Contorno di cipolle

A casa mia siamo grandi estimatori di cipolle, aglio, e quanto di più fetido c’è nell’universo 😉 Ok, senza esagerare, questo piatto gustosissimo è una creazione del papà, ed ha accompagnato il mio vegburger di soya per cena…devo dire che con un buon pane, insalata e queste cipolle mi sono fatta un paninozzo niente male!!!! (niente foto di questo, ma l’ho divorato).

cipolle_finite def

Ingredienti (per una padella discreta):

2 cipolle (bianche nel mio caso)

1/2 bicchiere di vino rosso

1/2 bicchiere di aceto (il mio è fatto in casa…nn è troppo “forte”, forse potreste metterne appena meno)

1 cucchiaino di zucchero

sale grosso integrale a piacere

olio evo

Procedimento:

Affettare grossolanamente le cipolle e farle rosolare con un po’ di olio in una padella larga per qualche minuto (non devono iniziare a bruciacchiarsi però!). Trascorso questo tempo, aggiungere il vino, l’aceto, il sale e lo zucchero. Fare cuocere col coperchio, a fuoco moderato, per 10-15 minuti , dopodichè assaggiare per verificare la cottura e nel caso aggiustare di sale e quant’altro! Io le ho veramente gradite, così come i miei genitori ed il ragazzo!!! (siamo una famiglia terribile, lo so… 😀 )

p.s: quanta neveeeeeee stanotte!!!!! è tutto bianco e silenzioso…..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buono…con dell’arrosto di seitan credo che ne godrei da matto…

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  2. Ambro scusa mi era sfuggito questo delizioso contorno e anche questo dimostra che la telepatia di veganblog esiste se non ricordo male per domani o dopo domani ho programmato un contorno cipolloso 😛 Adoro le cipolle sia cotte che crude! 🙂

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  3. sono buonissime fatte così, ma non faccio testo, le mangio anche crude

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  4. Meno male che non son l’unica cipollara quà!… 😉
    AMO le cipolle in ogni modo, e cotte così che vengono tipo agrodolci mi fanno impazzire! un applauso al babbo!(papà) 😀

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  5. beh qui c’è una sola parola: bbbone!
    😉

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  6. oh mi consola il fatto di non essere l’unica cipollara del blog…
    @mirko: col pane che hai postato oggi, ci starebbero beneeeee!!!!
    @ chicca e teclina: crude io ho qualche problema a digerirle, ma cotte le metterei dappertutto!!!!
    @babyjei: il papà sarà contento…è lui lo chef di casa a essere sinceri! e mi ha trasmesso l’amore per la cucina e i cibi sani!
    @Mariagrazia: posso dirlo in parmigiano? tal pòl dir!!! (lo puoi dire!)

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  7. ehi mi sa’ che siamo parenti alla lontana…perche’ anch’io adoro tutto cio’ che “puzza” tipo aglio cipolla porri ecc ecc…li mangio sia crudi che cotti!!da provare questa ricettuzza… 😀

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  8. Puzzoni anche noi, ma crudisti! Io anche cotta, il papà di Ipazia solo e puristicamente cruda. La piccola apprezza tutto. L’ultima di oggi è stata vederla sgranocchiare con intenso piacere una nespola germanica acerba e un caco acerbo. Nemmeno i tannini la fermano ?!?

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  9. Complimenti al papà! La copio e la faccio di sicuro! Anche dalle mie parti le cipolle sono molto gradite!

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  10. Ottimo contorno per accompagnare spezzatini veg! Grazie 🙂

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  11. che buone le cipolle cotte ma che puzza in tutta casa mi aiutate a rimediare all’inconveniente per favore

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  12. Arrivo solo ora, complimenti per la ricetta. Credo proprio che la proverò!

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  13. sara per togliere la puzza che si espande in casa basta far cuocere un po’ di aceto in un pentolino e vedrai che assorbe il cattivo odore.
    Buonissime le cipolle in agrodolce.

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  14. @sara: ehm…puzza? quale puzza 😀 io adoro l’odore di cipolle….cmq io mentre le cucino tengo la finestra aperta..e stop!
    @kouraky: provale, noi le facciamo molto spesso, con immensa gioia
    @rosa: grazie per i suggerimenti!!

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