lemuri sono bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. Slurposissimo gelato 😀 Ma soprattutto…vacanza assolutamente SENSAZIONALE!!!!! L’invidia in genere non è un sentimento che mi appartiene, però in questo caso…confesso che ti invidio proprio!!! Ho sempre sognato di visitare luoghi così incantevoli…letteralmente il Paradiso in terra! Purtroppo però non ne ho mai avuto l’occasione… Va be’, mai dire mai 😉 Belli anche i lemuri…e il mercato, ovviamente!
    Complimenti ancora 😀

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  16. Buonissima ricetta e bei foto.

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